Telecharger Les bonnes recettes de mamie Gratuit
Les bonnes recettes de mamie
Artemis (2 octobre 2012) | ISBN: 2816003426 | French | PDF | 384 pages | 102 MB
Soupe à l'oignon gratinée, moules marinières, coq au vin, terrine forestière, pommes de terre boulangère, tarte aux pommes, guimauve à la rose, confitures maison..., redécouvrez les bons petits plats cuisinés par nos grand-mères, pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Grâce à ces savoureuses recettes familiales, vous retrouverez ainsi leur savoir-faire et pourrez partager des moments authentiques et chaleureux avec vos convives.
> 450 recettes classiques et traditionnelles, issues des carnets de cuisine de nos mamies.
> Des entrées aux desserts, en passant par les confiseries et les liqueurs, des recettes expliquées pas à pas, avec le détail des temps de préparation, de cuisson, de marinade, de réfrigération, etc.
> Une histoire du plat, une anecdote, un tour de main, une astuce, un conseil d'achat ou encore un accord mets-vin donnent un supplément d'informations.
40 recettes et variantes 100 % fiables pour cuisiner au retour du marché ou avec son panier bio. Cuisinez maison et de saison et retrouvez le goût des produits frais ! Dans cet ouvrage : des salades qui changent pour des repas variés et équilibrés, des astuces pour bien acheter, préparer et conserver vos fruits et vos légumes, des recettes gourmandes et simples à préparer.
[center]
Marie Brazier - Les Gâteaux de mamie
French | PDF | 101 MB
Envie de gâteaux moelleux ? D'odeurs alléchantes qui rempliront toute votre maison ? De goûts rappelant ceux de votre petite enfance ? Vous souvenez-vous tout particulièrement des gâteaux de votre mamie ? En un tour de main, avec deux ou trois ingrédients, elle composait des merveilles culinaires. Amandine les remet au goût du jour. Son livre de recettes donne envie. On hésite sur le gâteau à réaliser tant ses idées (et les photos !) sont alléchantes. Rochers à la noix de coco, madeleines, financiers, quatre-quarts, pains d'épices, génoises, gâteaux au yaourt, cakes anglais aux fruits confits ou au thé vert , gâteaux aux noix, clafoutis, kouign amann, far, kouglof, brioches, apple pie, tartes niçoises aux fruits frais, "vraies tartes tatin", linzertortes, crumbles aux pommes du verger, charlottes. Temps de réalisation, comptez vingt minutes en moyenne, et pour les ingrédients, vous n'aurez pas à courir d'épicerie fine en magasins spécialisés, un peu de beurre salé, des œufs frais, de la farine, du sucre suffiront pour ces recettes simplissimes. Bref, n'essayez même pas de résister : vous trouverez obligatoirement votre madeleine parmi tous ces gâteaux ! --Nathalie Robert-Poitout
Charles Berthet, Françoise Colin, "Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne"
Publisher: Ouest-France | 1993 | ISBN: 273731237X | French | PDF | 30 pages | 20.35 Mb
Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne La Bourgogne est pays de Cocagne: le soleil y brille que l'on nomme «le bourguignon », on y rit , on y chante, on y lutine les jolies filles , on y boit des vins excellents, on y fait haute, grasse et bonne chère. Telle est l'image de marque de cette province. S'y ajoute le souvenir, vague et embelli par la légende, de l'opulente époque des Ducs et de leurs somptueux festins. Ainsi s'est établie une réputation de région de grande cuisine, de gastronomie (le mot est dû au poète Joseph Berchoux, qu'elle revendique). Réputation difficile à soutenir, parfois injustement occultée, parfois trop exaltée, le plus souvent légitimement maintenue grâce au talent de bons chefs et aux aptitudes de bonnes maîtresses de maison. Ce n'est sans doute pas pur hasard si des confréries comme celle des Chevaliers du Tastevin ou la Commanderie des Cordons bleus de France , pour ne citer que les plus importantes, sont nées et prospèrent ici, et si se tient chaque année à Dijon , avec un succès qui ne se dément pas, une foire gastronomique internationale....
.: Les Vraies Recettes de Nos Grand-Mères N°2 - 100 Recettes 2016 :.
French | 84 Pages | PDF | 102 Mb
Recettes et secrets de cuisine de nos grand-mères. La cuisine d''antan retrouvée, des astuces de grand-mères et des secrets de préparation pour des plats délicieux.
Les Meilleures Recettes de la Cuisine Végétarienne
Découvrez dans ce livre le meilleur de la cuisine végétarienne. Plus de 260 recettes d'entrées et de plats simples, classiques ou élaborées qui ne vous laisseront jamais à cours d'idées. Un index clair et précis vous guidera avantageusement dans vos choix.
Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone
French | 30 Pages | 100 Mo
Courgette, les 30 recettes de saison
French | PDF | 128 Pages | 190 Mb
Pour varier les plaisirs autour de la courgette : minifrittatas aux courgettes,
beignets de courgette, carpaccio de courgettes, fleurs de courgette farcies,
cake moelleux pommes-courgettes...
Les Meilleures Recettes des Régions de France
French | PDF | 61 pages | 106 MB
De la bouillabaisse provençale à la garbure gasconne, de la gratinée lyonnaise à la tartiflette savoyarde, l'art et la manière d'accommoder la tradition en toute simplicité sont mis à la portée de tous. Paul Bocuse nous fait encore et toujours partager sa passion pour la vraie cuisine de France, celle qui s'inscrit hors des modes, celle aussi qui respecte l'identité et les tours de main de chaque terroir.
Editeur : Marabout
Date de sortie : 30-05-2012
Auteur(s) : Collectif
Date de sortie : 30-05-2012
Auteur(s) : Collectif
Découvrez 30 recettes autour de la courgette!
Pour varier les plaisirs autour de la courgette : minifrittatas aux courgettes,
beignets de courgette, carpaccio de courgettes, fleurs de courgette farcies,
cake moelleux pommes-courgettes...