Telecharger Couscous Gratuit

Telecharger Tajines, Couscous & cie : Toute la cuisine du Maghreb Gratuit
Tajines, couscous & cie : Toute la cuisine du Maghreb

Tajines, couscous & cie : Toute la cuisine du Maghreb

Tajines, couscous & cie : Toute la cuisine du Maghreb
Artemis (4 janvier 2010) | ISBN: 2844169783 | French | PDF | 592 Pages | 132 Mb

Quatre vingt recettes originales, pour une cuisine nouvelle et légère,aux saveurs étonnantes, avec les principales caractéristiques suivantes:

-Recettes simples à réaliser, demandant peu de matériel et des ingrédients faciles à trouver.
-Recettes très variées au sein d'un même thème.
-Recettes traditionnelles modernisées et recettes tendances.
-Une mise en page élégante et des photos pleine page.


Telecharger Couscous - Nadjette Guidoum Gratuit
Couscous - Nadjette Guidoum

Couscous - Nadjette Guidoum

Couscous - Nadjette Guidoum
SOLAR (2007) | ISBN: 226304566X | French | PDF | 66 Pages | 104 Mb

Après une courte introduction où l'auteur rappelle l'origine du couscous et nous donne ses secrets sur la préparation et la cuisson de la semoule, quatre chapitres se succèdent pour satisfaire tous les goûts et tous les appétits et proposant des plats complets et conviviaux.Dans la première partie, réservée aux " Couscous aux légumes ", goûtez le Couscous aux lentilles, très apprécié l'hiver, dégustez la Salade de couscous aux pois chiches, aux saveurs très orientales, ou laissez vous tenter par le surprenant Couscous au lait, subtil mélange de saveurs.

La seconde partie est consacrée aux " Couscous aux viandes " et propose des plats regorgeant de convivialité et de générosité. Ainsi, partagez un Couscous au poulet farci et aux amandes pour un repas festif, savourez le Couscous aux trois viandes (bœuf, agneau, poulet) et faites le bonheur de chacun, ou régalez-vous avec un Couscous au boeuf et aux dattes, mélange de saveurs originales pour amateurs de sucré-salé.Le troisième chapitre, " Couscous aux poissons et aux fruits de mer ", nous fait découvrir un Couscous aux brochettes d'espadon, qui se déguste particulièrement en été, ou encore une recette inventive de Couscous aux sardines méditerranéennes.Le dernier chapitre propose des recettes sucrées, " Couscous en dessert ", et ravira les gourmands. Le Couscous aux fruits d'été est frais et léger, le Couscous sucré algérien, plein de saveurs et de parfums d'Orient tandis que le Couscous à la lavande mêle douceur et exotisme.Toutes ces recettes sont accompagnées de photos appétissantes (photographe : Nicolas Leser, styliste : Ulrike Skadow).


Telecharger Couscous, Tajines & co en 120 recettes [EPUB/PDF) Gratuit
Couscous, Tajines & co en 120 recettes [EPUB/PDF)

Couscous, Tajines & co en 120 recettes - Maya Nuq-Barakat.
Français | 7 mai 2015 | ISBN: 2754073779 | 160 Pages | EPUB/PDF | 101 Mb



Telecharger Serge Quadruppani - Madame Courage Gratuit


Serge Quadruppani - Madame Courage

Serge Quadruppani  - Madame Courage

Simona Tavianello a été mise à la retraite forcée pour sa présence dans une manifestation et son mari, désireux de la soustraire aux attraits d'un apiculteur, lui offre un séjour à Paris. Alors qu'ils dînent dans un restaurant de couscous chic du Marais, une main coupée apparaît au milieu du tajine ! L'événement est lié à la propagation à Barbès de Madame Courage, un mélange de drogues utilisé par les commandos de l'armée algérienne pendant la sale guerre des années 90. Au grand dam de son époux, Simona va s'intéresser de près aux zombies tueurs de cette guerre, recyclés par un service secret mafieux qui investit jusqu'en Vénétie, car elle veut aider Francesco Maronne, policier, fils d'un ami décédé et qui a hérité de lui sa capacité à résoudre les énigmes en dormant. Sauf que Francesco souffre d'insomnie... Heureusement, elle peut compter sur un renfort de poids : le chien Sherlock et le chat Eurêka.







Telecharger Yann Moix - Podium Gratuit

Yann Moix - Podium


Pour ce quatrième roman, Yann Moix a choisi d'explorer une époque, la nôtre, où la question n'est plus, comme au temps de Hamlet, « Etre ou ne pas être », mais : « être célèbre ou ne pas l'être ». Oui, la célébrité, le désir de célébrité sont bien, avec leurs conséquences : « qui suis-je ? », ou « n'aurais-je pas intérêt à être un autre ? » - les vrais sujets de ce roman insensé. L'histoire ? C'est celle d'un pauvre gars, Bernard Frédérique, qui décide d'être célèbre en devenant un sosie de Claude François. Avec son imprésario, un certain Couscous, et avec sa troupe de « Bernadettes », il va ainsi vivre son « identité de sosie ». Cloclo est son dieu - pourquoi n'en serait-il pas, lui, le prophète ? On pénètre alors dans l'univers minable et touchant des fans, des mystiques d'Alexandrie, Alexandra, des intégristes de Comme d'habitude, des paumés qui n'en finissent pas de revivre la « geste claudienne », avec ses vestes frangées et ses pantalons patte-d'éph Dans ce monde bizarre - où l'on croise des sosies de Sardou, de Johnny, d'Elvis, etc - personne ne sait, au fond, qui il est. On usurpe une identité pour exister un peu, entre des concerts à Euromarché et des virées sordides sur un parking d'autoroute... Yann Moix joue ici sur tous les registres : drôlerie (son héros invente une véritable langue hilarante), mélancolie (que sont nos années yé-yé devenues ?), érudition (Moix n'a pas son pareil pour évoquer tel concert live ou la biographie d'un guitariste de troisième ordre) et même religion (après tout, Cloclo est un dieu, son sosie se vit comme un Christ, et son impresario, Couscous, ressemble à Saint Jean-Baptiste). On aura compris que, derrière cette fable de clones, de cloclones, Yann Moix raconte drôlement une histoire bien sérieuse...


Telecharger La Cuisine algérienne - Fatima-Zohra Bouayed Gratuit
La Cuisine algérienne - Fatima-Zohra Bouayed

La Cuisine algérienne - Fatima-Zohra Bouayed

Fatima-Zohra Bouayed - La Cuisine algérienne

De nos jours, les livres de recettes ne manquent pas. Cependant, lorsqu'on parle de cuisine algérienne, il faut bien reconnaître que, mis à part quelques initiés, lorsqu'on a dit couscous, méchoui, merguez et quelques très rares gâteaux ou beignets, on est en panne de mots... Cuisine mal connue, voire méconnue, la cuisine algérienne mérite un détour, une halte gourmande. Les curieux, les gourmands, les gourmets de tous bords y trouveront leur compte et ceux et celles dont les parents ont quitté l'Algérie et qui, souvent, ignorent les richesses de cette cuisine, auront ici l'occasion d'entreprendre un voyage où saveurs et parfums nouveaux rivalisent à l'envi avec les couleurs. Une véritable exaltation de couleurs et de goûts riches et variés qui, d'étape en étape, nous incite à pénétrer dans l'univers d'une cuisine séculaire toujours attrayante et succulente. Ce livre, d'Est en Ouest, du Nord au Sud, à travers un riche éventail de recettes, nous entraîne sur les chemins de la découverte de l'art culinaire traditionnel algérien.


Telecharger La cuisine Tunisienne Gratuit
La cuisine Tunisienne

La cuisine Tunisienne

La cuisine Tunisienne
Editions Sud Ouest (2 mai 2007) | ISBN: 2879017580 | Français | PDF | 60 pages | 102 MB

La cuisine tunisienne illustre parfaitement les caractéristiques d'un pays oriental et méditerranéen. Empreinte de traditions familiales, sociales et religieuses, elle est généreuse et conviviale.

La forte présence des épices et de la piquante harissa personnalise les recettes de légumes et de viandes. Les spécialités culinaires sont très variées: les bricks croustillants, les salades fraîches et colorées, les généreux couscous, les brochettes parfumées, les douces et riches pâtisseries.

Avec La cuisine tunisienne, vous découvrirez et apprécierez une cuisine de caractère.


Telecharger La cuisine marocaine Gratuit
La cuisine marocaine

La cuisine marocaine

La cuisine marocaine
Editions Sud Ouest (20 janvier 2009) | ISBN: 2879019230 | French | PDF | 126 Pages | 103 Mb

L' hospitalité réputée des Marocains se révèle notamment autour de leur table. L'éclat et la beauté des ustensiles de cuisine, la variété et la qualité des produits qui colorent les ruelles des souks encombrés et bruyants favorisent une cuisine riche et esthétique. Cet ouvrage vous invite à découvrir la cérémonie du thé à la menthe, les copieux couscous, les innombrables tajines, les salades fraîches et colorées et les délicieuses pâtisseries. Il vous incitera à tenter de nouvelles recettes, qui, en outre,embaumeront votre cuisine de délicats parfums d'épices et d'aromates.


Telecharger La cuisine Méditerranéenne Gratuit
La cuisine Méditerranéenne

La cuisine Méditerranéenne

La cuisine Méditerranéenne
Editions Sud Ouest (3 octobre 2007) | ISBN: 2879017238 | Français | PDF | 143 pages | 102 MB

La cuisine méditerranéenne, dénommée aussi « régime méditerranéen », suscite beaucoup d'intérêt de la part des nutritionnistes et des particuliers.

La base de cette cuisine est l'abondance de légumes, de fruits, de légumes secs et d'huile d'olive. Les légumes méditerranéens sont une source de vitamines : salade de poivrons ou de concombres, artichauts barigoule, feuilles de vigne, caviar d'aubergines.

Les plats traditionnels soulignent l'harmonieuse alliance des viandes ou des volailles avec des légumes ou des fruits, longtemps mijotés et nappés de sauces onctueuses, ainsi que l'accord du sucré et du salé : couscous, poulet aux citrons confits, pastilla au pigeon, moussaka, tajine d'agneau aux coings, daube à la provençale.

Il existe d'innombrables recettes de poissons et de crustacés : moules gratinées, beignets de calamars, rougets grillés, carpe farcie, brochettes de poissons, boulettes de sardines.

La richesse des recettes est rehaussée par l'emploi de nombreuses épices parfumées. Ce livre vous guidera sur les rivages de la Méditerranée ;
vous découvrirez les plaisirs gastronomiques de la Provence, de la Corse, de la Grèce, de la Crète, de la Turquie, de la Syrie, du Liban, d'Israël, de l'Égypte, de la Libye, de la Tunisie, de l'Algérie, du Maroc et de l'Espagne.


Telecharger Mes petites recettes magiques du Maghreb Gratuit
Mes petites recettes magiques du Maghreb

Mes petites recettes magiques du Maghreb

Mes petites recettes magiques du Maghreb
LEDUC.S (15 juin 2012) | ISBN: 2848995513 | Français | PDF | 208 pages | 102 MB

Purée de pois chiches, caviar d'aubergines, couscous, tajines. on adore les saveurs puissantes et colorées de la cuisine maghrébine. On aime moins les kilos qu'elle promet par sa richesse en huile et en sucre, et, bien souvent, on s'en prive. Halte à la frustration, place au plaisir : avec nous, vous allez apprendre à conjuguer plats traditionnels et santé !

Dans ce livre, découvrez :

-Les propriétés santé de la cuisine maghrébine : ail, l'atout coeur ; cannelle, la poudre magique antidiabète ; grenade, le fruit anti-âge.
-Les astuces pour cuisiner oriental et léger : comment assaisonner moins gras, alléger des plats mijotés, moins sucrer les desserts.
-Le jeûne du ramadan : ses bienfaits sur l'organisme, les bons réflexes à adopter, les mauvaises habitudes à chasser et les aliments gagnants pour lutter contre la fatigue sans prendre de poids !
-Plus de 100 recettes traditionnelles light : salade de carottes au cumin, chorba et harira, chaussons et bricks, tajines et couscous, rème corne de gazelle, oranges à la cannelle (la recette en couverture).

LE MARIAGE RÉUSSI DE LA TRADITION AVEC LA DIÉTÉTIQUE !