Telecharger La cuisine des gens du voyage Gratuit
Français | 9 décembre 2015 | ASIN: B0195XN63A | 99 Pages | PDF | 102 MB
Ça dépèce, ça coupe, ça tranche, ça cuit, ça mijote, ça rôtit à toutes les pages avec humour, pétillance et charme : bienvenue dans cet OLNI (Objet Littéraire Non Identifié) qui ne se contente point d'énoncer des recettes mais ajoute une bonne dose d'histoire et d'anecdotes sur les gens du voyage, Une lecture joviale et saine, à mettre en toutes les mains.
Auteur : Liliane Otal, Pierre Bordet
Éditeur : Sud-Ouest
Collection : Cuisines Des Pays Du Monde
Sortie en : 2010
EAN13 : 978-2879019994
La cuisine tunisienne illustre parfaitement les caractéristiques d'un pays oriental et méditerranéen. Empreinte de traditions familiales, sociales et religieuses, elle est généreuse et conviviale. La forte présence des épices et de la piquante harissa personnalise les recettes de légumes et de viandes. Les spécialités culinaires sont très variées : les bricks croustillants, les salades fraîches et colorées, les généreux couscous, les brochettes parfumées, les douces et riches pâtisseries. Avec La cuisine tunisienne, vous découvrirez et apprécierez une cuisine de caractère.
French | 102 Pages | PDF | 102 MB
La Cuisine de chez Nous, c est avant tout un magazine bimestriel gratuit
dedie entierement la cuisine catalane et mediterranenne.
Une cuisine ensoleille et savoureuse dont on ne se lasse pas.
Concept 100 % catalan, La Cuisine de chez Nous vous ouvre les portes des saveurs d'une cuisine authentique qui puise l essentiel de ses ressources dans les meilleurs produits du terroir catalan.
Vous y trouverez de nombreuses recettes simples, elabores par des chefs reconnus.
La Cuisine De Chez Nous N°39 - Novembre 2015
French | PDF | pages | 104 MB
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.: La Cuisine De Chez Nous N°39 - Novembre 2015 :.
French | PDF | pages | 104 MB
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Vous y trouverez de nombreuses recettes simples, elabores par des chefs reconnus.
Dans son premier livre, le chef Danny St Pierre vous invite dans sa propre cuisine. Il vous propose des conseils et astuces qui vous permettront de planifier vos repas sans vous casser la tête. Quelques heures de préparation que l'on transforme en activité de couple ou familiale pour avoir sur la table des repas savoureux et nourrissants tous les jours, y compris les jours de fête. Plus de 60 recettes accessibles présentées de façon originale et attrayante tells que les côtes levées à l'érable et aux olives, le gratin de sole aux poireaux et la bagatelle de brownies, bleuets et noix. Des idées simples, qui vont de la gestion du frigo à la manière efficace de faire des courses, en passant par l'utilisation maximale des aliments. Bref, tout pour alléger votre quotidien, bien manger et économiser temps et argent.
Les poissons et les fruits de mer, très digestes, extrêmement riches en sels minéraux et en vitamines, et le plus souvent pauvres en cholestérol, sont excellents pour la santé.
Du bar à la tahitienne au merlu en sauce verte, du cocktail de crevettes aux acras de sardines, les recettes proposées ici sont, pour la plupart, bon marché et d'exécution facile. Hors des modes trop passagères et des excès d'une tradition parfois pesante, elles permettent d'articuler différemment nos repas. Et d'étonner avec bonheur nos amis - fût-ce à la dernière minute !
Connaître la cuisine des Pyrénées
Sud Ouest editions (16 février 2010) | ISBN: 2817700082 | Français | PDF | 63 pages | 102 MB
Née de la nécessité de nourrir la maison, la bonne cuisine d'autrefois est l'oeuvre de femmes créatives et ingénieuses qui accommodaient de leur mieux tout ce qu'elles pouvaient avoir sous la main.
Chaque région des Pyrénées est liée à une couleur, une odeur, un vin, un fromage et nous offre, en abondance, toute une gamme de produits
de grande qualité : vous pourrez ainsi déguster une piperade au Pays Basque, une garbure dans le Béarn et la Bigorre, le pettaram des Hauts de Garonne, l'azinat en Ariège et la bullinada des Catalans. En parcourant les Pyrénées, d'ouest en est, c'est donc une extraordinaire variété de
saveurs et de plats qui s'offre à nous, expression gastronomique du génie de chacun des pays traversés.
La cuisine des Pommes
Editions Sud Ouest (7 mai 2009) | ISBN: 2879019397 | Français | PDF | 63 pages | 102 MB
Belle fille de Salin, Reine des Reinettes ou Court Pendu Gris : ces quelques noms reflètent la diversité et l'ancienneté de la grande variété de pommes produites en France.
La pomme, qui a une place importante dans notre histoire et notre culture, est aujourd'hui synonyme d'énergie et d'équilibre. Les recettes d'Érik Névery, salées et sucrées, en révèlent les infinies déclinaisons : du parmentier de canard aux deux pommes aux nems de chèvre à la pomme, vous pourrez proposer à vos convives une cuisine saine et originale.
Alors, croquez la pomme et. bonne cuisine !