Telecharger Ma cuisine de Savoie Gratuit

Telecharger Ma cuisine de Savoie - Jean Sulpice Gratuit
Ma cuisine de Savoie - Jean Sulpice

Ma cuisine de Savoie - Jean Sulpice

Ma cuisine de Savoie - Jean Sulpice
French | 2006 | ISBN: 284799095X | 98 pages | PDF | 11,4 MB

Colorée, goûteuse, parfumée, la cuisine de Jean Sulpice étonne par son inventivité. et désarçonne par sa simplicité. Elle joue avec les viandes et les poissons de Savoie, les légumes oubliés (topinambours, courges, salsifis, panais, rutabagas.), les plant.


Telecharger Ma cuisine de Savoie Gratuit
Ma cuisine de Savoie

Ma cuisine de Savoie

Ma cuisine de Savoie
French | PDF | 96 pages | 116 MB


Telecharger Le meilleur de ma cuisine Wok & co Gratuit
Le meilleur de ma cuisine Wok & co

Le meilleur de ma cuisine Wok & co

Le meilleur de ma cuisine Wok & co
Hachette (6 octobre 2004) | ISBN: 2012357903 | Français | PDF | 231 pages | 114 MB

Autant de recettes au wok, à la vapeur ou au four qui mêlent harmonieusement les saveurs d'Orient et d'Occident. Ken Hom, chef superstar de la cuisine asiatique, excelle dans ces préparations gourmandes et saines. Pour le plus grand plaisir de vos papilles retrouvez : Plus de 13o recettes savoureuses et simples commentées et expliquées par Ken Hom. Toutes les recettes de base qui vous permettront de réaliser fonds et sauces indispensables. Des idées de menus selon les moments de la vie. De magnifiques photographies qui vous donneront des idées originales de présentation. Un glossaire des ingrédients sous forme de livret que vous pourrez emporter lors de vos achats. Découvrez de nouvelles saveurs, faites-vous plaisir, laissez-vous tenter par des petites ravioles chinoises aux herbes fraîches, une crème d'asperges à la coriandre, des filets de poisson pochés au gingembre, des côtes de porc aux épices, une ratatouille chinoise, ou une délicieuse compote de pêches tièdes au basilic. la savoureuse rencontre de l'Orient et de l'Occident


Telecharger Ma cuisine au miel de Maya Nuq Gratuit
Ma cuisine au miel de Maya Nuq

Français |176 Pages | PDF | 124 MB

Retrouvez dans ce bel ouvrage moderne plus de 100 recettes pour introduire le miel dans votre alimentation au quotidien (entrée, viandes, poissons, accompagnements, desserts) et un guide pour choisir le miel qui vous convient le mieux.




Telecharger Avantages Hors Serie N°22 - Special cuisine : Ma cuisine ultra légère Gratuit
Avantages Hors Serie N°22 - Special Cuisine : Ma cuisine ultra légère

Avantages Hors Serie N°22 - Special Cuisine : Ma cuisine ultra légère

Avantages Hors Serie N°22 - Special Cuisine : Ma cuisine ultra légère
French | 100 pages | PDF | 102 MB

Le mensuel féminin pratique de la qualité de la vie Avantages est le reflet d'une génération de jeunes femmes urbaines et actives qui attendent de leur magazine qu'il réponde à la fois à des exigences de proximité et à un besoin de plaisir.


Telecharger Ma cuisine bien être - Scott Serrato Gratuit


Ma cuisine bien être - Scott Serrato

Ma cuisine bien être - Scott Serrato

Une cuisine diététique, mais gourmande, à base de produits issus d'une agriculture respectueuse de la nature, portant le sceau de la forte personnalité des vallées du Pays Basque bordé par l'Océan Atlantique : telle est la cuisine de Scott Serrato ! Depuis 1996, ce jeune Chef dynamique et inventif est aux commandes des fourneaux du très réputé centre de THALASSO Hélianthal à Saint Jean de Luz, dirigé par Jacques Courtillé. Pédagogue et formateur renommé de jeunes cuisiniers, Scott Serrato allie l'allégé / plaisir et le bien-être / saveurs sans jamais parler de cuisine minceur, synonyme de frustration à ses yeux. Ainsi, ses recettes sont aussi savoureuses que faciles à réaliser, porteuses des valeurs authentiques de nos grand-mères qui cuisinaient à l'instinct, tout en répondant aux exigences contemporaines de santé. Une touche de bon sens, une belle créativité et une grande élégance, voilà la philosophie de vie que Scott Serrato insuffle à sa cuisine pour le bien-être du corps et de l'esprit. Les superbes photos d'Alain Benoit subliment chaque plat aux couleurs chatoyantes des "bandas", ces fanfares du Sud-Ouest aux dominantes jaunes, vertes et rouges, qui donnent envie de se jeter sans délai sur sa batterie de cuisine pour célébrer la fête des sens et des papilles.




Auteur : Scott Serrato, Alain Benoit
Editeur : Esprit libre éditions




Telecharger Thermomix : Ma cuisine 100 Façons Gratuit
Thermomix : Ma cuisine 100 Façons

Thermomix : Ma cuisine 100 Façons

Thermomix : Ma cuisine 100 Façons
French | 2009 | ISBN: 2915749090 | PDF | 311 pages | 102 MB

En cuisine, chacun a son propre style, sa manière de faire . Sous le titre « Ma cuisine 100 façons », découvrez une compilation de recettes créatives et savoureuses, adaptées aux habitudes culinaires de chacun, quelle que soit sa culture ! Vous retrouverez dans ce livre des recettes internationales, des recettes faciles à cuisiner au quotidien ainsi qu'une multitude d'astuces !


Telecharger Ma cuisine Thermomix Gratuit
Ma Cuisine Thermomix

Ma Cuisine Thermomix

Ma Cuisine Thermomix
French | 1988 | ASIN: B007335PSE | PDF | 214 pages | 102 MB

Ma cuisine Thermomix. Livre édité par Vorwerk, 201 pages. Beaucoup plus qu'une mode, le retour aux produits naturels, non bouillis, témoigne d'un besoin réel. Le Thermomix et la méthode nutritionnelle Vorwerk remédient à cet état de choses : Des compotes crues, des potages aux légumes peu cuits, des jus de fruits sains et naturels redonnent de précieux éléments à l'organisme. Sommaire : Préparations particulières, Sauces, Beurres aromatisés, Pâtes, Farces, Soupes potages, Hors-d'Oeuvres et entrées, Oeufs, Fruits de mer et poissons, Charcuteries maison et viandes, légumes, Entremets, Pâtisseries, Crèmes glacées et sorbets, Boissons, Buffets-réceptions, Petits restes et grands plats, Et pour bébé... Format 28x21 cm. Livre en état correct, quelques pages légèrement tachées.


Telecharger Grand livre de cuisine de Joel Robuchon - Joel Robuchon Gratuit
Grand livre de cuisine de Joel Robuchon - Joel Robuchon

Grand livre de cuisine de Joel Robuchon - Joel Robuchon

Joel Robuchon - Grand livre de cuisine de Joel Robuchon
2013 | ISBN: 2841236188 | Francais | 503 pages | PDF | 102 MB

Le Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon est une véritable synthèse culinaire d'un savoir-faire acquis en plus de quarante ans. Dans son ouvrage, Joël Robuchon s'adresse aux cuisiniers et amateurs passionnés et, démontre son amour du produit, son envie de sublimer et son désir de partager le plus largement possible le fruit de ses créations. Ce beau livre d'art culinaire, s'érige incontestablement en bible de la grande cuisine et reflète les maîtres mots de la cuisine du chef le plus étoilé au monde : excellence & tradition. Organisé autour de 4 grands chapitres Entrées, Poissons & crustacés, Viandes & légumes, et Desserts, cet ouvrage réunit plus de cent recettes détaillées en pas à pas illustrés permettant une lecture aisée et livrant ainsi les secrets de la grande cuisine de Joël Robuchon. Les recettes rédigées sous forme de véritables fiches techniques sont complétées par des glossaires et index thématiques mais également de vidéos, très utiles pour faciliter les recherches et le travail dans un cadre professionnel.


Telecharger Pachamama - cuisine des premières nations - Manuel Kak'wa Kurtness Gratuit
Pachamama - Cuisine des premières nations - Manuel Kak'wa Kurtness

Pachamama - Cuisine des premières nations - Manuel Kak'wa Kurtness

"Pachamama - Cuisine des premières nations", Manuel Kak'wa Kurtness
Boréal | 2009 | ISBN: 2764606982 | French | 183 pages | PDF | 214 Mb

Dans son livre Pachamama, le chef Manuel Kak'wa Kurtness nous propose un retour à nos racines alimentaires et un voyage "ethnogourmand" dans l'univers culinaire des Premières Nations.

"La cuisine des Premières Nations dont il est question dans ce livre n'a rien de folklorique. C'est une cuisine qu'on a oublié de faire. On a oublié le goût du gibier ou des plantes autochtones qui poussent dans nos forêts du Québec. Des aliments qui nous rapprochent de ce qu'on devrait, en fait, manger pour notre bien-être", explique Manuel Kak'wa Kurtness. Dès les premières pages de son magnifique ouvrage intitulé Pachamama (ou Terre-Mère en langue quechua), publié aux éditions du Boréal, on entre dans l'univers "ethnogourmand" de ce chef d'origine innue, professeur de cuisine et guide de plein air à Mashteuiatsh - une communauté autochtone située à 5 km de Roberval, au Lac-Saint-Jean -, également artiste peintre et animateur de la série télé Pachamama sur l'alimentation des Premières Nations (actuellement diffusée sur les chaînes APTN et TFO). Les superbes photos d'Albert Elbilia nous conduisent sur les traces de ce professeur qui emmène ses élèves à la chasse et à la pêche "pour vrai", comme son père l'a fait avec lui. "Redevenir des cuisiniers nomades qui récoltent, chassent et préparent leurs repas en pleine nature fait revivre la culture, l'identité de ces jeunes. Aujourd'hui, nous achetons nos aliments au supermarché, souvent nous ignorons d'où viennent les ingrédients que nous utilisons pour nous nourrir... Il y a pourtant un garde-manger naturel tout autour de nous dont nous ne soupçonnons pas l'existence." Divisé en 11 chapitres, le livre évoque l'histoire et les traditions culinaires de 11 nations autochtones vivant au Québec, des Hurons-Wendats qui cultivaient les trois soeurs, la courge, le maïs et le haricot, aux pêcheurs experts micmacs, en passant par les nomades innus qui cuisinaient le saumon, le caribou, le phoque, le porc-épic ou l'ours sans en perdre une miette, fabriquant des vêtements et tentes en peaux et divers outils avec les os et les ligaments des animaux. Pourtant, les recettes que Manuel Kak'wa Kurtness propose sont bien ancrées dans la réalité d'aujourd'hui, certaines évoquant même la haute gastronomie québécoise puisque le chef a notamment fait ses classes avec Daniel Vézina au Laurie Raphaël de Québec. "C'est une cuisine très simple, avec de super-ingrédients, et elle n'est pas exclusivement réservée aux chasseurs et aux pêcheurs. On fait tous des BBQ et des pique-niques. Dans le livre, je propose, par exemple, une recette de similicastor à réaliser avec un pied de veau et de la viande de porc pour retrouver en bouche la texture et le goût de ce gibier pour le moins difficile à dénicher en épicerie!"