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Ecole Recettes Pas a Pas - Terrines Et Pates
livre non vendu
réservé école de cuisine
publier par Fédération des Producteurs Suisses de Lait PSL, Berne
La confection de terrines et de pâtés est
souvent considérée à tort comme trop
fatigante et trop compliquée. Pourtant,
il suffit de quelques trucs et d instructions
facilement compréhensibles pour que
l on puisse les préparer pas à pas. Et là,
surprise: c est un jeu d enfant!
La diversité des formes sous lesquelles se
présentent terrines et pâtés en dit long sur
la diversité de leur contenu. On y trouve
des légumes, des fruits, des céréales, des
champignons, du poisson, de la viande ou
des produits laitiers combinés en couches
harmonieuses, enveloppés de pâte ou non.
Au bain-marie, cuits au four ou solidifiés au
réfrigérateur, servis en entrées épicées ou en
desserts séducteurs, les pâtés et les terrines
sont à chaque fois une belle surprise.
La présence sur la table de terrines et de
pâtés fait de chaque occasion une fête.
Pour la cuisinière ou le cuisinier également.
Car à peine tranchés et dégustés, ils vous
vaudront des applaudissements nourris.
Délicieusement agréable, non
Mes petites recettes magiques aux protéines végétales
LEDUC .S (15 novembre 2011) | ISBN: 2848995076 | French | PDF | 215 pages | 55 Mb
Manger plus « végétal » vous tente, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Ce livre vous explique comment associer les bons aliments entre eux pour obtenir des protéines complètes, sans viande ni œuf ni poisson. Idéales pour la santé et la ligne, délicieuses, écologiques, économiques, les protéines végétales ont d'incroyables bienfaits.
Au programme :
- Une initiation pour les superdébutants : les 4 étapes pour se lancer dans les protéines végétales, avec seulement quelques aliments de votre placard ou du supermarché en bas de chez vous.
- Votre premier repas 100 % végétarien, mode d'emploi. Faites un vœu !
- Les 13 champions en protéines végétales : pâtes, pois chiches, quinoa. Du petit déjeuner au dîner, mettez du « vert » dans votre quotidien, un peu, beaucoup ou passionnément.
- Où trouver les plus « étonnantes » (seitan, tofu soyeux.), comment les cuisiner ?
- Et 100 recettes pas du tout « bizarres » : Muesli à la pomme, Flamküche aux poireaux, Risotto magique à l'épeautre, Crumble pomme-cerise, Lait de châtaigne.
Pour profiter des bienfaits santé de la cuisine végétarienne et se régaler !
De plus en plus de gens décident de mettre de côté des aliments d'origine animale comme la viande ou le poisson, et certaines personnes écartent même de leur alimentation le lait et les oeufs. La raison est simple : en consommant moins de viande et de sous-produits animaux, on aide notre santé, mais aussi celle de l'environnement, en plus de découvrir tout un univers de saveurs insoupçonnées.
Manger plus "végétal" vous tente, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Ce livre vous explique comment associer les bons aliments entre eux pour obtenir des protéines complètes, sans viande ni oeuf ni poisson. Idéales pour la santé et la ligne, délicieuses, écologiques, économiques, les protéines végétales ont d'incroyables bienfaits. Au programme :
Une initiation pour les super-débutants : Les 4 étapes pour se lancer dans les protéines végétales, avec seulement quelques aliments de votre placard ou du supermarché en bas de chez vous ;
Votre premier repas 100 % végétarien, mode d'emploi. Faites un voeu ! ;
Les 13 champions en protéines végétales : pâtes, lentilles, riz brun, quinoa... Du petit-déjeuner au dîner, mettez du "vert" dans votre quotidien, un peu, beaucoup ou passionnément ;
Où trouver les plus "étonnantes" (seitan, tofu soyeux), comment les cuisiner ? ;
Et 100 recettes pas du tout "bizarres" : Muesli à la pomme, Flamküche aux poireaux, Risotto magique à l'épeautre, Crumble pomme-cerise, Lait de châtaigne...
220 recettes aussi faciles à réaliser que délicieuses à déguster pour tous ceux qui en ont assez des plats cuisinés industriels, des nouilles ou encore des pizzas surgelées. Grace à cet ouvrage, vous apprendrez rapidement et sans peine à préparer de savoureux petits plats.
- Plus de 40 techniques culinaires expliquéeset photographiées pas à pas pour assimiler les bases et prendre le bon tour de main : faire une béchamel, préparer une mangue, confectionner une pate brisée, etc.
- Classées par grandes thématiques (sauces, légumes, fruits, etc.) en lien avec les techniques, les recettes sont détaillées étape par étape.
- Très pratique, une reliure à spirale permet de garder le livre ouvert à plat.
Bon et pas cher : 150 recettes à moins de 3 euros
L ETUDIANT (10 novembre 2010) | ISBN: 281760055X | French | PDF | 192 Pages | 102 Mb
Des recettes faciles et bluffantes qui ne coûtent presque rien. C'est possible !
Avec un peu de bon sens, d'imagination et une bonne connaissance des produits de saison, on peut préparer des plats pour moins de 3 € par personne.
Tomates farcies d'été, lasagnes au chèvre et aux aubergines, pommes de terre rôties aux herbes et au miel, risotto aux légumes croquants, poulet à l'orange, papillotes de colin au citron vert, croustillant aux pommes. Ces 150 recettes constituent une base gourmande que l'on peut adapter au jour le jour en fonction des envies et des saisons.
La prépa Ecole de commerce : Tout ce qu'il faut savoir
Eyrolles; 1re Édition (6 mai 2010) | ISBN: 221254684X | Français | PDF | 181 pages | 103 MB
Des conseils et astuces pour bien choisir sa "prépa", réussir sa scolarité et les concours. Le classement "maison" des auteurs pour choisir facilement son établissement. De nombreux compléments à lire sur www.prepa-hec.org. Forts de leur expérience, les auteurs de ce guide pratique abordent en détail toutes les étapes du parcours du futur étudiant de "prépa": pré-requis, admission, scolarité, préparation des concours, etc. Truffé de conseils et d'anecdotes, ce livre permet au lecteur de mettre toutes les chances de son côté pour sortir gagnant de ce parcours du combattant.
220 recettes faciles et pas chères pour étudiants
Editions Artémis (20 novembre 2007) | ISBN: 2844165680 | Français | PDF | 223 pages | 102 MB
Des recettes variées et équilibrées pour toutes les occasions : sandwichs et salades à emporter ou à manger sur le pouce, des recettes pour solitaire ou une dînette en amoureux, des plats pour un repas entre copains, des idées tendances pour les plus doués, et quelques recettes de cocktails qui font toujours leur effet !
l'ecole Lenotre, c'est une des references de la cuisine francaise.
"La cuisine ne s'improvise pas." Tel est le message de Philippe Gobet,
directeur des Ecoles Lenotre a Plaisir , ou "transmission du savoir-faire,
valorisation du patrimoine culinaire francais et respect des produits" sont de mise.
Toutefois, nuance ce Meilleur Ouvrier de France en cuisine,
"nous restons ouverts aux idees nouvelles".
Pas question, en effet, de rester rive sur le passe : "les cocottes, les woks, les papillotes,
nous apprenons aussi a en realiser."
Recettes de l'Ecole Lenotre
Chocolats et confiserie de l'ecole Lenotre T1.pdf (34.5MB)
Chocolats et confiserie de l'ecole Lenotre T2.pdf (44.2MB)
Ecole Lenotre - cocktails dinatoirs et amuse-bouche.pdf (8.8MB)
Ecole Lenotre - La patisserie.pdf (17.3MB)
Ecole Lenotre - Les buffets sucres.pdf (10.8MB)
Ecole Lenotre - Les decors fins.pdf (12.5MB)
Ecole Lenotre - Les recettes fruitees.pdf (18.4MB)
Ecole Lenotre - Les recettes glacees.pdf (12.4MB)
8 PDF pour un total de 160Mo
l'ecole Lenotre, c'est une des references de la cuisine francaise.
"La cuisine ne s'improvise pas." Tel est le message de Philippe Gobet,
directeur des Ecoles Lenotre a Plaisir , ou "transmission du savoir-faire,
valorisation du patrimoine culinaire francais et respect des produits" sont de mise.
Toutefois, nuance ce Meilleur Ouvrier de France en cuisine,
"nous restons ouverts aux idees nouvelles".
Pas question, en effet, de rester rive sur le passe : "les cocottes, les woks, les papillotes,
nous apprenons aussi a en realiser."
Recettes de l'Ecole Lenotre
Chocolats et confiserie de l'ecole Lenotre T1.pdf (34.5MB)
Chocolats et confiserie de l'ecole Lenotre T2.pdf (44.2MB)
Ecole Lenotre - cocktails dinatoirs et amuse-bouche.pdf (8.8MB)
Ecole Lenotre - La patisserie.pdf (17.3MB)
Ecole Lenotre - Les buffets sucres.pdf (10.8MB)
Ecole Lenotre - Les decors fins.pdf (12.5MB)
Ecole Lenotre - Les recettes fruitees.pdf (18.4MB)
Ecole Lenotre - Les recettes glacees.pdf (12.4MB)
8 PDF pour un total de 160Mo
.: Très Bon et Pas Cher ! N°1 :.
French | 84 Pages | PDF | 102 Mb
80 pages de délicieuses recettes à prix mini... pour se régaler en famille ou entre amis sans se ruiner.