Telecharger Arthrose Gratuit

Telecharger Le grand livre de l'Arthrose : Le guide indispensable pour soulager efficacement les douleurs liées ... Gratuit
Le grand livre de l'arthrose : Le guide indispensable pour soulager efficacement les douleurs liées ...

Le grand livre de l'arthrose : Le guide indispensable pour soulager efficacement les douleurs liées ...

Le grand livre de l'arthrose : Le guide indispensable pour soulager efficacement les douleurs liées à l'arthrose
Eyrolles (1 juillet 2016) | ISBN: 2212565224 | French | PDF | 322 Pages | 102 Mb

L'arthrose est la principale cause de consultation médicale après les maladies cardiovasculaires et la première cause de handicap chez les personnes de plus de 40 ans. Heureusement, des solutions existent pour soulager efficacement la douleur et les pertes de mobilité.

Jérôme Auger et Francis Berenbaum, spécialistes de l'arthrose, réunissent leur expérience dans cet ouvrage pratique et illustré. Ils répondent à l'ensemble des questions que vous vous posez sur la maladie, illustrations à l'appui.

- Qui est concerné ?
- Quels sont les signes cliniques et les facteurs de risque ?
- Comment se passe la prise en charge médicale et chirurgicale ?
- Quels sont les traitements par kinésithérapie propres à chaque partie du corps ?
- Quelle alimentation privilégier et comment éviter les médicaments ?


Telecharger Arthrose : Thérapies naturelles Gratuit
Arthrose : Thérapies naturelles

Arthrose : Thérapies naturelles

Arthrose : Thérapies naturelles
Editiond La Plage 2006 | Dessins de Véronique Estiot | ISBN : 10 : 978-2-84221-149-3 | Français | 50 pages | pdf | 102 MB

Qu'est-ce que l'arthrose, l'arthrite ? Quels sont les facteurs favorisants et aggravants ? Comment prévenir les crises ? Et comment les soulager sans recourir aux anti-inflammatoires classiques, que l'on sait agressifs ? L'auteur vous propose des traitements de fond et des traitements de crises inflammatoires à faire soi-même en utilisant: l'homéopathie, la gemmothérapie, les plantes, les huiles essentielles, les compléments alimentaires (produits marins, oligo-éléments, .), Les baumes naturels,

Autant de techniques douces à adopter au quotidien pour vivre le mieux possible avec cette maladie.


Telecharger Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation par l'alimentation Gratuit

Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation par l'alimentation

Alors qu'elle lutte contre l'arthrite/arthrose qui la fait souffrir sévèrement et la prive presque entièrement de l'usage de ses doigts, Jacqueline Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet. Estimant n'avoir plus rien à perdre, elle décide de le suivre. Les résultats sont spectaculaires. En dix jours, la douleur a disparu et en seize mois, elle recouvre totalement l'usage de ses doigts. Elle constate parallèlement des améliorations sensibles dans les articulations de ses genoux et de sa colonne vertébrale, qui étaient affectés par de l'arthrose symptomatique depuis plusieurs années. Il n'en faut pas davantage pour que cette scientifique se plonge dans la lecture des articles de plus en plus nombreux qui paraissent - dans le monde anglo-saxon, notamment - sur l'alimentation en relation avec les différentes maladies d'inflammation chronique. Ayant rassemblé une abondante documentation, elle se consacre à l'écriture d'un livre «pour informer, écrit-elle, ceux qui souffrent de douleurs chroniques que des changements dans leur alimentation pourraient leur permettre d'éliminer leurs douleurs et leur redonner une qualité de vie qu'ils ne croyaient plus possible».


Telecharger Le dernier bourreau de Françoise Seignol Gratuit

Le dernier bourreau de Françoise Seignol


Le célèbre pianiste juif Gabriel Heselman s'apprête à donner son dernier concert. L'âge et l'arthrose ont eu raison de sa volonté. Mais ce soir, il ne jouera qu'une partition, au grand dam de son imprésario; ce soir, il jouera les Préludes de Chopin; ce soir, il jouera sa libération, après, il partira. Devant une salle comble, il est plus virtuose que jamais... D'un seul coup, il a quinze ans, les cheminées des crématoires de Buchenwald fument, les SS ont les yeux braqués sur lui! Les souvenirs affluent. Gabriel s'enfuit sur une île; il doit oublier les fantômes de son passé. Mais ce qu'il ignore, ce qu'il ne peut imaginer, l'impossible, va le mettre face à une réalité vieille de soixante ans qu'il a fuie toute sa vie.




Telecharger Gluten : Pourquoi le blé est toxique et comment s'en passer Gratuit
Gluten : Pourquoi le blé est toxique et comment s'en passer

Gluten : Pourquoi le blé est toxique et comment s'en passer

Français | 20 janvier 2016 | ISBN: 2824606967 | 220 Pages | AZW3/MOBI/EPUB/PDF (conv) | 103 MB

Le pain, les pâtes, les gâteaux… Dans toutes ces "bonnes" choses, se dissimule un poison redoutable : le gluten. Contenu dans le blé, il est à l'origine de la maladie coeliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la population est concernée ! Si le gluten est devenu notre ennemi, c'est notamment à cause de l'irresponsabilité des multinationales de l'agroalimentaire. Pour augmenter les rendements, les industriels ont modifié les variétés de blé sans se soucier de l'impact sur la santé. Pouvoirs publics et autorités médicales entretenant un silence assourdissant. En faisant le point sur les recherches récentes, l'auteur explique pourquoi il faut absolument limiter le gluten et comment le remplacer au quotidien. Prenez votre santé en main avant que n'éclate ce qui est, et sera, un énorme scandale alimentaire moderne !

Telecharger Gluten Comment le blé moderne nous intoxique Gratuit
Gluten Comment le blé moderne nous intoxique

Gluten Comment le blé moderne nous intoxique

Gluten Comment le blé moderne nous intoxique
French | 223 pages | PDF | 160 MB

Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l agro-alimentaire
vous encouragent à manger toujours plus de céréales, « pour votre santé ». L enquête de Julien Venesson montre au contraire qu en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé.
Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes renferment un gluten qui pose beaucoup plus de problèmes à l organisme que le gluten des variétés ancestrales.

Aujourd hui, jusqu à une personne sur trois aurait sans le savoir une
sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n imaginera que le blé est responsable d une fatigue chronique, de troubles de la digestion et de l humeur, de maux de tête, d arthrose, de vertiges, de neuropathies, ou de douleurs musculaires ! Et pourtant...

Plus grave encore, chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie c liaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde...
Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées
sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé.
Si la médecine échoue à vous soigner, il est peut être temps de s interroger sur ce que vous mangez...


Telecharger Biothérapies en rhumatologie - Springer Gratuit
 Biothérapies en rhumatologie - Springer

Cet ouvrage passe en revue l'ensemble des biothérapies disponibles pour les maladies ostéo-articulaires. Les biothérapies sont devenues aujourd'hui des médicaments de prescription courante en rhumatologie, notamment dans leur principal domaine d'indications que sont les rhumatismes inflammatoires. Chaque chapitre est consacré à un traitement biologique et insiste sur les aspects pratiques qui justifient sa prescription et permettent son suivi, chez l'adulte comme chez l'enfant. Plusieurs chapitres donnent les éléments qui permettent de comprendre la place de chaque stratégie de biothérapie parmi l'ensemble des traitements disponibles. Sont également envisagés les domaines où les biothérapies vont faire leur apparition (ostéoporose, arthrose, thérapies cellulaires).



Telecharger Gluten - Julien Venesson Gratuit

Gluten - Julien Venesson

Êtes-vous certain(e) que le blé vous fait du bien ? Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l'agro-alimentaire vous encouragent à manger toujours plus de céréales, "pour votre santé". L'enquête de Julien Venesson montre au contraire qu'en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé. Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes renferment un gluten qui pose beaucoup plus de problèmes à l'organisme que le gluten des variétés ancestrales. Aujourd'hui, jusqu'à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n'imaginera que le blé est responsable d'une fatigue chronique, de troubles de la digestion et de l'humeur, de maux de tête, d'arthrose, de vertiges, de neuropathies, ou de douleurs musculaires ! Et pourtant...
Plus grave encore, chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie coeliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde... Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé. Si la médecine échoue à vous soigner, il est peut être temps de s'interroger sur ce que vous mangez...


Telecharger Gluten Comment le blé moderne nous intoxique - Julien Venesson Gratuit

Gluten Comment le blé moderne nous intoxique - Julien Venesson

Êtes-vous certain(e) que le blé vous fait du bien ?

Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l agro-alimentaire
vous encouragent à manger toujours plus de céréales, « pour votre santé ». L enquête de Julien Venesson montre au contraire qu en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé.
Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes renferment un gluten qui pose beaucoup plus de problèmes à l organisme que le gluten des variétés ancestrales.

Aujourd hui, jusqu à une personne sur trois aurait sans le savoir une
sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n imaginera que le blé est responsable d une fatigue chronique, de troubles de la digestion et de l humeur, de maux de tête, d arthrose, de vertiges, de neuropathies, ou de douleurs musculaires ! Et pourtant...
Biographie de l'auteur

Consultant en nutrition, journaliste scientifique, Julien Venesson écrit pour plusieurs sites spécialisés. Il dispense également des formations à destination des professionnels.