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Bocaux et conserves

Bocaux et conserves

Bocaux et conserves
Artemis (22 août 2014) | ISBN: 2816006476 | Français | PDF | 256 pages | 102 MB

Faites des réserves délicieuses pour toute l'année
• Les conserves maison sont un moyen simple et rapide de consommer des produits de qualité, à portée de main tout au long de l'année.
• Plus de 200 recettes de terrines, plats préparés, confitures, liqueurs, etc., pour avoir par exemple le plaisir de déguster les haricots du potager en plein cœur de l'hiver.
• Une introduction exhaustive sur les méthodes de stérilisation, le matériel nécessaire, la préparation des aliments.
• Nombre de bocaux et temps de stérilisation indiqués pour chaque recette.


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Conserves et conservations

Hilaire Walden, "Conserves et conservations"
Publisher: First Ed | 2003 | ISBN: 2876917858 | French | PDF | 164 pages | 33.93 Mb



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L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver

L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver

L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver
Éditeur: Terre Vivante Editions | 2011 | ISBN-10: 2360980122 | PDF | 144 pages | 102 Mb

Il ne suffit pas de choisir des aliments locaux, de saison et bio pour manger sain. Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer, en prendre soin pour préserver leurs qualités nutritionnelles et leurs saveurs.
Avant tout, il faut équiper sa cuisine en ustensiles inoffensifs. Privilégier les matériaux comme l'Inox, le bois, la terre ou la fonte au détriment de l'aluminium ou du Téflon®... Ensuite, pour préserver les précieux nutriments des aliments (vitamines, polyphénols, antioxydants...), il importe de bien les préparer. Faut-il les éplucher ? Les râper ? Les manger crus ou cuits ? Et comment cuire les aliments sans fabriquer de substances dangereuses comme les nitrates dans les soupes, les substances cancérigènes dans les viandes ou poissons cuits au barbecue ? Enfin, il est utile de connaître le mode de conservation approprié pour chaque type d'aliment. L'auteur répond à toutes ces questions et fournit des recettes savoureuses pour mettre en pratique ses conseils.


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500 confitures et conserves

500 confitures et conserves - Clippy McKenna
Editeur: Publistar | 2014 | ISBN: 289562559X | PDF | 288 pages | 105 Mb

Tous les prétextes sont bons pour préparer des confitures et des conserves maison : arbres croulant sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister… L'introduction du livre fournit les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées. On y trouve également la liste de l'équipement nécessaire et les différentes techniques de conservation, sans oublier toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures.




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Biodiversité - Dynamique biologique et conservation

Biodiversité : Dynamique biologique et conservation
Destiné aux étudiants en Licences ou Masters de sciences de la Vie ou environnement, cet ouvrage sera également utile aux professionnels de l'environnement, et à tous ceux que préoccupent cette question très actuelle. Les problèmes posés par l'exploitation des ressources naturelles et leur nécessaire conservation amènent depuis quelques années les scientifiques à constituer des groupes de recherches interdisciplinaires (associant biologistes, physiciens, géologues, anthropologues...) pour comprendre les mécanismes régissant le fonctionnement des écosystèmes et la dynamique de la diversité biologique sous l'action des activités humaines. De ces recherches, et suite à la conférence internationale de Rio en 1992, est né le concept de biodiversité. Cette deuxième édition, entièrement actualisée, nous montre que les changements climatiques et les évènements géologiques ont joué un rôle prépondérant dans la mise en place des écosystèmes et de la diversité biologique. Celle-ci est ainsi le fruit d'une interaction dans le temps et dans l'espace entre des êtres vivants, des patrimoines génétiques et les systèmes écologiques complexes dans lesquels ils évoluent. Ce qui nous amène à réfléchir sur les différents problèmes que soulèvent sa conservation et son utilisation durable.


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.: L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver [HQ PDF] :.

L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver  [HQ PDF]


L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver  [HQ PDF]

Auteur(s) : Claude Aubert
Editeur(s) : Terre Vivante
ISBN : 2360980122
Date de sortie : 2011
Hébergeur : Multi

Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios. Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. C'est pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison... pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût. Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quels sont les " mariages heureux " dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d'éviter bien des erreurs !


L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver  [HQ PDF]

Nombre de pages : 144 pages
Format : PDF
Langue : Français L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver  [HQ PDF]
Compressé avec : Winrar L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver  [HQ PDF]
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Confitures, conserves et autres : Les meilleures recettes.

De délicieuses recettes faites maison !

Confitures et marmelades délicieuses, compotes et conserves de fruits exquises, sirops divins� les possibilités de cuisiner des fruits frais de saison ne manquent pas. Étalées sur du pain ou servies en dessert, toutes ces recettes sont évidemment meilleures lorsqu'elles sont faites maison !
Compote d'abricots et de griottes, gelée d'oranges aromatisée au Prosecco et au Campari, marmelade de pommes caramélisées, mirabelles à la vanille et à la vodka, coings au sirop caramélisé, pommes au cidre et à la vanille� toutes ces succulentes recettes font aussi de superbes idées cadeaux à offrir à votre famille ou vos amis.


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Petit guide de la congélation et de la stérilisation

Petit guide de la congélation et de la stérilisation

Petit guide de la congélation et de la stérilisation
Eyrolles (2011) | ISBN: 2816001075 | French | PDF | 80 Pages | 102 Mb

La réponse aux nombreuses questions pratiques que l'on se pose au moment de congeler ses aliments ou de faire des bocaux : quel emballage utiliser ? Quelle préparation nécessite ce légume ou cette viande ? Comment décongeler correctement ? Pendant combien de temps un aliment peut-il rester congelé ? Comment stériliser mes bocaux ?

Une présentation des méthodes de conservation en bocaux et des méthodes de congélation, avec un tableau récapitulatif produit par produit, synthétisant des conseils
pour la préparation, l'emballage et le temps de conservation.

Des recettes « spécial congélation », avec les conseils pour les congeler correctement, puis pour les décongeler sans problème, et des recettes « spécial bocaux », avec les temps de stérilisation et de conservation.


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Cuisine toute simple - Poulet et volailles + Bonus : Ultra Chocolat

Cuisine toute simple - Poulet et volailles + Bonus : Ultra Chocolat

Cuisine toute simple - Poulet et volailles + Bonus : Ultra Chocolat
French | PDF | 109 MB

Economique, facile à préparer et convivial, le poulet est l'ingrédient idéal pour cuisiner de bons petits plats équilibrés et savoureux. Pour les réussir à tous les coups, cet ouvrage vous propose : Plus d'une centaine de recettes avec des ingrédients faciles à trouver ; Les gestes essentiels illustrés ; Des conseils pour s'organiser dans la cuisine, choisir et conserver les ingrédients ; Des astuces et des idées pour changer ; 256 pages ; 120 recettes, détaillées pas à pas ; Plus de 150 photographies en couleur.


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999 trucs et astuces de grand-mère

Trucs de grand-mère, remèdes de bonne femme� En voici répertoriés 999 en un seul ouvrage. Autant parler de 999 secrets qui ont traversé le temps en toute sérénité et pour cause ! Alliant bon sens et simplicité, ils sont bien souvent économiques, généralement écologiques et leur efficacité est garantie. Amies de votre quotidien, ces petites merveilles sont également amusantes, surprenantes et parfois carrément magiques.

Bricoler malin en un coup de main, guérir les bobos, prévenir ou soigner les petites maladies des grands et des petits avec des ingrédients simples, cuisiner et conserver les aliments de base, recevoir selon des recommandations faciles, entretenir sa maison, ses vêtements, jardiner dans son jardin comme sur son balcon, se faire une beauté de la tête aux pieds, vivre une grossesse épanouie� Grâce à ces 999 secrets, tirés pour la plupart du site Internet www.trucsdegrandmere.com de Lydia Mammar, votre vie quotidienne va changer du tout au tout!

Un livre pratique, allié précieux de toutes les maisons, pour tous, 100 % approuvé et� 100 % efficace !