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La nouvelle encyclopedie de la cuisine - Jehane Benoit

La nouvelle encyclopedie de la cuisine - Jehane Benoit

La nouvelle encyclopedie de la cuisine - Jehane Benoit
Editeur(s) : Les Messageries du Saint-Laurent | 2012 | French | PDF | 192 Mb

Jehane Benoit (nee Jehane Patenaude le 21 mars 1904 a Montreal - 24 novembre 1987 a Sutton, Quebec)est une gastronome, cuisiniere, ecrivaine, animatrice de radio et animatrice de television quebecoise. Celebre pour son Encyclopedie de la cuisine canadienne (1963) vendue a plus d'un million et demi d'exemplaires, elle est la « grande dame » de la cuisine quebecoise. Dans les annees 1980, elle termina son Encyclopedie de la cuisine micro-ondes, en sept volumes.


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grande encyclopedie de la cuisine l'art de recevoire


Editions EMPA-CFED
Nom complet : grande encyclopedie de la cuisine
Nombre total de pages : 107
Format fichier : .pdf
Plate-forme : all
Taille totale :51.2Mo
Les recettes contenues dans ce volume on été classés en trois grands
Groupes selon leur difficulté pour facilité votre choix Nous avons signalé
Les différentes difficultés comme suit:

* Recettes faciles à préparer qui demandent pas trop de temps et qui
Conviennent aux débutants.

** Recettes un peu élaborées qui demande plus de temps ou une attention
Particulière.

*** Recettes qui demandent une certaine habilité ou bien recettes relativement
Faciles mais qui demande une longue préparation.


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[Multi][Lien Direct] Le Nouvel Observateur Hors Série La Cuisine No.86 - Mai/Juin 2014

[Multi][Lien Direct] Le Nouvel Observateur Hors Série La Cuisine No.86 - Mai/Juin 2014

Le Nouvel Observateur Hors Série La Cuisine No.86 - Mai/Juin 2014
French | 100 Pages | PDF | 101.64 Mb

L'analyse des événements les plus marquants : Le Nouvel Observateur vous présente chaque semaine, avec une liberté de ton qui n'appartient qu'à lui, toute l'actualité du moment...Portraits, histoire, philosophie, les hors séries du Nouvel Observateur proposent chaque trimestre une plongée au coeur d'une thématique. 100 pages passionnantes où vous trouverez les contributions des meilleurs spécialistes.


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Le grand livre de la cuisine à la plancha : Tome 1

Le grand livre de la cuisine à la plancha : Tome 1

Le grand livre de la cuisine à la plancha : Tome 1
Vannieuwenhuyse (10 mai 2012) | ISBN: N/A | French | PDF | 164 pages | 102 Mb

Comment préparer et mettre œuvre des marinades Des recettes de marinades classiques : du vécu, du solide efficace et sans surprises! Le Tao (La Genèse) comme un chemin : celui du pouvoir primitif de la Terre? La nature brute et l'homme premier : Mes marinades aux jus de fruits! Mes marinades avec alcool, point d'addiction, mais des envies ici! A la recherche de sensations nouvelles!!! Le Ying et le Yang : le Blanc et Noir : la dualité et beaucoup de passions et d'exotisme : le rêve, le fantastique! La féminité, la masculinité : on est, on vit : à vous de trouver votre voie! vos envies! Une rencontre furtive : les marinades sèches surprenantes. On prend le TGV pour ceux qui n'ont jamais le temps (certains et certaines n'apprécieront pas forcément) : les marinades Express L'after, comme un "après" (plancha) : marinades pour le cru ou le cuit. Des accessoires, pour ajouter du piquant : comme des gourmandises : mes condiments! Des sauces comme pour oublier la routine. Le petit plus qui pour certains est incontournable! Les indispensables pour bien aimer plancher! Epices, sauces, herbes, pour réaliser les recettes de ce livre.


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La cuisine des choux

La cuisine des choux

La cuisine des choux
Editions Artémis (7 septembre 2006) | ISBN: 2844164749 | French | PDF | 62 Pages | 102 Mb

Trente recettes originales, toutes illustrées, pour une cuisine nouvelle aux saveurs étonnantes, avec les principales caractéristiques suivantes :

-Recettes simples à réaliser, demandant peu de matériel et des ingrédients faciles à trouver.
-Recettes très variées au sein d'un même thème.
-Recettes traditionnelles « modernisées » pour 20 à 30 % d'entre elles ; recettes « tendances » pour 70 à 80 %.
-Recettes illustrées par plusieurs photos originales, dont systématiquement une pleine page.


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Le grand livre de la cuisine à la plancha : Tome 2

Le grand livre de la cuisine à la plancha : Tome 2

Le grand livre de la cuisine à la plancha : Tome 2
Vannieuwenhuyse (23 juil. 2012) | ISBN: N/A | French | PDF | 260 pages | 102 Mb

Il y a plus de 10 ans que je n'ai plus de poêle, de grill ni de sauteuse dans ma cuisine ! Je cuisine à la plancha ! La cuisson à la plancha est une cuisson santé qui sublime les saveurs. Dans ce deuxième tome du Grand livre de Cuisine à la Plancha on aborde la cuisson et pour vous mettre en appétit (avant les 6 nouveaux prochains tomes plus de 100 recettes en petites portions (tapas) Les bocadillos, les tartines, les brochettes, de toutes les saveurs et couleurs, que vous pourrez bien évidement proposer en plat plus copieux. Des recettes personnelles toutes illustrées testées : du classique à l'exotique : toutes les clés pour bien cuisiner à la plancha : une nouvelle édition enrichi de « Ce soir on dîne à la plancha : Tapas Party » avec galeries d'images en haute définition, 2 vidéos, et une présentation audiovisuelle : un livre auto produit et édité par l'auteur.


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La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication

La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication

La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication
2002 | ISBN: 2857083602 | Francais | 1040 pages | PDF | 102 MB

Cet ouvrage reprend l intégralité des 2 tomes Techniques et préparations de base (E1740) et Fiches techniques de fabrication (E1775). Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle édition est l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel. Dans la partie Techniques et préparations de base, pratique et pédagogie sont développées alors que la partie Fiches techniques de fabrication avec plus de 1000 recettes et dérivés, met l'accent sur la mise en application à l'aide de fiches techniques de fabrication de base incluant suggestions (plats dérivés , garnitures d'accompagnement) produits d'assemblage et analyses des dangers sous la forme de diagrammes de fabrication.


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La cuisine des légumes secs

La cuisine des légumes secs

La cuisine des légumes secs
Editions Artémis (5 janvier 2006) | ISBN: 2844164277 | Français | PDF | 62 pages | 102 MB

Trente recettes originales, toutes illustrées, pour une cuisine nouvelle aux saveurs étonnantes, avec les principales caractéristiques suivantes :
-Recettes simples à réaliser, demandant peu de matériel et des ingrédients faciles à trouver.
-Recettes très variées au sein d'un même thème.
-Recettes traditionnelles « modernisées » pour 20 à 30 % d'entre elles ; recettes « tendances » pour 70 à 80 %.-Recettes illustrées par plusieurs photos originales, dont systématiquement une pleine page.


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Encyclopédie de la cuisine végétarienne. Flammarion

Cette encyclopédie présente toutes les techniques détaillées pour faire soi-même les préparations de base, et maîtriser les découpes et les différentes cuissons. Elle inclut un cahier pratique avec un descriptif du matériel utile, des explications sur les différents types de végétarisme et des tableaux d'équivalence. Une centaine de recettes sont proposées par une dizaine de chefs reconnus.


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La cuisine de la Tomate. Cuisines des pays de France

La grande quantité de variétés de tomates est comparable à la grande diversité des recettes qui emploient ce légume-fruit si apprécié des consommateurs. Cet ouvrage tente de faire le lien entre les recettes classiques et les recettes nouvelles, plus originales, qui mettent la tomate en valeur. Sans oublier les classiques tomates à la provençale, tomates farcies et beignets, ce livre vous initie à de nouvelles préparations plus modernes et plus raffinées comme les tomates cerises aux nems de langoustines, le carpaccio de tomate et de Saint-Jacques, les feuilletés au magret et à la tomate, le tatin de tomate au confit de canard ou le sorbet à la tomate.