Telecharger Champignons comestibles Gratuit

Telecharger Champignons comestibles. Mini Nature Artémis Gratuit

Champignons comestibles. Mini Nature Artémis



70 espèces de champignons toutes illustrées d'une grande photo pour les reconnaître en un clin d'oeil, présentées en fiches très pratiques. Des descriptions précises et complètes, donnant toutes les informations pour identifier les espèces sans se tromper. Une signalétique couleur pour se repérer rapidement et efficacement. Un format poche très pratique sur le terrain.


Telecharger Champignons comestibles Gratuit
Champignons comestibles

Champignons comestibles


Champignons comestibles
Editions Artémis (4 mars 2013) | ISBN: 281600399X | Français | PDF | 80 pages | 102 MB

LES GUIDES DE TERRAIN INDISPENSABLES

> 70 espèces toutes illustrées d’une grande photo pour les reconnaître en un clin d’œil, présentées en fiches très pratiques.

> Des descriptions précises et complètes, donnant toutes les informations pour identifier les espèces sans se tromper.

> Une signalétique couleur pour se repérer rapidement et efficacement.

> Un format poche très pratique sur le terrain.

Telecharger Champignons Gratuit
Champignons

Champignons

Champignons
Editions Artémis (1 septembre 2004) | ISBN: 2844162878 | French | PDF | 249 pages | 103 Mb

Une information d'une extrême concision, aussi complète et précise que les meilleures encyclopédies, dans un format exceptionnellement maniable.

- Plus de 380 espèces de champignons comestibles et toxiques toutes illustrées.
- Un système de fiches donne pour chaque champignon une description précise, le milieu, les confusions possibles et la comestibilité.
- Sous forme de pictogrammes, toutes les informations pour la cueillette : période, comestibilité, biotope de prédilection.
- Un « index visuel » en début d'ouvrage oriente le cheminement du lecteur dans le guide et facilite ainsi l'identification.


Telecharger La Nature Comestible - Ian Burrows Gratuit

La Nature Comestible - Ian Burrows


Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.

Ian Burrows se passionne depuis son plus jeune âge pour l'environnement, la faune et la flore. Diplômé de biologie et titulaire d'un doctorat de microbiologie, il a été, durant dix ans, maître de conférences de microbiologie de l'université de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il travaille désormais de manière indépendante, encadrant des randonnées ornithologiques, de découverte de la nature ou des plantes comestibles sauvages.



Telecharger La nature comestible - Delachaux Gratuit
La nature comestible - Delachaux

La nature comestible - Delachaux

La nature comestible - Delachaux
French | 2005 | ISBN: 9782603014622 | 144 pages | PDF | 103 MB

Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.


Telecharger Mille et un Champignons - Pierre Roux Gratuit
Mille et un champignons - Pierre Roux

Mille et un champignons - Pierre Roux

Pierre Roux, "Mille et un champignons"
Editeur: Roux Pierre | 2006 | ISBN: 2952707006 | Français | PDF | 1225 pages | 111 Mb

La publication de cet ouvrage couronne vingt ans d'expérience mycologique, surtout dans la moitié sud de la France, mais aussi en Europe centrale et orientale, et au cours de nombreux congrès dans toute l'europe. Explorateur et pédagogue infatigable, chercheur à la fois méthodique et foisonnant, photographe et observateur minitieux, Pierre Roux a sélectionné 1001 espèces de la fonge européenne, avec la plupart des espèces classiques, mais aussi un grand nombre d'espèces rares ou critiques, afin de satisfaire un public aussi large que possible.

Cet ouvrage original et attrayant s'adresse avant tout aux mycophiles plus ou moins débutants. Mais les nombreux clins d'oeil à la mycologie avancée, où Pierre Roux a acquis une compétence internationalement reconnue, réjouiront les lecteurs les plus exigeants. Au-delà des belles et abondantes images, en montrant que les champignons ne sont pas réductibles à une galerie de portraits de quelques espèces comestibles, ce livre éveillera sans nul doute, à son tour, de l'intérêt, de la curiosité, et, je l'espère, de nombreuses vocations pour la mycologie sous tous ses aspects.


Telecharger La Nature Comestible Gratuit
La Nature Comestible

Ian Burrows, "La Nature Comestible"
Publisher: Delachaux et Niestlé | 2005 | ISBN: 2603014625 | French | PDF | 144 pages | 104 Mb




Telecharger Amélie Nothomb - Les Champignons de Paris Gratuit

Amélie Nothomb - Les champignons de Paris

Sidoine, est un vieux garçon qui réside à Paris et qui a trouvé comment vivre sans trop se fatiguer. Il achète « le Figaro » tous les matins, et en consulte la rubrique nécrologique. Ensuite, il fabrique de fausses factures (jamais très élevées) et va soudoyer, les tristes endeuillés qui payent, sans discuter. Un beau matin, il voit un vague cousin hollandais nommé Dries, débarquer à son domicile et perturber son quotidien si bien réglé...


Telecharger L'incroyable instinct des fourmis : De la culture du champignon à la civilisation Gratuit
L'incroyable instinct des fourmis : De la culture du champignon à la civilisation

L'incroyable instinct des fourmis : De la culture du champignon à la civilisation

B. Hölldobler, E.O. Wilson, "L'incroyable instinct des fourmis : De la culture du champignon à la civilisation"
Flammarion | 2012 | ISBN: 2081270439 | French | EPUB | 208 pages | 6.7 Mb

Parmi toutes les espèces de fourmis, il en est une qui, durant des centaines de millions d'années, a connu un extraordinaire succès évolutif : les fourmis coupeuses de feuilles, à l'origine , des premières "sociétés agricoles", et ce bien avant l'homme de l'époque néolithique. S'appuyant sur une très riche iconographie et sur les études les plus récentes, ce livre décrit l'éclosion et le développement de leur exceptionnelle civilisation instinctuelle: communication, coopération, division du travail, mutualisme, défense, solidarité, hiérarchie, sacrifice, hygiène. Ces fourmis d'Amérique tropicale; dont les colonies jouent un rôle fondamental dans l'écologie des forêts, des savanes et des prairies, sont le plus remarquable de tous les super organismes jamais découverts. Des vols nuptiaux au décès de la reine, du travail de ses millions de descendantes à la culture de leur champignon nourricier, du chef-d'oeuvre architectural de leur nid au million de neurones de leur cerveau formidablement structuré, tout chez ces fourmis champignonnistes provoque l'émerveillement.


Telecharger Les Champignons : de la culture à la gastronomie Gratuit

Les champignons : de la culture à la gastronomie



Par l'extrême variété de leurs formes et couleurs, les champignons offrent d'abord un plaisir aux yeux.

Ils inspirent les poètes et les peintres et entrent dans la magie enfantine. Puis ils réveillent l'inspiration des cuisiniers.

Ils garnissent les plats, donnent du fumet aux sauces et nourrissent, tout en légèreté.