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Une Aventure de Chlorophylle par Hausman et Cornette
Une Aventure de Chlorophylle par Hausman et Cornette

Une Aventure de Chlorophylle par Hausman et Cornette

Une Aventure de Chlorophylle par Hausman et Cornette
French | CBR | 49 pages | 54.2 MB


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Chlorophylle (1956) Complete
Chlorophylle (1956) Complete

Chlorophylle (1956) Complete

Chlorophylle (1956) Complete
French | CBR | 15 Issues | 254.5 MB



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Chlorophylle 14 Tomes

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Manuel de cours de cuisine

Manuel de cours de cuisine

Manuel de cours de cuisine
French | PDF | 102 MB

L'alimentation vivante; alimentation optimale. Nous vivons à une époque où de plus en plus de personnes découvrent qu'il est essentiel de manger "vivant". Nous savons que la cuisson détruit en partie les vitamines, tous les enzymes, les minéraux chélatés (biologiquement disponibles), les acides nucléiques (ADN-ARN) et la chlorophylle. La chaleur désorganise la structure de la protéine la rendant inassimilable dans des proportions de 50 à 85%. II s'ensuit des carences diverses en acides aminés essentiels et en nutriments divers. Pour compenser ces carences, plusieurs individus ressentent le besoin de manger de grandes quantités de protéines concentrées et cuites menant à un surcroît de travail pour les organes d' élimination qui arrivent mal à composer avec ces excédents. L'accumulation des excédents non-métabolisés, qui constituent en fait des déchets, conduit tôt ou tard aux maladies dégénératives ou encore au vieillissement avec perte de jouissance de la vie. Qui plus est, ces phénomènes sont considérés comme normaux et comme faisant partie des lois inéluctables de la vie. Tout aliment cuit conduit à une condition d'infection. En effet, le nombre de globules blancs (leucocytes) augmente de façon significative après l'ingestion d'aliments cuits. Par contre ce phénomène ne se produit pas si la diète contient au moins 80% d' aliments crus. De même, l'augmentation des leucocytes dans le sang sera moindre si le repas débute par une bonne proportion de cru. L'homme est le seul animal à cuire ses aliments. Il est aussi le seul à être atteint de maladies dégénératives. Sort qu'il partage ironiquement avec les animaux domestiques. Pour demeurer de bons vivants cuisinons intelligemment. C'est ce à quoi ce cours vous invite. ...


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Flore d'Europe - Jan Tříska

Flore d'Europe - Jan Tříska

Jan Tříska, "Flore d'Europe"
Publisher: Gründ | 1975 | ISBN: 2700001141 | French | PDF | 262 pages | 163.1 Mb

Cet ouvrage contient la description d'environ 450 plantes, ainsi que leurs lieux d'implantation. Il donne aussi quelques propriétés de ces plantes ainsi que leur usage présent ou passé et les légendes qui les concernent, éventuellement.
Index des noms en français et en latin en début d'ouvrage.

Le monde végétal fait tellement partie du décor de notre vie que c'est à peine si nous lui prêtons attention. Un arbre au bord de notre rue, une laitue chez le marchand, le pain qu'on coupe, la pomme qu'on croque, le sucre de notre café, le bois de notre lit, le lin de nos draps, le vin de notre cave, nous ne nous arrêtons pas souvent à songer que tous ces éléments qui conditionnent notre existence de tous les jours méritent un peu d'intérêt.
Et pourtant, il suffit d'ouvrir les yeux pour aborder un véritable univers, inépuisable par son nombre, ses formes et ses propriétés, d'une variété presque infinie, qui nous a précédés et nous survivra sans doute, qui s'est adapté aux conditions les plus extravagantes, qui a colonisé la surface de la terre depuis les rochers du pôle jusqu'aux sables en apparence stériles des déserts, et toutes ces plantes ont simplement exécuté des variations inépuisables sur le seul thème de la chlorophylle. Cette chlorophylle est une substance miracle, que la Vie a inventée du premier coup. Elle lui a permis de construire des laboratoires miniaturisés extraordinaires, où se sont élaborées toutes les formes, mais aussi tous les corps les plus complexes dont nous faisons la meilleure part de notre nourriture. Sans les végétaux, aucune vie animale ne serait concevable.
Ils sont au commencement de tout, et à la fin de tout. Ils sont d'une telle importance que chaque région est caractérisée par sa flore autant que par sa population. Et bien souvent c'est la végétation qui conditionne l'existence même de l'homme et son style. Il y a des civilisations du blé, de la vigne, du riz, du maïs, du manioc, et j'en passe.
Pour notre seule France, qu'on songe aux différences de physionomie entre les grandes plaines à blé et à betteraves du Nord, et les rivages ensoleillés et arides de la Méditerranée, entre la forêt du Jura et des Vosges, et la désolation des Causses, entre les gras pâturages de la Normandie et les cailloux de la Crau.


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Flore d'Europe - Jan TRISKA


Le monde végétal fait tellement partie du décor de notre vie que c'est à peine si nous lui prêtons attention. Un arbre au bord de notre rue, une laitue chez le marchand, le pain qu'on coupe, la pomme qu'on croque, le sucre de notre café, le bois de notre lit, le lin de nos draps, le vin de notre cave, nous ne nous arrêtons pas souvent à songer que tous ces éléments qui conditionnent notre existence de tous les jours méritent un peu d'intérêt.
Et pourtant, il suffit d'ouvrir les yeux pour aborder un véritable univers, inépuisable par son nombre, ses formes et ses propriétés, d'une variété presque infinie, qui nous a précédés et nous survivra sans doute, qui s'est adapté aux conditions les plus extravagantes, qui a colonisé la surface de la terre depuis les rochers du pôle jusqu'aux sables en apparence stériles des déserts, et toutes ces plantes ont simplement exécuté des variations inépuisables sur le seul thème de la chlorophylle. Cette chlorophylle est une substance miracle, que la Vie a inventée du premier coup. Elle lui a permis de construire des laboratoires miniaturisés extraordinaires, où se sont élaborées toutes les formes, mais aussi tous les corps les plus complexes dont nous faisons la meilleure part de notre nourriture. Sans les végétaux, aucune vie animale ne serait concevable.
Ils sont au commencement de tout, et à la fin de tout. Ils sont d'une telle importance que chaque région est caractérisée par sa flore autant que par sa population. Et bien souvent c'est la végétation qui conditionne l'existence même de l'homme et son style. Il y a des civilisations du blé, de la vigne, du riz, du maïs, du manioc, et j'en passe.
Pour notre seule France, qu'on songe aux différences de physionomie entre les grandes plaines à blé et à betteraves du Nord, et les rivages ensoleillés et arides de la Méditerranée, entre la forêt du Jura et des Vosges, et la désolation des Causses, entre les gras pâturages de la Normandie et les cailloux de la Crau.


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Mes petites recettes magiques aux herbes aromatiques

Mes petites recettes magiques aux herbes aromatiques

Mes petites recettes magiques aux herbes aromatiques
LEDUC.S (18 mai 2012) | ISBN: 2848995459 | Français | PDF | 224 pages | 102 MB

Marjolaine, thym, ciboulette. Les herbes aromatiques donnent couleurs et saveurs à tous vos plats, mais elles ont aussi de nombreuses vertus santé : bonne digestion, anti-âge, détox, minceur, nuit paisible.

Découvrez vite les bienfaits et les secrets de chacune !

Au programme :

-Leur mode d'emploi : comment les faire pousser, sous quelle forme les acheter, les conserver, les consommer (hachées, mixées ou ciselées) + 10 façons originales de les utiliser autrement (en beurres travaillés, en glaçons.).
-Les 23 herbes aromatiques indispensables avec, pour chacune d'entre elles : leurs vertus santé, leurs meilleurs accords en cuisine et des idées super-faciles pour s'en servir au quotidien.
-Et, bien sûr, des recettes délicieuses et simplissimes pour les décliner de l'entrée au dessert : Velouté d'asperges à la ciboulette, Nems de crabe à la coriandre, Tomates farcies (recette en couverture), Crème glacée au basilic, Salade de fraises à l'orientale.

SANTÉ, MINCEUR, SAVEUR. METTEZ UNE TOUCHE DE CHLOROPHYLLE DANS VOTRE CUISINE !