Telecharger Beignets de tomates vertes Gratuit
Beignets de tomates vertes - Fannie Flagg EPUB
Au sud de l'Amérique profonde, en Alabama, un café au bord d'une voie ferrée. Ninny, quatre-vingt-six ans, se souvient et raconte à Evelyn les histoires incroyables de Whistle Stop. Et Evelyn qui vit très mal l'approche de la cinquantaine et sa condition de femme rangée, découvre un autre monde. Grâce à l'adorable vieille dame, elle peut enfin se révéler, s'affirmer. Une chronique nostalgique et tendre, généreuse et colorée, pleine de saveur et d'humour. Un baume au coeur, chaud et sucré. .
Air Vampire - Y-a-t'il un négociant de tomates pour sauver l'avion ?
Air Vampire - Y-a-t'il un négociant de tomates pour sauver l'avion ?
Editeur(s) : Triskel | Scénario: Chen, Abel | Humour
Français | CBZ | 84 pages | 17.6 MB
Air Vampire - Y-a-t'il un négociant de tomates pour sauver l'avion ?
Editeur(s) : Triskel | Scénario: Chen, Abel | Humour
Français | CBZ | 84 pages | 17.6 MB
Air Vampire - Y-a-t'il un négociant de tomates pour sauver l'avion ?
Air Vampire - Y-a-t'il un négociant de tomates pour sauver l'avion ?
Editeur(s) : Triskel | Scénario: Chen, Abel | Humour
Français | CBZ | 84 pages | 17.6 MB
Air Vampire - Y-a-t'il un négociant de tomates pour sauver l'avion ?
Editeur(s) : Triskel | Scénario: Chen, Abel | Humour
Français | CBZ | 84 pages | 17.6 MB
Le Paris de Prévert
ALEXANDRINES EDITIONS (22 mai 2015) | ISBN: 2370890177 | Français | PDF | 90 pages | 102 MB
Prévert connaissait Paris comme d'autres leur village. Il y a vécu des histoires extraordinaires,
fréquentant avec son père les coulisses des théâtres, récupérant dans un hôtel de la rue Racine occupé par les nazis, des documents de la Résistance, passant des nuits dehors pour découvrir les mystères de l'ombre.
Ce Paris de Prévert, Danièle Gasiglia-Laster nous le propose comme un rêve. Les lieux familiers au poète raniment son souvenir et elle s'adresse à lui comme à un ami, marchant au bord de la Seine ou contemplant le sourire de la lune en sa compagnie.
Prévert aimait les auteurs qui ressemblent à des personnages de roman. Il a été lui-même un être romanesque que nous découvrons à travers ce vagabondage inspiré de faits réels.
La culture des tomates
Editions Artémis (9 mars 2011) | ISBN: 2816001113 | Français | PDF | 96 pages | 102 MB
• Une présentation de 72 variétés de tomates pour faire le bon choix : aspect, conditions de culture et utilisation culinaire.
• Les maladies et les parasites de la tomate : les reconnaître et les traiter.
• Tout ce qu'il faut savoir pour cultiver et entretenir ses tomates : comment semer ou planter, tuteurer, pailler, etc. Quand faut-il tailler, arroser, fertiliser ?
• Du jardin à l'assiette : de succulentes recettes pour profiter pleinement de vos récoltes
Elmwood Springs, Missouri. Elner Shimfissle, pétillante octogénaire, dérange un essaim de guêpes en cueillant des figues dans son arbre, se fait piquer et tombe de l'échelle. À l'hôpital, elle est déclarée morte. La nouvelle se propage vite dans la communauté. Tous ou presque évoquent cette femme d'un incroyable optimisme, toujours prête à rendre service. Son décès brutal pousse également ses proches à s'interroger sur le sens de la vie en général, et de la leur en particulier. C'est peut-être Elner elle-même qui, contre toute attente, détient les réponses à leurs questions. Revenue inopinément d'entre les morts, à la grande surprise des médecins et de sa famille, elle rapporte en effet des souvenirs de son bref passage dans l'au-delà. Ceux-ci vont bouleverser l'existence de cette petite ville jusqu'ici bien tranquille.
On retrouve dans Nous irons tous au paradis tout le charme de Beignets de tomates vertes : humour, émotion, des personnages plus attachants les uns que les autres et, à travers les petites contrariétés de la vie, un appel au bonheur qui résonnera longtemps après avoir refermé ce livre.
Un livre contenant 100 recettes de tartines sucrées et salées.
Des recettes simples, colorées, gustatives, faciles à préparer qui peuvent très bien être servies à l'apéritif, en entrée chaudes ou froides, en plats de résistances et même en desserts.
Des conseils vous sont proposés afin de réussir au mieux vos tartines dans les différentes pages de ce livre.
Quelques exemples de recettes de tartines présentes dans le livre:
Tartine express jambon, tomate et œuf
Bruschettas courgettes et gorgonzola
Tartine fraîcheur au radis, avocat et bacon
Tartine brousse fraiche de brebis et mûres
Pains pita à la grecque comme une pizza
Galette de riz complet, crème végétale aux crevettes et poivrons rouges
Bruschetta thon et anchois
Tapas chèvre basilic et tomates séchées
Tartine de Quatre-quarts Sucrée Salée au Fromage et à l'Andouille
Petites tartines de chèvre frais à la pâte d'olive et aux graines germées
Tartines de tomates vertes et Boursin Echalote & Ciboulette
Tartines au chèvre frais, saumon et pousses de tournesol
Tartines au fromage blanc, concombre et radis
Tartine campagne perdue à la Bresaola, roquette et crème de cajou au basilic
Bruschettas à la mozzarella, tomates cerise et basilic
Toasts grillés moutarde et saucisses
Une femme seule prépare des seiches farcies pour ses invités du soir. Et cuisiner, c'est tout un art. L'art de recevoir, d'offrir, de se mettre en scène et de séduire. Cuisiner c'est sentir, toucher, goûter. Et c'est aussi se plonger dans ses souvenirs d'enfance, ses désirs ou ses peurs... La nostalgie a parfois un goût d'huile d'olive et de confiture de tomates vertes. Un récit pur et poétique, qui se savoure tout doucement.
Chutney : nouvelles variations gourmandes
Laissez-vous surprendre par cette délicieuse spécialité britannique d'origine indienne. Ni tout à fait confiture, ni vraiment sauce, le chutney associe la douceur de l'un au caractère de l'autre. Il accompagnera vos plats en toute saison.
Au printemps, appréciez des recettes douces et fraîches comme le « Chutney de rhubarbe à la vanille », les « Échalotes nouvelles confites au vinaigre balsamique » ou le « Chutney de tomates vertes ».
En été, dégustez des préparations légères et goûteuses, comme le « Chutney de citron à la menthe », le « Chutney d'aubergines » ou encore le « Chutney de melon aux graines de grenade ».
En automne, laissez-vous tenter par des recettes chaleureuses : « Chutney de pommes à la cannelle », « Chutney de mûres à la badiane », « Chutney de potimarron et abricots secs »...
Enfin, en hiver, accompagnez vos mets de préparations raffinées comme le « Chutney de mangue à la coriandre », le « Chutney d'ananas au rhum » ou encore le « Confit d'oignons au vin rouge ».
Et, afin de réussir parfaitement toutes vos recettes, découvrez les Petits Plus Gourmands, dans lesquels l'auteur vous divulgue tous ses secrets de cuisine, pour un succès garanti !
La grande quantité de variétés de tomates est comparable à la grande diversité des recettes qui emploient ce légume-fruit si apprécié des consommateurs. Cet ouvrage tente de faire le lien entre les recettes classiques et les recettes nouvelles, plus originales, qui mettent la tomate en valeur. Sans oublier les classiques tomates à la provençale, tomates farcies et beignets, ce livre vous initie à de nouvelles préparations plus modernes et plus raffinées comme les tomates cerises aux nems de langoustines, le carpaccio de tomate et de Saint-Jacques, les feuilletés au magret et à la tomate, le tatin de tomate au confit de canard ou le sorbet à la tomate.