Telecharger A table avec César Gratuit

Telecharger A table avec César - 120 recettes romaines mises au goût du jour - P. Drachline & C. Petit-Castelli Gratuit

A table avec César - 120 recettes romaines mises au goût du jour - P. Drachline & C. Petit-Castelli


A Table avec César est d'abord un ouvrage pratique, un vrai livre de cuisine. En gommant certains excès, en remplaçant quelques ingrédients, en précisant les mesures, les temps de cuisson, Pierre Drachline et Claude Petit-Castelli ont réussi à rendre réalisables des recettes de l'Antiquité romaine. Ainsi ont-ils mis ces plats singuliers et savoureux à la portée des gastronomes d'aujourd'hui.

En s'attachant à l'art culinaire de la Rome antique cuisine simple et frugale au temps de la République, cuisine plus élaborée après les conquêtes et la colonisation, cuisine raffinée et souvent extravagante de l'empire sous la férule d'Apicius le magicien, le deux auteurs nous introduisent aussi dans la vie quotidienne des Romains. Nous apprendrons au fil des pages pourquoi ceux-ci mangeaient allongés, comment se déroulait un repas, quelles étaient les sources d'approvisionnement, ce qu'une ménagère dépensait au marché, le rôle des thermes et, même, qu'il existait de véritables « multinationales » de l'alimentation. Nous faisant découvrir ce que mangeaient les Romains, Pierre Drachline et Claude Petit-Castelli donnent raison à Marcel Rouff qui écrivait : « La cuisine d'un peuple est le témoin exact de sa civilisation ».

Caïus Vitellus est un Romain du Haut-Empire. Ses revenus sont confortables et il jouit d'une certaine notoriété. Ce soir, il a invité des amis à la neuvième heure du solstice d'été. Ses esclaves ont été chargés, sous les ordres de sa femme, Flamina, de préparer la table et le repas.


Telecharger A table avec Thermomix Gratuit
A table avec Thermomix

A table avec Thermomix

A table avec Thermomix
French | 2008 | ISBN: 12916912002 | PDF | 146 pages | 102 MB

A table avec Thermomix est le compagnon indispensable pour prendre en main votre Thermomix ® TM31, et découvrir ses multiples fonctions à l'aide de recettes simples du quotidien.


Telecharger A table avec les grands explorateurs - Menus du monde entier Gratuit

A table avec les grands explorateurs - Menus du monde entier

Encore plus de saveurs et de contrées à explorer ! D'expéditions en aventures, Les Grands Explorateurs vous transportent sur les cinq continents et vous dévoilent les recettes de leurs plats préférés. Après le grand succès du premier tome, et puisque Les Grands Explorateurs ne cessent de parcourir le globe et de découvrir des coups de coeur culinaires, il était tout naturel de vous inviter une fois de plus à explorer ces univers gastronomiques exotiques et à savourer le monde en famille ou entre amis. A table avec Les Grands Explorateurs, tome 2, est plus qu'un livre de recettes, c'est un véritable voyage gourmand à travers la planète agrémenté de récits étonnants et d'anecdotes touchantes ou drôles, un ouvrage parsemé de photographies à couper le souffle, et à creuser l'appétit !


Telecharger À table avec Les Grands Explorateurs - Menus du monde entier - Tomes 1 et 2 Gratuit

À table avec Les Grands Explorateurs - Menus du monde entier - Tomes 1 et 2

Menus du monde entier - Tome 1

À table avec Les Grands Explorateurs propose une façon de voyager différemment... Depuis 35 ans, les conférenciers des Grands Explorateurs proposent au grand public de découvrir le monde par la magie de l’image et de la parole. Leurs films-conférences sont des spectacles uniques qui offrent des regards très personnels sur les pays visités. Au cours de leurs innombrables voyages, les conférenciers des Grands Explorateurs ont découvert des mets typiques savoureux. Voilà enfin une compilation des meilleures recettes ainsi recueillies au quatre coin du monde. Dans ce livre alléchant, les Grands Explorateurs partagent leurs coups de coeur culinaires et suggèrent des repas complets composés de leurs mets préférés. À table avec Les Grands Explorateurs permet au lecteur de préparer facilement des plats exotiques et ainsi de charmer amis et parents.

Menus du monde entier - Tome 2

Ce magnifique livre, aussi alléchant que porteur de découvertes culturelles, propose 96 recettes savoureuses accompagnées de récits de grands voyageurs qui vous feront voyager différemment dans le confort de votre foyer. Sans avoir à parcourir des milliers de kilomètres, les conférenciers des Grands Explorateurs vous emmènent dans 25 pays et régions du monde et vous font découvrir autant de menus à concocter et à savourer chez soi.

Délicieuses et simples à cuisiner, les recettes proposées sont facilement réalisables et on toutes été testées par des conseillers culinaires professionnels. Raviolis chinois, poulet tandoori masala, bœuf Stroganov, braisé d'agneau irlandais, paella, gâteau aux dattes, tiramisu ou crème brûlée catalane; la variété de mets présentés comblera tous les gourmands de ce monde.

Goûtez aux coups de cœur culinaires de ces explorateurs qui parcourent et filment le monde pour notre plus grand plaisir et partez déjà un peu en voyage! À table avec Les Grands Explorateurs, tome 2 vous promet des soirées chaleureuses, festives, hautes en couleurs et surtout, évocatrices des plus beaux et lointains périples!


Telecharger Administrez vos bases de données avec MySQL Gratuit
Administrez vos bases de données avec MySQL

Administrez vos bases de données avec MySQL

Administrez vos bases de données avec MySQL
French | EPUB | 3.41 MB

Vous avez de nombreuses données à traiter et vous désirez les organiser avec un outil adapté ?

Cet ouvrage conçu pour les débutants vous apprendra à manipuler vos données, depuis la création d'une table jusqu'à la gestion des utilisateurs. Tout cela avec MySQL, le système de gestion de bases de données le plus répandu au monde !

Un cours pensé pour les débutants
Le seul pré-requis est de savoir allumer son ordinateur
Des exemples clairs et une pédagogie adaptée aux débutants
Aucune connaissance du SQL n est requise
Manipulez vos données en toute facilité !
Qu'est-ce qu'une base de données ?
Quel système choisir ? Pourquoi MySQL ?
Installez MySQL et créez votre première base de données
Initiez-vous au langage SQL et découvrez les différents types de données
Apprenez à manipuler les tables avec les requêtes et les jointures
Pratiquez grâce aux TP : créez la BDD d une animalerie, gérez votre bibliothèque, concevez un répertoire clients...
Exploitez vos données avec les calculs statistiques et les fonctions d'agrégation
Sécurisez vos données et gérez les utilisateurs des tables
À qui ce livre est-il destiné ?
Aux passionnés qui veulent approfondir leurs connaissances en informatique
Aux étudiants dans le domaine des nouvelles technologies qui recherchent un support de cours
À toutes les personnes qui ont besoin de se former ou de se convertir à la gestion de données.


Telecharger Bistrot N°5 - 57 recettes très réconfortantes Gratuit
Bistrot N°5 - 57 recettes très réconfortantes

Bistrot N°5 - 57 recettes très réconfortantes

Bistrot N°5 - 57 recettes très réconfortantes
French | 126 pages | PDF | 102 MB

Bistrot, le magazine de cuisine trendy dédié à la bistronomie moderne.
Au sommaire : 57 recettes très réconfortantes; la pomme joue l'automne; le carnet de saison d'Eric Guérin; à table avec Elisa Tovati...


Telecharger 60 millions de consommateurs Hors Série Expert No.115 - Héritage et succession Gratuit
60 millions de consommateurs Hors Série Expert No.115 - Héritage et succession

60 millions de consommateurs Hors Série Expert No.115 - Héritage et succession

60 millions de consommateurs Hors Série Expert No.115 - Héritage et succession
French | 116 pages | PDF | 102 Mb

Le magazine qui redonne le pouvoir au consommateur.
Pour comparer, choisir et acheter en parfaite connaissance de cause, vous pouvez compter sur 60 millions de consommateurs. Magazine de l�Institut national de la consommation, sans publicité, 60 millions de consommateurs vous délivre une information indépendante, impartiale et fiable indispensable pour mieux consommer et bien défendre vos droits.Selon la formule choisie, votre abonnement comprend11 numéros mensuels séquencés en 4 grandes rubriques : le mois de 60, les essais comparatifs, le dossier et le guide.Le mois de 60 : l�actualité de la consommation, les enquêtes de 60, le forum.Les essais comparatifs de produits et services : équipement électroménager, matériel informatique, audio, vidéo et photo, téléphonie, santé, alimentation�pour comparer, choisir et acheter au meilleur rapport qualité/prix. Dossier : autour d�un essai comparatif, d�une étude de consommateurs, le Dossier aborde un sujet de préoccupation majeure du consommateur : High Tech, où acheter moins cher � Non aux dépenses inutiles- Traquer la cellulite- Le palmarès des syndics de copropriété- L�énergie hors de prix- Smartphones-Mutuelles Santé- Haltes aux dépenses inutiles- Cola et sodas, ce que vous buvez vraiment�Guide : de multiples rubriques qui sont des rendez-vous pour le lecteur. « Vos droits », «Votre Argent», «Votre santé» et une toute nouvelle rubrique «Votre table» avec le produit du mois, le décryptage d�une étiquette de produit alimentaire, le décodage d�un signe de qualité� La partie Guide se termine par la rubrique «Vie Pratique», «Le courrier des lecteurs» qui sont des réponses à des problèmes rencontrés fréquemment par nos lecteurs et «Ce que la pub ne vous dit pas»7 Hors-série avec un sujet principal : sur l�environnement, la santé et la forme, l�alimentation, les nouvelles technologies, l�immobilier, les placements�1 Hors-série Spécial Impôts pour bien remplir votre déclaration et connaître les multiples avantages fiscaux auxquels vous avez droit.


Telecharger [Multi] Bistrot N°5 - Octobre Décembre 2014 Gratuit
[Multi] Bistrot N°5 - Octobre Décembre 2014

Bistrot N°5 - Octobre Décembre 2014
French | 126 Pages | HQ PDF | 100 MB


Bistrot, le magazine de cuisine trendy dédié à la bistronomie moderne. Au sommaire : 57 recettes très réconfortantes; la pomme joue l'automne; le carnet de saison d'Eric Guérin; à table avec Elisa Tovati...

Telecharger Bistrot No.5 - Octobre/Décembre 2014 Gratuit
.: Lien Direct :.

[Lien Direct] Bistrot No.5 - Octobre/Décembre 2014

[Lien Direct] Bistrot No.5 - Octobre/Décembre 2014

Bistrot No.5 - Octobre/Décembre 2014
French | 126 Pages | HQ PDF | 83.57 Mb

Bistrot, le magazine de cuisine trendy dédié à la bistronomie moderne. Au sommaire : 57 recettes très réconfortantes; la pomme joue l'automne; le carnet de saison d'Eric Guérin; à table avec Elisa Tovati...


Telecharger Nos amies les plantes - 3 Tomes Gratuit

Nos amies les plantes - 3 Tomes

Nos amies les plantes :
Tome 1 : La santé par les plantes
« La santé par les plantes ». Quel titre éloquent ! Nous pourrions peut-être ajouter In herbis salus, comme disaient les Romains, ou mieux encore, citer Galien, l'un des plus grands médecins de l'Antiquité, pour qui les maladies n'avaient guère de secrets et qui aimait à
répéter : « Le meilleur médecin, c'est la nature, car elle guérit les trois quarts de toutes les maladies ». Et il ajoutait, non sans malice : « Et en outre, elle ne dit jamais de mal de ses confrères ».
En fait, la thérapie par lès plantes ou la phytothéra­pie n'est pas une nouveauté. Les Egyptiens la prati­quaient déjà, comme on peut le constater d'après le papyrus d'Ebers. Les Assyro-Babyloniens la connais­saient également, ainsi que les Grecs et les Romains. Les bons moines du Moyen Age étudiaient, prépa­raient et conseillaient les plantes.
Dans cet ouvrage, donc, les principales et plus anciennes maladies sont abordées et traitées à l'aide des plantes. Vous y trouverez, toujours présent, mais avec modéfation, l'ail tant décrié, puissant sédatif et diurétique, qui combat les rhumatismes, les affections
bronchiques et tous les ennemis de notre corps. Vous y trouverez l'artichaut, classique panacée utilisée principalement pour le foie. Vous y trouverez la carotte, stimulante et fortifiante. Vous y trouverez des plantes familières et d'autres qui le sont un peu moins­.
Après la présentation de la maladie, le lecteur trou­vera sous la mention « phytothérapie » (qui signifie « thérapie » ou « traitement » à base de plantes), les divers recettes ou remèdes.

Tome 2 : Vivre avec les plantes
Apprendre à vivre avec les plantes. Qu'est-ce que cela veut dire ? Cela signifie qu'il est temps pour tout le monde de revenir à la nature. Peut-être y a-t-il dans cette invite un peu de l'angoisse écologique que chacun d'entre nous ressent au plus profond de lui-même, à des degrés divers.
Nous avons divisé ce livre en trois parties. Dans la première, A table avec les plantes, le lecteur trouvera ce qu'il lui faut pour s'orienter vers une alimentation plus saine. Cette première partie renferme un peu de diététique et quelques principes de philosophie culinaire.
Dans la seconde partie, Toujours en forme avec les plantes, le lecteur, ou plutôt la lectrice, décou­vrira quelque réconfort : n'en disons pas plus pour l'instant.
Dans la troisième partie, Votre destin dans le parfum des herbes, lecteurs et lectrices trouveront de quoi satis­faire leur curiosité. Nous nous engageons là, nous le savons, sur les sables mouvants de l'imagination, même si quelques rapports mystérieux entre les astres
et l'homme, ayant le parfum pour médiateur, ne sau­raient être exclus malgré l'absence de preuves scienti­fiques. Mais il est de fait que le jour où l'homme leva pour la première fois les yeux vers le ciel, il découvrit qu'il appartenait aux étoiles. Lisez donc cette troi­sième partie sans ricaner. Limitons-nous au sourire : car le sourire est ce qui reste à l'homme, même quand tout est perdu, pour se sauver au moins du désespoir et de la solitude.

Tome 3 : Encyclopédie des plantes
Dans la grande variété d'espèces et de familles de plantes herbacées nous avons fait un choix : nous nous sommes naturellement orienté vers les plantes herba­cées qui ont des vertus curatives, cela pour donner la possibilité au lecteur, après qu'il aura lu notre premier volume, de connaître, au moins sommairement, l'identité de la plante dont il a dégusté la décoction ou l'infusion.
Mais le lecteur trouvera aussi, outre les plantes her­bacées, des plantes ligneuses : nous voulons parler des vrais arbres. N'oublions pas que l'écorce ou les fruits de ces arbres ont des propriétés thérapeutiques et gastronomiques.
En somme, nous avons cherché et même glané, dans l'immense flore que nous offre la nature, des plantes connues, mais aussi des curiosités, les unes intéressantes du point de vue botanique et « his­torique », les autres simplement pour leur côté pittoresque.