Télécharger Des épices dans vos recettes Gratuit
Des épices dans vos recettes
Editions Sud Ouest | 2010 | ISBN: 2817700309 | French | PDF | 64 pages | 64 MB
Les épices sont des substances aromatiques d'origine végétale qui parfument les mets avec force ou avec délicatesse et subtilité. Leur provenance, souvent lointaine, apporte une touche d'exotisme à notre cuisine. Leur seule évocation nous fait voyager : cumin, curry, cannelle, poivre de Sichuan, vanille. Les herbes aromatiques, appelées aussi épices vertes, utilisées fraîches ou séchées, donnent une saveur raffinée aux préparations les plus simples. Ce livre vous fait découvrir les recettes traditionnelles de différents continents comme le colombo de porc, le poulet tandoori ou le tajine d'agneau à la cannelle, mais adapte également la cuisine des épices à des plats qui nous sont plus familiers : terrine de légumes au cumin, poulet au gingembre, coquilles Saint-Jacques à la coriandre fraîche.
Articles Similaires
- Le pouvoir des grains - Plus de 100 délicieuses recettes de grains anciens et de supermélanges sans ...
- Recettes à moins de 300 calories : 130 recettes pour mincir sans se priver !
- Marmiton N°08 - Vos Recettes Faciles pour les Réveillons
- Voyages de l'aubergine...162 recettes.
- Héloïse Martel - Le petit livre de gratins en 130 recettes