Telecharger La Cuisine algérienne Gratuit
Fatima-Zohra Bouayed - La Cuisine algérienne
De nos jours, les livres de recettes ne manquent pas. Cependant, lorsqu'on parle de cuisine algérienne, il faut bien reconnaître que, mis à part quelques initiés, lorsqu'on a dit couscous, méchoui, merguez et quelques très rares gâteaux ou beignets, on est en panne de mots... Cuisine mal connue, voire méconnue, la cuisine algérienne mérite un détour, une halte gourmande. Les curieux, les gourmands, les gourmets de tous bords y trouveront leur compte et ceux et celles dont les parents ont quitté l'Algérie et qui, souvent, ignorent les richesses de cette cuisine, auront ici l'occasion d'entreprendre un voyage où saveurs et parfums nouveaux rivalisent à l'envi avec les couleurs. Une véritable exaltation de couleurs et de goûts riches et variés qui, d'étape en étape, nous incite à pénétrer dans l'univers d'une cuisine séculaire toujours attrayante et succulente. Ce livre, d'Est en Ouest, du Nord au Sud, à travers un riche éventail de recettes, nous entraîne sur les chemins de la découverte de l'art culinaire traditionnel algérien.
Mme Zabida Lahoubi Mekouar : Le livre de la gastronomie Algérienne
Editions : Maison des Livres | ISBN : 9961-921-49-6 | Français | pdf | 176 pages | 27.7 MB
La cuisine Méditerranéenne
Editions Sud Ouest (3 octobre 2007) | ISBN: 2879017238 | Français | PDF | 143 pages | 102 MB
La cuisine méditerranéenne, dénommée aussi « régime méditerranéen », suscite beaucoup d'intérêt de la part des nutritionnistes et des particuliers.
La base de cette cuisine est l'abondance de légumes, de fruits, de légumes secs et d'huile d'olive. Les légumes méditerranéens sont une source de vitamines : salade de poivrons ou de concombres, artichauts barigoule, feuilles de vigne, caviar d'aubergines.
Les plats traditionnels soulignent l'harmonieuse alliance des viandes ou des volailles avec des légumes ou des fruits, longtemps mijotés et nappés de sauces onctueuses, ainsi que l'accord du sucré et du salé : couscous, poulet aux citrons confits, pastilla au pigeon, moussaka, tajine d'agneau aux coings, daube à la provençale.
Il existe d'innombrables recettes de poissons et de crustacés : moules gratinées, beignets de calamars, rougets grillés, carpe farcie, brochettes de poissons, boulettes de sardines.
La richesse des recettes est rehaussée par l'emploi de nombreuses épices parfumées. Ce livre vous guidera sur les rivages de la Méditerranée ;
vous découvrirez les plaisirs gastronomiques de la Provence, de la Corse, de la Grèce, de la Crète, de la Turquie, de la Syrie, du Liban, d'Israël, de l'Égypte, de la Libye, de la Tunisie, de l'Algérie, du Maroc et de l'Espagne.
Les Idées de ma maison N°276 - Solutions Brillantes pour la Cuisine
French | 116 pages | PDF | 102 MB
Beaucoup de bonnes (et de belles) idées pour aménager votre intérieur.
Un magazine à découvrir pour ceux et surtout celles qui ne le connaissent pas.
Papilles N°12 - Vive la Cuisine
French | 100 pages | PDF | 102 MB
Le magazine des gourmets pour qui la cuisine est un art de vivre
.: Terra Corsa N°40 - Quand la cuisine corse s'encanaille :.
Et également : bienvenue dans ma yourte biscuiterie d'exception Corse les secrets de la charcuterie Porto-Vecchio street food
Le Seul Magazine de tourisme et d'art de vivre Corse fait par des Corses donc une vision authentique et sans clichés. Des images superbes sur la plus belle île du monde.
.: Papilles No.12 - La Cuisine Du Marché :.
Papilles est une véritable source d'information, d'inspiration et d'évasion pour les passionnés de cuisine. Découvrez tous les 2 mois, 70 recettes où les produits frais et de saison sont à l'honneur.
Au sommaire : Vive la cuisine du marché, c'est quoi un MOF ?, déjeuner au jardin, l'or du Périgord, les délices coréens, les poissons ont du goût, les tomates, les viandes séchées.
.: Vie Pratique Gourmand N°272 - Le Top De La Cuisine de Méditerranée :.
French | 104 Pages | PDF | 100 MB
Vie Pratique Gourmand:
Un magazine de cuisine convivial destiné à tous ceux pour qui la cuisine est un bonheur au quotidien.
.: Régal N 48 - La cuisine bistrot :.
A la une dans ce numéro : La cuisine bistrot
Et également : Alain Passard foires aux vins les cakes du goûter pois chiche
.: Régal N 66 - La Cuisine Des Copains :.
French | 138 pages | PDF | 103 MB
Tous les plaisirs de la table.