Telecharger Cuisine Conviviale Gratuit
.: Lien Direct :.
Cuisine Conviviale N°43 - Oct-Nov-Decembre 2012
French | 68 pages | PDF | 100 MB
.: Carnet De Cuisine N.10 - Recettes De Grand Mère :.
Francais | PDF | 51 pages | 106 Mo
Chaleureuses et conviviales
Grandes assiettes gourmandes - Grande cuisine pour petit budget
Editions Sud Ouest | 2009 | ISBN: 2879019850 | French | PDF | 64 pages | 35 MB
Grandes assiettes gourmandes incite à une cuisine estivale, conviviale et festive !
Ces assiettes se présentent selon un principe très simple : au centre toujours une salade, telle une planète mère, et autour des « satellites » qui varient. Par exemple :
- L'italienne : Roquette - Mousse de courgettes - Carpaccio de boeuf à l'italienne - Tomates semi-séchées - Tuiles au parmesan - Vinaigrette balsamique.
- La japonaise : Salade japonaise de chou croquant - Concombres à l'aneth - Fines lamelles de thon cru.
Au final : un total de 80 recettes et 10 vinaigrettes et sauces !
Bruno Oliver, toujours dans un esprit « Grande cuisine pour petit budget », nous fournit ici une véritable banque de données très fiable et ludique : à nous d'imaginer nos propres assiettes, en combinant ces 80 propositions !
Grandes assiettes gourmandes : Grande cuisine pour petit budget
Editions Sud Ouest | 2009 | ISBN: 2879019850 | French | PDF | 64 pages | 35 MB
Grandes assiettes gourmandes incite à une cuisine estivale, conviviale et festive !
Ces assiettes se présentent selon un principe très simple : au centre toujours une salade, telle une planète mère, et autour des « satellites » qui varient. Par exemple :
- L'italienne : Roquette - Mousse de courgettes - Carpaccio de boeuf à l'italienne - Tomates semi-séchées - Tuiles au parmesan - Vinaigrette balsamique.
- La japonaise : Salade japonaise de chou croquant - Concombres à l'aneth - Fines lamelles de thon cru.
Au final : un total de 80 recettes et 10 vinaigrettes et sauces !
Bruno Oliver, toujours dans un esprit « Grande cuisine pour petit budget », nous fournit ici une véritable banque de données très fiable et ludique : à nous d'imaginer nos propres assiettes, en combinant ces 80 propositions !
La cuisine Tunisienne
Editions Sud Ouest (2 mai 2007) | ISBN: 2879017580 | Français | PDF | 60 pages | 102 MB
La cuisine tunisienne illustre parfaitement les caractéristiques d'un pays oriental et méditerranéen. Empreinte de traditions familiales, sociales et religieuses, elle est généreuse et conviviale.
La forte présence des épices et de la piquante harissa personnalise les recettes de légumes et de viandes. Les spécialités culinaires sont très variées: les bricks croustillants, les salades fraîches et colorées, les généreux couscous, les brochettes parfumées, les douces et riches pâtisseries.
Avec La cuisine tunisienne, vous découvrirez et apprécierez une cuisine de caractère.
La cuisine à la plancha - Viandes
Sud Ouest editions (4 mai 2010) | ISBN: 2817700163 | Français | PDF | 63 pages | 102 MB
35 recettes indispensables. Découvrez une nouvelle façon de cuisiner la viande
La plancha ? Une manière conviviale et ludique de cuisiner, qui nous vient d'Espagne et qui est si commode et agréable que nombreux sont ceux qui l'ont adoptée...
La viande, notamment, se prête très bien à son utilisation. Vous trouverez ici la meilleure manière de profiter des grillades en plein air : entrecôte marinée, côte de boeuf au gros sel, lomo aux poivrons, magrets de canard aux mangues, tranches de gigot au thym...
Ce livre répond aussi aux questions que vous vous posez sur la cuisine à la plancha : son achat, son installation, son entretien.
Patrice Demangel, "Légères gourmandises : La cuisine minceur au fil des saisons"
2007 | ISBN: 2874157007 | French | 198 pages | PDF | 105 MB
La cuisine, c'est le reflet d'une sensibilité et d'une harmonie entre les produits choisis, la région qui nous entoure et notre art de vivre. Mais c'est aussi la recherche permanente d'un "poids idéal", ou plutôt d'un poids de forme. Les recettes proposées (une centaine, réparties entre entrées, plats et desserts) tiennent compte de cette réalité, mais aussi du fait qu'une cuisine doit être savoureuse et conviviale, en évitant toutefois les excès néfastes pour l'organisme. "L'idée principale, en élaborant mes recettes, a été d'alléger les préparations: pas de matières grasses, pas d'alcool, peu de sucre ou le remplacer par un édulcorant, tout en gardant le plaisir du mariage des saveurs et celui des yeux." Il sera facile à chacun d'adopter ces "légères gourmandises" sans oublier les principes de la gastronomie. Un livre à déguster aussi avec les yeux, grâce aux remarquables photographies qui accompagnent les recettes.
Auteur : Liliane Otal, Pierre Bordet
Éditeur : Sud-Ouest
Collection : Cuisines Des Pays Du Monde
Sortie en : 2010
EAN13 : 978-2879019994
La cuisine tunisienne illustre parfaitement les caractéristiques d'un pays oriental et méditerranéen. Empreinte de traditions familiales, sociales et religieuses, elle est généreuse et conviviale. La forte présence des épices et de la piquante harissa personnalise les recettes de légumes et de viandes. Les spécialités culinaires sont très variées : les bricks croustillants, les salades fraîches et colorées, les généreux couscous, les brochettes parfumées, les douces et riches pâtisseries. Avec La cuisine tunisienne, vous découvrirez et apprécierez une cuisine de caractère.
.: Cuisine et Vins de France Hors-Série N.37 - Printemps 2017 :.
Cuisine et Vins de France Hors-Série N.37 - Printemps 2017
Cuisine Actuelle N°245 - Le Meilleur du Ristto
French | 100 pages | PDF | 106 MB
Cuisine classique ? Exotique ? Rapide ? Raffinée ? Envie de nouveauté ? Ne cherchez plus, Cuisine Actuelle est là, et sait vous proposer toutes sortes de bonnes idées pour toutes les occasions. Toutes les recettes proposées ont été testées pour vous, et vous pouvez donc vous lancer sans hésiter dans un nouveau menu. Cuisine Actuelle, le magazine des maîtresses de maison qui aiment cuisiner et recevoir.