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Daniel Vézina, "La cuisine réfléchie : bien manger sans gaspiller"
La Presse | 2015 | ISBN: 2897053887 | French | PDF | 280 pages | 102 Mb
Bien manger sans gaspiller, voilà le défi que nous propose le chef Daniel Vézina avec 'La cuisine réfléchie'.
Combien d'aliments propres à la consommation se retrouvent à la poubelle par réflexe ou simplement parce qu'on ne sait pas comment les apprêter? Des restes de rôti de boeuf, des fruits trop mûrs, des yogourts près de leur date de péremption. Pourtant, il est facile de réutiliser un surplus de pommes de terre pour confectionner une vichyssoise glacée ou de recycler des herbes défraîchies en marinade chimichurri.
En développant notre créativité et nos connaissances en cuisine, mais aussi en apprenant à mieux conserver nos aliments, il est possible de réduire sensiblement notre gaspillage alimentaire.
'La cuisine réfléchie', c'est plus de 150 recettes pour nous aider à maximiser l'utilisation des aliments et à découvrir le plaisir de cuisiner nos surplus de table, de frigo, de garde-manger et du jardin.
Bien manger sans gaspiller, voilà le défi que nous propose le chef Daniel Vézina avec LA CUISINE RÉFLÉCHIE.
Combien d'aliments propres à la consommation se retrouvent à la poubelle par réflexe ou simplement parce qu'on ne sait pas comment les apprêter? Des restes de rôti de boeuf, des fruits trop mûrs, des yogourts près de leur date de péremption. Pourtant, il est facile de réutiliser un surplus de pommes de terre pour confectionner une vichyssoise glacée ou de recycler des herbes défraîchies en marinade chimichurri.
En développant notre créativité et nos connaissances en cuisine, mais aussi en apprenant à mieux conserver nos aliments, il est possible de réduire sensiblement notre gaspillage alimentaire.
LA CUISINE RÉFLÉCHIE, c'est plus de 150 recettes pour nous aider à maximiser l'utilisation des aliments et à découvrir le plaisir de cuisiner nos surplus de table, de frigo, de garde-manger et du jardin.
Acheter mieux, jeter moins et cuisiner davantage.
Un manuel conçu pour répondre aux exigences des programmes 2002 :
- assurer l'interdisciplinarité ;
- intégrer l'oral et le travail en ateliers ;
- réinvestir les connaissances en lecture et en production d'écrit ;
- donner du sens à la réflexion grammaticale. Le manuel s'organise en 3 parties :
- 31 leçons pour l'Observation Réfléchie de la Langue : grammaire, conjugaison, orthographe, vocabulaire, grammaire de texte ;
- 10 projets d'écriture interdisciplinaires ;
- une boîte à outils pour l'orthographe et la conjugaison.
Cet ouvrage offre une mise en oeuvre souple et adaptée à la pratique de chacun :
des projets d'écriture vers les outils d'ORLF ou des outils vers les projets.
Les 31 leçons d'ORLF abordent toutes les notions au programme dans le Domaine du Verbe et le Domaine du Nom.
Elles s'appuient sur des textes et des documents venus de toutes les disciplines :
mathématiques, histoire, géographie, sciences, arts plastiques et littérature.
Les 10 projets d'écriture interdisciplinaires exploitent également des ressources en éducation civique, histoire, géographie, sciences et littérature. Dans les leçons et les projets d'écriture, des « Petits Ateliers » permettent d'animer la classe, grâce à des recherches, des jeux, à faire seul, à deux ou plus. La boîte à outils propose des fiches pratiques d'orthographe et conjugaison pour favoriser l'autonomie de l'élève en production d'écrit.
Kay Halsey, "L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid : 150 recettes du monde entier faciles à préparer"
2003 | ISBN: 1861553781 | French | 169 pages | PDF | 102 MB
En 1908, alors qu'Henry Ford lançait son automobile Model T qui allait propulser la marque au-devant de la scène, un ingénieur de l'Ohio nommé Herbert Johnson fut frappé à la vue d'un boulanger pétrissant sa pâte à pain à l'aide d'une cuiller en métal. Imprégné de l'esprit d'entreprise qui régnait aux Etats-Unis en ce début de XXe siècle, Herbert se mit à la recherche d'un moyen de mécaniser ce pénible labeur. C'est ainsi que débuta le développement du premier batteur sur socle commercial. Le tout premier modèle, baptisé Hobart modèle H et doté d'une capacité énorme de 75 litres, fut mis sur le marché en 1914. Il lui fallut peu de temps pour réaliser son potentiel commercial et attirer une large clientèle, allant des chaînes de boulangerie à la Manne Dès 1917, le batteur faisait partie du matériel de base embarqué dans la coquerie de chaque navire de l'US Navy. Face au succès du modèle H. les ingénieurs de chez Hobart se mirent à réfléchir autour d'un projet de batteur à usage domestique...
Les Idées de ma maison N°276 - Solutions Brillantes pour la Cuisine
French | 116 pages | PDF | 102 MB
Beaucoup de bonnes (et de belles) idées pour aménager votre intérieur.
Un magazine à découvrir pour ceux et surtout celles qui ne le connaissent pas.
Papilles N°12 - Vive la Cuisine
French | 100 pages | PDF | 102 MB
Le magazine des gourmets pour qui la cuisine est un art de vivre
.: Terra Corsa N°40 - Quand la cuisine corse s'encanaille :.
Et également : bienvenue dans ma yourte biscuiterie d'exception Corse les secrets de la charcuterie Porto-Vecchio street food
Le Seul Magazine de tourisme et d'art de vivre Corse fait par des Corses donc une vision authentique et sans clichés. Des images superbes sur la plus belle île du monde.
.: Papilles No.12 - La Cuisine Du Marché :.
Papilles est une véritable source d'information, d'inspiration et d'évasion pour les passionnés de cuisine. Découvrez tous les 2 mois, 70 recettes où les produits frais et de saison sont à l'honneur.
Au sommaire : Vive la cuisine du marché, c'est quoi un MOF ?, déjeuner au jardin, l'or du Périgord, les délices coréens, les poissons ont du goût, les tomates, les viandes séchées.
.: Vie Pratique Gourmand N°272 - Le Top De La Cuisine de Méditerranée :.
French | 104 Pages | PDF | 100 MB
Vie Pratique Gourmand:
Un magazine de cuisine convivial destiné à tous ceux pour qui la cuisine est un bonheur au quotidien.
.: Régal N 48 - La cuisine bistrot :.
A la une dans ce numéro : La cuisine bistrot
Et également : Alain Passard foires aux vins les cakes du goûter pois chiche