Telecharger Le livre des directives et remarques Gratuit

Telecharger Le livre des directives et remarques - Avicenne (Ibn Sina) Gratuit

Le livre des directives et remarques - Avicenne (Ibn Sina)

L'ouvrage ici présenté appartient peut-être à la dernière période de la production d'Avicenne. Le Livre des directives et remarques supplée les parties perdues de La philosophie orientale, dernier grand projet avicennien, en ce sens qu'il tend à réarticuler « science divine » et « science universelle », par raport à l'entreprise philosophique du Shifa'.
Néanmoins les Directives ne sont aucunement un traité, mais plutôt un recueil de notes sur des points controversés. Les liens entre les chapitres sont souvent ténus, parfois même arbitraires, mais il ressort pourtant de là des modifications importantes par rapport aux philosophes grecs. Les théories d'Avicenne sont ainsi toutes en faveur d'une pensée rationaliste et scientifique. L'avance scientifique des orientaux a, pour lui, ouvert à l'intelligence des voies nouvelles; les méthodes grecques de pensée demeurent fondamentales, mais des exigences inconnues de leur temps demandent qu'elles soient dépassées.


Telecharger Les Cahiers de Science et Vie N 119 [Lien Direct] Gratuit
.: Lien Direct :.

Les Cahiers de Science et Vie N 119 [Lien Direct]

Les Cahiers de Science et Vie N 119 [Lien Direct]

Les Cahiers de Science et Vie N 119
French | PDF | 116 Pages | 108 Mb

Versailles, le pouvoir et la science
Au sommaire :
Château de Versailles.


Telecharger Le livre de nos chouettes recettes gourmandes et (encore) secrètes Gratuit
Le livre de nos chouettes recettes gourmandes et (encore) secrètes

Michel et Augustin - Le livre de nos chouettes recettes gourmandes et (encore) secrètes
Marabout | 2010 | ISBN: 2501064135 | French | 77 pages | PDF | 49.3 MB



Telecharger Le livre de cuisine - Jules Gouffé Gratuit
Le livre de cuisine - Jules Gouffé

Le livre de cuisine - Jules Gouffé

Le livre de cuisine - Jules Gouffé
French | PDF | 103 MB

- Le livre de cuisine de Jules Gouffé est l'un des livres les plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois de la cuisine bourgeoise et de la grande cuisine. Remarquable par le nombre des recettes et leur détail, ce livre marque un tournant important dans révolution de l'art culinaire et fut utilisé par de nombreuses générations.
- Gouffé avait pour amis tous les gastronomes de son temps. Jules Gouffé a découpé son livre en deux parties, l'une consacrée à La cuisine des ménages qui se veut très simple, sans complications d'aucun genre de manière à mettre les recettes tout à fait à la portée des débutants et des apprentis. Pour l'auteur, la différence fondamentale entre son livre et tous les livres de cuisine précédents, réside dans le fait qu'il s'est attaché à donner les quantités et les durées de cuisson pour chaque recette, afin d'arrêter les approximations souvent à l'origine de mauvais repas. La seconde partie est consacrée à La grande cuisine. L'auteur y présente la cuisine dans tous ses développements et ses perfectionnements.
- Ce livre de cuisine rassemble, en plus de nombreuses recettes, des indications sur les ustensiles de cuisines utilisés dans la seconde moitié du XIXe siècle. Mais ce qui fait la richesse de ce livre est qu'il n'a jamais été oublié des grands cuisiniers jusqu'à ce jour.
- Bernard Loiseau (1951-2003), grand cuisinier français qui fit découvrir une nouvelle gastronomie, plus épuré à tous les gourmets autour de sa table à Saulieu, n'a pas manqué de souligner son admiration pour Gouffé.


Telecharger Le livre de pâtisserie ''L'ultime référence'' (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée) - ... Gratuit
Le livre de pâtisserie ''L'ultime référence'' (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée) - ...

Le livre de pâtisserie ''L'ultime référence'' (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée) - ...

Le livre de pâtisserie ''L'ultime référence'' (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée) - Jules Gouffé
Français | 22 décembre 2015 | ASIN: B019QLQ85E | 549 pages | AZW3/EPUB/PDF (conv) | 102 MB

Jules Gouffé est un célèbre cuisinier et pâtissier français. Il fut appelé « l'apôtre de la cuisine décorative ». Il a influencé la pratique culinaire jusqu'aux chefs du xxe siècle - dont Bernard Loiseau - et les chercheurs en gastronomie moléculaire se réfèrent régulièrement à lui.

Ce livre est parfaitement mis en page pour une lecture sur Kindle,

Le livre de pâtisserie (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée) * Inclus une courte biographie de Jules Gouffé

Descriptif : L'ultime référence, Pâtisserie ! Le Livre de Jules Gouffé est l'un des livres les plus prisés. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois des desserts quotidiens et des entremets prestigieux. Remarquable par le nombre des recettes et leur détails - précurseur en la matière, Gouffé s'est attaché à donner les quantités et les durées de cuisson -, ce livre a marqué un tournant important dans l'évolution de l'art pâtissier et fut utilisé par de nombreuses générations.

Extrait : Pour réussir dans l'art de la pâtisserie, il faut avant tout être intelligent, c'est-à-dire doué de certaines facultés qui rapprochent l'ouvrier de l'artiste : l'imagination, qui invente, qui fait du nouveau, ou qui, a un moment donné, répare les fautes commises et remédie aux accidents imprévus ; le goût, qui saisit les justes proportions des denrées employées et en fait un mélange agréable ; le sentiment artistique, qui donne aux petites pièces comme aux grandes des dispositions qui flattent les yeux. A ces qualités on peut joindre la fermeté de caractère qui commande l'obéissance et par-dessus tout l'exactitude, qui est la politesse des pâtissiers aussi bien que des rois.


Telecharger Les Cahiers de Science et Vie No.109 - Les civilisations sont-elles vouées à disparaitre? Gratuit
Les Cahiers de Science et Vie No.109 - Les civilisations sont-elles vouées à disparaitre?

Les Cahiers de Science et Vie No.109 - Les civilisations sont-elles vouées à disparaitre?

Les Cahiers de Science et Vie No.109 - Les civilisations sont-elles vouées à disparaitre? [ Lien Direct ]

Date de sortie du magazine :

Genre : Actualité

Langue : Français

Format : Pdf

Hebergeur : Multi

Taille :

Telecharger Les Cahiers de Science et Vie N°122 Gratuit
Les Cahiers de Science et Vie N°122

Les Cahiers de Science et Vie N°122

Les Cahiers de Science et Vie N°122 [Lien Direct ]
Alexandre le Grand : au-delà du mythe
Au sommaire : Alexandre le Grand, Alexandrie, Macédoine, Perse.


Date de sortie du magazine :

Genre : Actualité

Langue : Français

Format : Pdf

Hebergeur : Multi

Taille :

Telecharger 

Les Cahiers de Science et Vie N°108 Gratuit
.: Lien Direct :.

[Lien Direct] 

Les Cahiers de Science et Vie N°108

[Lien Direct] 

Les Cahiers de Science et Vie N°108



Les Cahiers de Science et Vie N°108 - Decembre 2008/Janveir 2009
French | PDF | 113 pages | 102 Mb


Telecharger Les Cahiers de Science et Vie N 146 Gratuit
.: Lien Direct :.

[Lien Direct] Les Cahiers de Science et Vie N 146

[Lien Direct] Les Cahiers de Science et Vie N 146

Les Cahiers de Science et Vie N 146 - Juin 2014
French | HQ PDF | 100 Pages | 100 Mb


Telecharger Les Cahiers de Science et Vie N 146 - Juin 2014 Gratuit
.: Lien Direct :.

[Multi][Lien Direct] Les Cahiers de Science et Vie N 146 - Juin 2014

[Multi][Lien Direct] Les Cahiers de Science et Vie N 146 - Juin 2014

Les Cahiers de Science et Vie N 146 - Juin 2014
French | HQ PDF | 100 Pages | 100 Mb