Telecharger Goût du monde ou saveurs locales MultiMondes Gratuit
Notre assiette se remplit facilement. D'aliments, de conseils, de recommandations et de tendances. Nous vivons dans une singulière abondance. Les aliments sont partout, mais rarement avons-nous l'occasion d'apprendre ce qu'ils représentent de travail et de sens.
La chaîne qui nous relie à la terre s'est allongée, étirée jusqu'à ce qu'il soit impossible d'en voir le début. Même chose pour la mer ; ce qui se pêche dans nos eaux prend la route de l'étranger et des espèces qui croissent ailleurs reviennent dans nos assiettes. Curieux échanges commerciaux faisant voyager vitamines et protéines dans toutes les directions.
Nous avons oublié qu'il y a moins de 100 ans, on savait engranger, empoter, conserver. Aurons-nous encore longtemps le luxe de consommer les fruits de l'autre hémisphère toute l'année ? Saurons-nous remettre en valeur terroirs et territoires pour enfin cesser de penser que l'Abitibi ou la Gaspésie sont des « régions éloignées » alors que le Chili et l'Afrique du Sud nous semblent à côté ?
Ce livre questionne toutes ces saveurs planétaires standardisées. Il nous dit que l'herbe n'est pas toujours plus verte dans le pré voisin et propose de considérer l'aliment pour ce qu'il est : un lien avec la terre, la mer, et les êtres humains qui capturent, cultivent, transforment. pêchent, jardinent et cuisinent. Il nous invite à nous réconcilier avec les saisons, à nous serrer les coudes autour de la table pour retrouver le plaisir d'être bien. dans nos assiettes. Il se termine par les témoignages de personnalités d'ici sur l'alimentation : Normand Bourgault, Guy Debailleul, Françoise Kayler, Marie Marquis, Ghislain Picard, Claude Villeneuve et Laure Waridel.
Multimondes (1 mars 2009) | ISBN: 2895441464 | Français | PDF | 220 pages | 102 MB
Notre assiette se remplit facilement. D’aliments, de conseils, de recommandations et de tendances. Nous vivons dans une singulière abondance. Les aliments sont partout, mais rarement avons-nous l’occasion d’apprendre ce qu’ils représentent de travail et de sens.
La chaîne qui nous relie à la terre s’est allongée, étirée jusqu’à ce qu’il soit impossible d’en voir le début. Même chose pour la mer; ce qui se pêche dans nos eaux prend la route de l’étranger et des espèces qui croissent ailleurs reviennent dans nos assiettes. Curieux échanges commerciaux faisant voyager vitamines et protéines dans toutes les directions.
Nous avons oublié qu’il y a moins de 100 ans, on savait engranger, empoter, conserver. Aurons-nous encore longtemps le luxe de consommer les fruits de l’autre hémisphère toute l’année? Saurons-nous remettre en valeur terroirs et territoires pour enfin cesser de penser que l’Abitibi ou la Gaspésie sont des «régions éloignées» alors que le Chili et l’Afrique du Sud nous semblent à côté?
Ce livre questionne toutes ces saveurs planétaires standardisées. Il nous dit que l’herbe n’est pas toujours plus verte dans le pré voisin et propose de considérer l’aliment pour ce qu’il est?: un lien avec la terre, la mer, et les êtres humains qui capturent, cultivent, transforment… pêchent, jardinent et cuisinent. Il nous invite à nous réconcilier avec les saisons, à nous serrer les coudes autour de la table pour retrouver le plaisir d’être bien… dans nos assiettes. Il se termine par les témoignages de personnalités d’ici sur l’alimentation: Normand Bourgault, Guy Debailleul, Françoise Kayler, Marie Marquis, Ghislain Picard, Claude Villeneuve et Laure Waridel.
Thermomix : Aux Goûts Du Monde
French | 2010 | ISBN: N/A | PDF | 264 pages | 102 MB
Ce livre vous emmène dans un savoureux voyage autour du monde avec Thermomix. Soyez les bienvenus à bord ! Merci de bien vouloir regagner votre siège. Préparez-vous à découvrir quelques-unes des recettes parmi les plus emblématiques des Cinq continents. De l'Europe à l'Asie, de l'Australie à l'Afrique du nord, le Brésil, les Antilles et les Indes, venez déguster avec nous un échantillon de ce qui se fait de meilleur en gastronomie dans ces régions du monde. A travers plus de 80 recettes, voici un bel aperçu à la fois des multiples possibilités d'utilisation du Thermomix et de sa capacité d'adaptation à toute tradition culinaire.
Aux origines du monde : Contes et légendes...est une collection de livres sur les contes et légendes du monde ( ou civilisations ) entier pour grands et petits. 5 ebooks sont dispos, si quelqu'un en a d'autres ce serait sympa de les mettre à votre convenance.
Pile Ou Face - Tome 1 - Cavale Au Bout Du Monde
Pile Ou Face - Tome 1 - Cavale Au Bout Du Monde
French | CBR | 226 pages | 234 MB
Pile Ou Face - Tome 1 - Cavale Au Bout Du Monde
French | CBR | 226 pages | 234 MB
Les Meilleurs Recettes Du Monde - Saveurs Éxotiques
2008 | ISBN: 2298013733 | Français | 144 Pagine | PDF | 23 MB
128 recettes illustrées. Découvrez les secrets de la cuisson au wok et au panier vapeur ainsi que les multiples utilisations de la noix de coco, du curry, de la sauce soja, etc.
Les Meilleurs Recettes Du Monde : Saveurs Éxotiques
France Loisirs (2008) | ISBN: 2298013733 | Français | 144 Pages | PDF | 102 MB
128 recettes illustrées. Découvrez les secrets de la cuisson au wok et au panier vapeur ainsi que les multiples utilisations de la noix de coco, du curry, de la sauce soja, etc.
Entreprise : muter ou périr : Face à l'ubérisation du monde
Archipel (13 janvier 2016) | ISBN: 2809817936 | Français | PDF | 220 pages | 102 MB
Mobile, collaborative, interactive : l'entreprise de demain n'aura plus rien à voir avec les modèles qui, aujourd'hui encore, prédominent. Une quatrième révolution est en marche : salariés, patrons, actionnaires, réveillez-vous !
En moins de dix ans, la pulsation du monde est devenue une sorte de « flux » événementiel continu. Cette nouvelle révolution malmène l'économie mondiale et bouleverse le fonctionnement des entreprises : remise en cause de l'autorité, organisations horizontales, innovations « disruptives », digitalisation des relations.
D'une société fondée sur la valeur de propriété, nous passons à une société reposant sur la « valeur d'usage » : fini la résidence secondaire, place à Airbnb ! Facebook et la consécration de la relation instantanée et du « selfie » accentuent le phénomène, en « digitalisant » la personne au sein d'une société devenue très individualiste. Et si Apple est désormais la première capitalisation mondiale, c'est parce qu'elle est la première à avoir réussi à maîtriser la chaîne des émotions : la « Life Time Value ».
De la surinformation à la gestion des Big Data, les auteurs proposent des solutions pour réinventer l'entreprise.
Il fallait d'abord frapper le chien. Pour attendrir la viande ou au contraire saturer les tissus d'adrénaline, afin d'augmenter sa saveur. Sur ce point, les écoles divergeaient, mais toutes admettaient l'importance du rituel. Le premier assistant de Paul Veyne tira de sa cage l'animal à poil gris, couleur de hyène. Le meilleur choix. Contrairement à la vision simpliste des Occidentaux, n'importe quel chien ne pouvait convenir pour la préparation du Thit cho. A défaut d'un gris, on pouvait se rabattre sur un jaune tacheté de marron. Jamais un noir, réservé au traitement des maladies mentales, ce qui aujourd'hui aurait fait montre d'une impardonnable faute de goût. L'aide rôtisseur plaça le chiot sur son plan de travail et le frappa en répartissant uniformément les coups pour éviter les hématomes. La bête tenta de se dégager mais ses membres étaient entravés par un câble d'acier. Comme elle aboyait, Paul Veyne fit signe à un cuistot d'augmenter le volume de la chaîne. L'Art de la fugue interprété par Glenn Gould couvrit les hurlements. Le célèbre cuisinier Paul Veyne aimait travailler en musique.
Xavier Mauméjean est né en 1963. Diplômé de philosophie et de science des religions, il est l'auteur d'une dizaine de romans policiers et de science-fiction, mais aussi de nombreuses nouvelles parues dans les revues Fiction, Bifrost, Faeries ainsi que dans diverses anthologies. Il a obtenu trois grands prix littéraires, dont le Rosny aîné en 2005 pour son roman La Vénus anatomique (Mnémos, 2004). Traduit aux États-Unis, il a aussi écrit pour la jeunesse, la télévision et la radio. Parallèlement à sa carrière d'écrivain, il exerce en qualité de critique littéraire et d'essayiste. Il vit dans le nord de la France avec son épouse et leur fille, Zelda.
Simplissime : Le livre de cuisine le plus facile du monde
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)
Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
ingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même
d'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire. c'est prêt !
Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !