Telecharger Le chocolat Gratuit

Telecharger Maxi Cuisine N 78 - Le chocolat Gratuit
Maxi Cuisine N 78 - Le Chocolat

.: Maxi Cuisine N 78 - Le Chocolat :.

Maxi Cuisine - nos recettes accessibles sont agrémentées de conseils, d'astuces et d'informations sur la cuisine et l'alimentation, pour permettre aux cuisinières affirmées, tout comme aux débutantes, de concocter des menus pour tous les jours ou les grandes occasions...

Telecharger Le chocolat : les douces recettes Gratuit
Le chocolat : les douces recettes

Le chocolat : les douces recettes

Le chocolat : les douces recettes
2000 | ISBN: 9037419860 | Français | 70 Pagine | PDF | 22.6 MB

Recettes craquantes des quatre coins du monde a base de cette irrésistible douceur qu'est le chocolat.


Telecharger Comment se soigner avec le chocolat Gratuit
Comment se soigner avec le chocolat

Comment se soigner avec le chocolat

Comment se soigner avec le chocolat

Connaissiez-vous le nectar des dieux que les Mayas préparaient avec les fèves de cacao pour les préliminaires du mariage ? Saviez-vous que Cortés, sous Charles V en 1528, découvre le cacao et son importance, mais garde cette découverte pour lui ? Cinquante ans plus tard des cargaisons arrivent en Europe. Connaissiez-vous le cacaotier ? Il peut atteindre 15 mètres de hauteur. Saviez-vous que chez les Mayas, le défunt est accompagné de cacao ? Pour son voyage vers l au-delà. Saviez-vous que la « drogue » la plus réclamée, la plus consommée de nos jours, ce n est pas la cocaïne, ni le cannabis, ni même le tabac ou les alcools. C est le chocolat ! Connaissez-vous la matière grasse extraite de la pâte de cacao solubilisée ? Connaissez-vous le taux de sodium et de magnésium dans le chocolat ? Peu de sodium et plus de la moitié des besoins quotidiens en magnésium dans 100 g de chocolat noir. Connaissez-vous le chocolat spécial plaisir-bien-être riche en Omega 3 ? Savez-vous qu un chocolat qui est riche en fibres alimentaires est bon pour réguler votre transit intestinal ? Savez-vous qu avec un carré d Omégachoco vous vous libèrerez des addictions communes chaque fois que vous aurez envie de : tabac, alcools forts et même haschich ? Savez-vous différentier le vrai chocolat du faux ? Savez-vous que 4 carrés d Omégachoco par jour stimulent votre mémoire, votre coeur, vos réflexes et votre bien-être ? Savez vous que 2 carrés de chocolat noir par jour peuvent réduire votre tension artérielle ?


Telecharger Baker's le chocolat à son meilleur Gratuit
Baker's le chocolat à son meilleur

Baker's le chocolat à son meilleur

Baker's le chocolat à son meilleur
French | 2007 | ISBN: 2894331843 | 192 pages | PDF | 118 MB

Les amateurs de chocolat seront conquis par ce nouveau livre. Cette collection unique offre non seulement un choix irresistible de recettes simple et populaires, mais aussi des créations exquises qui raviront autant les yeux que les papilles gustatives.

* Plus de 125 recettes
* Des instructions par étapes de techniques particulières
* Des recettes simples et amusantes
* Des desserts classiques
* Des idées originales pour décorer les desserts avec arts


Telecharger Quel est le meilleur chocolat ? 90 clés pour comprendre le chocolat Gratuit
Quel est le meilleur chocolat ? 90 clés pour comprendre le chocolat

Quel est le meilleur chocolat ? 90 clés pour comprendre le chocolat

Quel est le meilleur chocolat ? 90 clés pour comprendre le chocolat
Editions Quae (2015) | ISBN: 2759223760 | French | PDF | 136 Pages | 102 Mb

Quel est le meilleur chocolat ? Voilà une question simple, mais dont la réponse est complexe. Une réponse que chacun pourra certainement trouver dans ce livre. Car il y a autant de meilleur chocolat qu'il y a d'amateurs : cela dépend de l'envie personnelle, du moment, de l'humeur. Encore faut-il se plonger dans l'aventure du chocolat pour se positionner en connaisseur ! Bien des éléments entrent en jeu dans l'élaboration du chocolat. Les variétés de cacao, les terroirs, le savoir-faire des planteurs et la maestria des chocolatiers sont autant de facteurs qui contribuent à un incroyable éventail de produits et d'émotions. Toutes les étapes de la transformation du cacao en chocolat se succèdent dans ces pages. L'origine des cacaoyers, la production des fèves, les grandes tendances et les évolutions des marchés, les coulisses de la chocolaterie, les plaisirs de la dégustation et les vertus nutritionnelles du chocolat sont passés au crible des questions-réponses. Elles peuvent se lire en totalité ou simplement focaliser sur un point d'intérêt particulier. De cette façon, les secrets de l'arôme du chocolat, façonné pendant la fermentation et la torréfaction des fèves, vous sont dévoilés. Tout comme les inventions qui jalonnent l'histoire de la tablette. Et vous pouvez aussi coiffer la toque du cuisinier pour tester l'étonnante association du pélardon et du chocolat. Écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, cet ouvrage interroge les petits planteurs, les marchands et les négociants, les chocolatiers, les nutritionnistes et même les faiseurs de loi. Il explore toute la filière et tous les enjeux qui entourent cette « denrée » de renom depuis son arrivée dans la vieille Europe, au xvie siècle. Le lecteur apprendra à déguster le chocolat, à en distinguer les terroirs et à en apprécier les bienfaits sur la santé.


Telecharger Baker's le chocolat à son meilleur Gratuit
Baker's le chocolat à son meilleur

Baker's le chocolat à son meilleur

Baker's le chocolat à son meilleur
French | 2007 | ISBN: 2894331843 | 192 pages | PDF | 118 MB

Les amateurs de chocolat seront conquis par ce nouveau livre. Cette collection unique offre non seulement un choix irresistible de recettes simple et populaires, mais aussi des créations exquises qui raviront autant les yeux que les papilles gustatives.

* Plus de 125 recettes
* Des instructions par étapes de techniques particulières
* Des recettes simples et amusantes
* Des desserts classiques
* Des idées originales pour décorer les desserts avec arts


Telecharger 100% chocolat. Les délices de Solar Gratuit

100% chocolat. Les délices de Solar


Les Délices de Solar : une collection indispensable !
Le chocolat ? Un thème intemporel et irrésistible ! Fondez ainsi pour près de 30 recettes inratables pour des desserts tout en finesse : - Les classiques : Moelleux ; Fondant cour coulant ; Brownies ; Crème anglaise au chocolat ; Cookies chocolat - cacahuètes caramélisées ; Tarte au chocolat à la fève de tonka ; Flan au chocolat sans pâte ; Rose des sables ; Cigares tout choco et citron vert - Les branchés : Mug cake ; Oreo's cake ; Cupcake tout choco ; Eclairs choco-coco ; Gâteau au micro-ondes ; Saucisson au chocolat sans cuisson ; Cheesecake spéculoos-chocolat blanc ; Crumble chocolat-cacahuètes ; Mousse au chocolat au siphon - Les festifs : Dacquoise noisette à la ganache chocolat et aux suprêmes de citron vert ; 1000 feuilles tout choco ; Demi-sphères chocolat noir et ganache chocolat blanc ; Macarons chocolat au lait ; Verrines façon Opéra ; Ravioles au chocolat et mangue ; Cake pops forêt noire ; Truffes au chocolat et thé vert matcha + La recette de l' invité prestige, Pierre Marcolini et sa crème brûlée au chocolat.
Lancez-vous dès à présent dans la confection de recettes originales et faites des heureux !


Telecharger Anthony Berkeley - Le club des détectives Gratuit

Anthony Berkeley - Le club des détectives


Bien entendu, Mr et Mrs Bendix n'avaient pas résisté aux chocolats. C'est un ami de Mr Bendix, au club, qui avait reçu la boîte, un envoi promotionnel, et qui les avait offerts au couple. Les chocolats à la liqueur étaient bons, mais un peu forts. Tellement forts, même, que Mr Bendix avait été malade. Et que Mrs Bendix en était morte. Malheureusement, la police n'a pu remonter la piste des confiseries empoisonnées : aucun indice, aucune trace... Alors, en désespoir de cause, pourquoi ne pas soumettre le problème à la sagacité des éminents membres du Club des Détectives ? Peut-être les amateurs éclairés verront-ils plus loin que Scotland Yard...


Telecharger Du cacao au chocolat : L'épopée d'une gourmandise Nouvelle édition. Gratuit

Du cacao au chocolat : L'épopée d'une gourmandise Nouvelle édition.

Apparu à l'aube des temps dans la chaleur et l'humidité de la grande forêt amazonienne, le cacaoyer, Theobroma cacao, ou du moins ses fruits, dont on fait le chocolat, n'a été connu du Vieux monde qu'au XVIe siècle. De retour vers l'Europe, les conquistadores espagnols ramenèrent dans leurs malles, avec l'or volé aux Amérindiens, le maïs, la pomme de terre, la tomate... et le cacao. Le breuvage a été rapidement adopté, même si l'arbre n'a jamais pu s'acclimater dans nos contrées. Au fil des siècles, une véritable industrie du chocolat s'est développée et elle prospère encore de nos jours.
Cet ouvrage nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits planteurs, les marchands, les négociants et les chocolatiers. Puis les nutritionnistes et les faiseurs de loi nous dévoileront leurs secrets et leurs directives. Nous nous ferons chimistes pour explorer les molécules de l'arôme et les suivre pendant la fermentation et la torréfaction des fèves. Enfin nous apprendrons à déguster le chocolat et à distinguer les différents terroirs.
Ce livre, émaillé d'anecdotes vécues par l'auteur, nous invite à un grand périple à travers le temps et l'espace. Il nous fait découvrir la grande histoire du chocolat, l'épopée d'une gourmandise nommée "nourriture des dieux".


Telecharger Du cacao au chocolat - L'épopée d'une gourmandise Gratuit
Du cacao au chocolat - L'épopée d'une gourmandise

Du cacao au chocolat - L'épopée d'une gourmandise

Du cacao au chocolat - L'épopée d'une gourmandise
Éditions Quae | Septembre 2016 | ISBN: 2759225062 | French | PDF | 448 pages | 120 MB

Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits planteurs, les marchands, les négociants et les chocolatiers. Puis les nutritionnistes et les faiseurs de loi nous dévoileront quelques secrets et directives. Nous nous ferons chimistes pour explorer les molécules de l'arôme et les suivre pendant la fermentation et la torréfaction des fèves. Enfin nous apprendrons à déguster le chocolat et à distinguer les différents terroirs. Emaillé d'anecdotes vécues par l'auteur, ce beau livre nous fait découvrir la grande histoire du chocolat, l'épopée d'une gourmandise nommée « nourriture des dieux ».