Telecharger Menus et recettes de Barron Brisse Gratuit

Telecharger Menus et recettes de Barron Brisse Gratuit
Menus et recettes de Barron Brisse

Menus et recettes de Barron Brisse

Menus et recettes de Barron Brisse
Français | 21 mai 2015 | ASIN: B00Y1YQL6S, B00V7D7IDQ | 815 Pages (PDF) | EPUB/PDF (conv) | 102 MB

Menus et recettes de Barron Brisse
Le calendrier gastronomique pour l'année 1867.


Telecharger Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base Gratuit
Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base

Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base

Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base
France Agricole (24 avril 2013) | ISBN-13: 979-1090213180 | French | PDF | 223 Pages | 102 Mb

Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs-faire et tours de main essentiels :
* le taillage et la préparation à base de légumes ;
* les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon. ;
* les sauces ;
* les soupes et les potages ;
* la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ;
* la préparation des légumes et des féculents ;
* les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée. ;
* la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise. ;
* les techniques gestuelles de pâtisserie.

Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d'une centaine de recettes, parmi lesquelles :
* les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ;
* le potage cultivateur, la gratinée à l'oignon ;
* les oeufs cocotte ;
* le gigot d'agneau ou la blanquette de veau ;
* le bar rôti en croûte de sel ;
* le crumble aux poires ;
* le cake aux fruits confits.

Toutes les astuces pour devenir bien plus qu'un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !


Telecharger Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation Gratuit

Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation


Essayons d'imaginer ce que serait notre alimentation si l'on interdisait tous les produits fermentés. Adieu le pain, les brioches et toutes les viennoiseries. Adieu le beurre, la crème, le yaourt, les fromages frais et affinés. Pas question de saupoudrer les pâtes de parmesan, plus de vinaigrette dans la salade, fini le saucisson, les magrets de canard, le vin, la bière, les galettes de Bretagne, la choucroute d'Alsace.

C'est un fait, depuis les temps les plus reculés et sur toute la planète les aliments et boissons fermentés constituent notre ordinaire. Il serait même possible que la fermentation des aliments (qui permet de les conserver longtemps en plus de les accommoder) ait précédé la cuisson.

Passant en revue la palpitante histoire de la fermentation et des hommes Marie-Claire Frédéric nous emmène dans l'Ancienne Égypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois, les migrants américains. Et aujourd'hui au Groenland, en Corée, au Japon, en Inde ou en Afrique. Pour nous, elle évoque les dernières découvertes des archéologues, nous raconte des contes et légendes, propose des recettes, montre qu'une bonne partie de ce que nous absorbons remonte à des millénaires et explique, avec pédagogie, les processus chimiques à l'œuvre.

À l'heure où les comportements et les produits de l'industrie agro-alimentaire sont remis en cause tandis que le désir de bien manger revient sur le devant de la scène, cette encyclopédie savante et gourmande constitue un véritable événement.


Telecharger Coup de Pouce - Hors-series - Salades et recettes d'ete 2016 Gratuit
Coup de Pouce - Hors-series - Salades et recettes d'ete 2016

.: Coup de Pouce - Hors-series - Salades et recettes d'ete 2016 :.

French | 68 pages | True PDF | 102 Mb



Telecharger Coup de Pouce - Hors-series - Salades et recettes d'ete 2016 Gratuit
Coup de Pouce - Hors-series - Salades et recettes d'ete 2016

.: Coup de Pouce - Hors-series - Salades et recettes d'ete 2016 :.

French | 68 pages | True PDF | 102 Mb

Telecharger Le pouvoir des grains - Plus de 100 délicieuses recettes de grains anciens et de supermélanges sans ... Gratuit
Le pouvoir des grains - Plus de 100 délicieuses recettes de grains anciens et de supermélanges sans ...

Le pouvoir des grains - Plus de 100 délicieuses recettes de grains anciens et de supermélanges sans ...

Le pouvoir des grains - Plus de 100 délicieuses recettes de grains anciens et de supermélanges sans gluten
AdA Éditions | 2017 | ISBN: 2897529741 | French | PDF | 244 pages | 107 MB

Transformez vos repas grâce aux grains anciens sains, délicieux et sans gluten Grâce au Pouvoir des grains, il est facile d'inclure une variété de grains anciens sans gluten dans vos recettes de tous les jours. Les grains anciens ont très bon goût et sont idéaux non seulement pour ceux qui souffrent d'allergies alimentaires, d'intolérance au gluten et de problèmes de santé, mais aussi pour ceux qui cherchent à incorporer des grains délicieux et riches en nutriments à leur alimentation pour un style de vie sain. Ces recettes regorgent d'une variété de saveurs uniques et naturelles, et mettent en vedette les grains anciens sans gluten les plus populaires et polyvalents sur le marché. Supercharger vos repas sera un jeu d'enfant grâce à ces superaliments bons pour la santé et riches en nutriments. AMARANTE ✽ SARRASIN ✽ CHIA ✽ KANIWA ✽ QUINOA ✽ MILLET ✽ SORGHO ✽ TEFF Le pouvoir des grains est un livre de recettes complet qui vous apprendra tout ce que vous devez connaître pour cuisiner ces grains anciens merveilleux et les combiner pour faire des supermélanges uniques. Le pouvoir des grains comprend plus de 100 recettes délicieuses et faciles à réaliser comme l'Avoine épointée aux épices à citrouille, le Granola moelleux au chocolat avec cerises et sarrasin, les Barres-collations au millet, au quinoa, aux bleuets et aux pacanes, la Chaudrée d'amarante au jambon et aux poireaux, la Pizza croûte mince aux légumes avec basilic frais et les Crêpes de sarrasin aux pommes et au caramel.


Telecharger 100 recettes De Macarons Et Petites Douceurs Gratuit

100 Recettes De Macarons Et Petites Douceurs


Gourmands, curieux, pressés, novices, paresseux. voici 100 recettes toutes en saveurs pour le régal des papilles, à déguster en famille, à deux, entre amis, en solitaire, pour toutes les occasions. Facile à réaliser, chaque recette est illustrée et mentionne les temps de préparation et de cuisson, la liste détaillée des ingrédients, ainsi que les étapes de réalisation. Tentez l'expérience 100 % gourmande !



Telecharger 100 recettes de cocottes et terrines Gratuit
100 recettes de cocottes et terrines

100 recettes de cocottes et terrines

100 recettes de cocottes et terrines
Artemis | 2011 | ISBN: 2816001210 | French | PDF | 97 Pages | 102 MB

Gourmands, curieux, pressés, novices, paresseux. voici 100 recettes toutes en saveurs pour le régal des papilles, à déguster en famille, à deux, entre amis, en solitaire, pour toutes les occasions. Facile à réaliser, chaque recette est illustrée et mentionne les temps de préparation et de cuisson, la liste détaillée des ingrédients, ainsi que les étapes de réalisation. Tentez l'expérience 100 % gourmande !


Telecharger 100 recettes de yaourts et crèmes maison Gratuit

100 recettes de yaourts et crèmes maison

Gourmands, curieux, pressés, novices, paresseux. voici 100 recettes toutes en saveurs pour le régal des papilles, à déguster en famille, à deux, entre amis, en solitaire, pour toutes les occasions. Facile à réaliser, chaque recette est illustrée et mentionne les temps de préparation et de cuisson, la liste détaillée des ingrédients, ainsi que les étapes de réalisation. Tentez l'expérience 100 % gourmande !


Telecharger Saveurs et senteurs de la Rome Antique - 80 recettes d'Apicius - Renzo Pedrazz Gratuit
Saveurs et senteurs de la Rome Antique - 80 recettes d'Apicius - Renzo Pedrazz

Saveurs et senteurs de la Rome Antique - 80 recettes d'Apicius - Renzo Pedrazz

Saveurs et senteurs de la Rome Antique - 80 recettes d'Apicius - Renzo Pedrazz
Français |PDF | 102 MB

Deux mille ans après le célèbre gastronome Apicius, un peintre, un archéologue, un pharmacien-herboriste, un œnologue et un parfumeur se sont réunis autour du Chef Renzo Pedrazzini, spécialiste incontesté de la gastronomie de la Rome Antique. Découvrez une cuisine solaire qui marie avec bonheur les vertus de l'huile d'olive au parfum des épices, du miel et des herbes aromatiques. Saveurs insolites et pourtant familières à tout amoureux des abords de la Méditerranée... Un important chapitre consacré aux vins vous révèlera l'existence étonnante de cépages directement issus des vignobles antiques : ce seront les meilleurs accompagnateurs des 80 recettes que vous propose cet ouvrage, complété par l'histoire du Parfum à Rome. Grâce aux peintures évocatrices de Michèle Teysseyre, c'est à une vraie fête des sens - et de l'imaginaire - que vous convie ce livre aux délicates senteurs d'épices...