Télécharger La cuisine bordelaise Gratuit

 

La cuisine bordelaise

La cuisine bordelaise

La cuisine bordelaise
Editions Sud Ouest (5 mars 2008) | ISBN: 2879018919 | French | PDF | 127 Pages | 111 Mb

"A la bordelaise" est synonyme, dans tous les manuels culinaires, de bonne cuisine. Cet art s'est développé à l'ombre d'un seigneur ombrageux, le vin de Bordeaux.

Tour à tour élégante, à l'égal de la ville, rustique ou raffinée dans sa simplicité, la cuisine bordelaise puise ses richesses dans un terroir généreux. Elle atteint le sublime lorsqu'elle emprunte à son célèbre compagnon sa substance et ses arômes pour ses sauces, ses civets, ses salmis, ses desserts. Ainsi, mitonnée dans un grand cru, la lamproie à la bordelaise est un véritable poème gastronomique. Il est indispensable de connaître la cuisine de cette cité qualifiée par Curnonsky de "grande capitale de la bonne chère".


La cuisine bordelaise





Articles Similaires