Telecharger Mousses espumas Gratuit
Créées, testées et approuvées par des cuisiniers, c'est l'engagement des éditions Artémis pour toutes leurs recettes.
• 75 recettes créées par une équipe de cuisiniers qui s'attachent à la simplicité de leur réalisation. Les ingrédients sont facilement trouvables en grandes surfaces, petits commerces ou sur les marchés.
• Chaque recette est réalisée et testée en cuisine, avec les ustensiles et le matériel courants que chacun possède.
• Après l'effort, le réconfort : toute l'équipe Artémis se réunit pour goûter les préparations, échanger ses impressions, apporter quelques changements et finalement approuver les recettes.
Le petit plus santé : toutes les recettes sont équilibrées et respectent les bonnes règles de la diététique.
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Maxi Cuisine Hors-Série N 5 - 2013
French | 108 Pages | HQ PDF | 103 MB
Chocolat pur plaisir
Au sommaire : 120 recettes chocolat pur plaisir (incontournables, crèmes, mousses, desserts de fêtes, mini, saveurs originales, faciles & petits prix)
Le Hors Série du magazine Maxi
Éditeur(s) : Fleurus 1979-Hachette 1983
Auteur : Alexander et Ryssack
Auteur : Alexander et Ryssack
Les aventures d'un équipage de sympathiques pirates et de leur jeune mousse, Colin Colas. Le Capitaine Grograin, pirate de son état, sillonne les 7 mers avec son fier équipage de bras-cassés. Il y a la Thør Thiøn, guerrier viking ; Doc Lagnôle, médecin alcoolo ; Tsétsé Tsing, cuisinier chinois ; Colin Colas, mousse, toujours accompagné de son fidèle chat Nelson.
En quête d'aventures, de trésors et de rhum, ils naviguent de l'Afrique à l'Écosse en passant par la Jamaïque, et s'offrent même une balade en montagne (et naviguer en montagne, c'est très dur).
En quête d'aventures, de trésors et de rhum, ils naviguent de l'Afrique à l'Écosse en passant par la Jamaïque, et s'offrent même une balade en montagne (et naviguer en montagne, c'est très dur).
Éditeur(s) : Le Lombard 1973-1975 et Humanoides associés 1979
Auteurs : Paul Gillon
Auteurs : Paul Gillon
Jérémie est un jeune garçon, blond, mousse au service du roi. Le destin a fait de lui un naufragé. Rejeté par le ressac sur une grève de sable, il trouve refuge sous la barque, esquif de fortune, qui l'a menée jusqu'à cette plage inconnue. Et l'aventure commence, sous la plume talentueuse de Gillon. Fait prisonnier par une tribu aux airs d'aztèques, il est jeté dans un cachot, profond et humide, rencontre Luther Lescoeur, vieillard, quartier-maître de la frégate "Héloïse" et dernier survivant du naufrage de celle-ci, s'échappe et apprend à survivre sur cette île peuplée d'animaux hostiles. Recueilli par une vétuste galiote de forbans, il rencontre Dona Aurélia Sanchez Espinoza, la fille du gouverneur, enlevée dans l'espoir d'une rançon...
Dans les deux tomes suivants, au cours de long jours, les brises et les courants capricieux entraînent Jérémie et Aurélia à bord de leur fragile embarcation. Une aube nouvelle irise l'océan. La rancoeur suscitée par l'inconfort de la situation affirme encore la morgue de Dona Aurélia qui se confine dans un silence obstiné. Mais les provisions se font rares, il va leur falloir trouver une solution... Par la suite, rescapés d'un navire négrier, Jérémie, Aurélia et Adhémar de Loconville aborderont San Domingo.
Dans les deux tomes suivants, au cours de long jours, les brises et les courants capricieux entraînent Jérémie et Aurélia à bord de leur fragile embarcation. Une aube nouvelle irise l'océan. La rancoeur suscitée par l'inconfort de la situation affirme encore la morgue de Dona Aurélia qui se confine dans un silence obstiné. Mais les provisions se font rares, il va leur falloir trouver une solution... Par la suite, rescapés d'un navire négrier, Jérémie, Aurélia et Adhémar de Loconville aborderont San Domingo.
Après le succès de Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde. Jean-François vient cette fois à la rescousse des becs sucrés avec Simplissime, les recettes de desserts les plus faciles du monde. Certains nous avaient reproché le nombre restreint de desserts du 1er opus. On ne change pas un concept qui gagne : même principe édito, même mise en page. Des recettes de desserts inratables à réaliser en un tour de main avec 6 ingrédients max. Il y en aura pour tous les goûts : du chocolat, des desserts à base de fruits, des crèmes, des mousses mais aussi des desserts légers, des desserts sans gluten, sans sucres et/ou sans lactose sans oublier quelques confiseries et mignardises. Des recettes de l'épat' qui raviront vos amis et votre famille. Et oui, c'est vous qui l'avez fait.
Vous prendrez bien un petit dessert ?!
Super gourmand / super rapide / sans vaisselle (ou presque).
L'Oasis servait de demeure à M. et Mme Dublé et leur famille, qui consistait en trois filles et trois garçons. Il y avait Octavie, âgée de 26 ans, mariée depuis cinq ans à Thomas Millet, un riche cultivateur, propriétaire de la ferme voisine de celle des Dublé. Il y avait Séverin, âgé de 25 ans. Venait ensuite Jacobin, 20 ans, puis Berthe et Gilberte, âgées de 16 ans toutes deux, et qu'on n'appelait jamais autrement que : « les jumelles ». Il y avait aussi Ulric, le benjamin de la famille, qui avait alors 14 ans, mais dont le nom n'était jamais prononcé ni par son père, ni par sa mère, ni par ses frères, ni par ses soeurs, et dont le souvenir mettait des larmes dans les yeux de ses parents. Ulric, le malheureux enfant qui, n'ayant jamais aimé le travail des champs, avait fui la maison paternelle, un jour, laissant derrière lui un billet ainsi conçu :
« Chers parents, chers frères, chères soeurs,
Je me suis engagé, comme mousse, à bord d'un navire de cabotage. Adieu !
Ulric. »
Simplissime desserts Le livre de desserts les + faciles du monde
French | PDF | 101 MB
Après le succès de Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde. Jean-François vient cette fois à la rescousse des becs sucrés avec Simplissime, les recettes de desserts les plus faciles du monde. Certains nous avaient reproché le nombre restreint de desserts du 1er opus. On ne change pas un concept qui gagne : même principe édito, même mise en page. Des recettes de desserts inratables à réaliser en un tour de main avec 6 ingrédients max. Il y en aura pour tous les goûts : du chocolat, des desserts à base de fruits, des crèmes, des mousses mais aussi des desserts légers, des desserts sans gluten, sans sucres et/ou sans lactose sans oublier quelques confiseries et mignardises. Des recettes de l épat qui raviront vos amis et votre famille. Et oui, c est vous qui l avez fait.
Vous prendrez bien un petit dessert ?!
"Gourmandise" peut rimer avec "garder la ligne" ! Découvrez dans ce livre plus de 140 recettes de desserts légers pour concilier plaisir et minceur ! Mousses de framboise, compote de poires à la vanille, papillotes de fruits, gratin de pommes, macarons légers, soufflé au chocolat, petits flans à l'ananas, crumble aux fraises, crèmes de citron... Régalez-vous de plaisir, tout en gardant la ligne !
Depuis 1995, les livres de Yôko Ogawa sont traduits en français. Nouvelles, romans courts, ou plus longs ces dernières années, nous ont peu à peu révélé les questionnements de la romancière japonaise et la singularité de son imaginaire comme autant de transpositions du réel.
Aujourd'hui, telle une pause formelle et dans une langue beaucoup plus immédiate, Manuscrit zéro s'impose au coeur de son oeuvre.
Alors que la romancière travaille à un nouveau projet, elle note au jour le jour ce qui compose son quotidien fictionnel. A moins qu'il ne s'agisse de l'inverse : notant chaque jour la multitude d'histoires qui peuplent son imaginaire, Yôko Ogawa tente de trouver dans cette forêt d'images la tonalité de son nouveau roman ; elle tisse et conjugue les influences et les figures qui soudain l'interpellent, qu'elles soient issues de l'instant ou des tourbillons de sa mémoire, de rencontres bien réelles ou d'émotions enfouies.
Selon ce motif se glissent entre ces pages le murmure d'un torrent dans une forêt profonde où prolifèrent des mousses délicates et délicieuses, une maison d'enfance impossible à décrire, une fête d'école où il s'agit de se faire passer pour une mère d'élève. Un concours de pleurs d'enfants et l'étrange destinée d'un touriste en retard.
Des histoires courtes qui s'enchaînent comme autant de composantes de l'oeuvre de Yôko Ogawa, des histoires qui forment une mosaïque temporelle au sein de laquelle les individus, les lieux ou les situations vont chavirer, chanceler, pour rejoindre sous sa plume le monde si singulier de ses personnages.
Cappuccino: En Bref (2017)
French | 10 Feb. 2017 | ASIN: B06VTMQVKJ | 11 Pages | PDF | 102 MB
Un cappuccino est une boisson de café italienne qui est traditionnellement préparée avec du double expresso, du lait chaud et de la mousse de lait vapeur.
Variations de la boisson impliquent l'utilisation de crème au lieu de lait, et l'arôme avec de la cannelle ou du chocolat en poudre. Il est généralement plus petit en volume qu'un lait café, avec une couche plus épaisse de micro mousse.
Le nom vient des frères capucins, se référant à la couleur de leurs habitudes, et dans ce contexte se référant à la couleur de la boisson lorsque le lait est ajouté en petite partie à sombre, café brassé (aujourd'hui surtout expresso). L'apparence physique d'un cappuccino moderne avec expresso créma et lait cuit à la vapeur est le résultat d'une longue évolution de la boisson.
Les Viennois ont donné le nom de "Kapuziner" probablement au 18ème siècle sur une version qui comprenait la crème fouettée et les épices d'origine inconnue. Le cappuccino italien était inconnu en dehors de l'Italie jusqu'aux années 1930 et semble être né des cafés viennois à Trieste et d'autres villes de l'ancienne Autriche dans les premières décennies du 20ème siècle.