Telecharger Nos légumes Gratuit

Telecharger Annie Richard (2016) - Nos légumes - Les connaître, les conserver, les cuisiner Gratuit

Annie Richard (2016) - Nos légumes - Les connaître, les conserver, les cuisiner

Dans un monde où les notions d'achat local, de protection de l'environnement, d'alimentation biologique, de végétarisme et de santé sont de plus en plus importantes, force est de constater que la conservation des aliments devient un facteur clé. Nos mères, mais surtout nos grand-mères maîtrisaient l'art de conserver les aliments; connaissances qui étaient essentielles à cette époque. Mais force est de constater qu'en peu de génération, tout ce savoir s'est pratiquement perdu. Même cuisiner est devenu un exercice périlleux pour certains ! Vous souhaitez améliorer votre santé en consommant davantage de légumes ? Vous êtes nouvellement inscrit pour recevoir un panier de légumes d'une ferme biologique et ne savez pas trop comment gérer cette nouvelle réalité ? Vous aimeriez profiter de l'abondance des récoltes de la fin de l'été pour faire des réserves pour l'hiver ? Vous êtes un amoureux des légumes et recherchez toujours de nouvelles façons de les apprêter ? Vous trouverez dans ce petit livre les réponses à toutes ces questions et plus encore !



Telecharger Nos légumes : Les connaître, les cuisiner, les conserver Gratuit
Nos légumes : Les connaître, les cuisiner, les conserver

Nos légumes : Les connaître, les cuisiner, les conserver

Nos légumes : Les connaître, les cuisiner, les conserver
Éditions la Caboche (1 mai 2016) | ASIN: B01F21GANW | Français | PDF | 144 pages | 102 MB

Dans un monde où les notions d'achat local, de protection de l'environnement, d'alimentation biologique, de végétarisme et de santé sont de plus en plus importantes, force est de constater que la conservation des aliments devient un facteur clé. Nos mères, mais surtout nos grand-mères maîtrisaient l'art de conserver les aliments; connaissances qui étaient essentielles à cette époque. Mais force est de constater qu'en peu de génération, tout ce savoir s'est pratiquement perdu. Même cuisiner est devenu un exercice périlleux pour certains ! Vous souhaitez améliorer votre santé en consommant davantage de légumes ? Vous êtes nouvellement inscrit pour recevoir un panier de légumes d'une ferme biologique et ne savez pas trop comment gérer cette nouvelle réalité ? Vous aimeriez profiter de l'abondance des récoltes de la fin de l'été pour faire des réserves pour l'hiver ? Vous êtes un amoureux des légumes et recherchez toujours de nouvelles façons de les apprêter ? Vous trouverez dans ce petit livre les réponses à toutes ces questions et plus encore !


Telecharger Strawbridge, Dick and James - Vivre (comme) à la campagne Gratuit


Strawbridge, Dick and James - Vivre (comme) à la campagne

Strawbridge, Dick and James - Vivre (comme) à la campagne

Revenir à l'essentiel

Le XXIe siècle nous offre le meilleur confort de vie que l'homme ait jamais connu. Néanmoins, ce confort a un tel prix que beaucoup de gens cherchent aujourd'hui à revenir à l'essentiel. De quoi avons-nous vraiment besoin ? D'un toit et de quoi manger, cela va sans dire, mais nous aspirons aussi à une certaine qualité de vie : un environnement agréable, de la nourriture saine et, pour couronner le tout, une bonne dose de plaisir.

De l'utopie à la réalité

Nous sommes nombreux à rêver d'une autre vie. Il y a tant de choses que nous aimerions faire si nous avions le temps et/ou l'argent nécessaire. Le travail est à la fois le problème et la solution : doit-on vivre pour travailler ou travailler pour vivre ? Certains prétendent exercer un métier si passionnant et épanouissant qu'ils travailleraient même sans être payés. Mais les autres, c'est-à-dire une large majorité, sont toujours en quête de bonheur. Qu'est-ce qui les retient vraiment de franchir le pas ?
John Seymour (1914-2004), grand défenseur de l'autosuffisance, disait s'adresser à la fois «aux réalistes et aux rêveurs». Nous nous proposons d'aider les seconds à passer du rêve à la réalité, et ce, plus tôt qu'ils ne l'imaginent.

Privilégier la qualité

Dans ce monde où tout va très vite, la facilité passe souvent avant la qualité. De notre côté, nous ne faisons aucune concession sur ce que nous appelons les «produits de qualité». En vivant de notre petite exploitation, en cultivant nos fruits et nos légumes, en élevant des animaux pour notre consommation, nous avons définitivement fait le choix de la qualité, non celui de la facilité.
Ici, tout le monde sait cuisiner, et même plutôt bien. La préparation des repas dans notre vaste cuisine est un moment de grande convivialité; un coup d'oeil dans le réfrigérateur, un autre dans le potager, et nous décidons du menu. Rien ne vaut un bon produit frais consommé immédiatement après la récolte. Cela peut paraître vieux jeu, mais nous nous asseyons encore autour d'une table pour déjeuner, dîner et partager.
On peut avoir accès à des produits de qualité sans vivre dans une ferme. Comme vous le lirez plus loin, tout le monde peut faire pousser des herbes ou des légumes.
Biographie de l'auteur
Dick et James Strawbridge ont fait du fait maison un art de vivre qu'ils proposent de partager à travers ces ouvrages, en transmettant leurs connaissances acquises au fil des années et de l'expérience.








Telecharger Ma Cuisine No.1 - 2013 Gratuit
Ma Cuisine No.1 - 2013

.: Ma Cuisine No.1 - 2013 :.

French | PDF | 52 pages | 101 Mb

Ma cuisine : 60 recettes faciles pour régimes facile + recettes pour etre en forme.
Au sommaire : entrées, poissons, légumes, plats, desserts.

Telecharger Odelices No.22 - Hiver 2015 - 2016 Gratuit
Odelices No.22 - Hiver 2015 - 2016

Odelices No.22 - Hiver 2015 - 2016

Odelices No.22 - Hiver 2015 - 2016
French | True PDF | 36 pages | 102 MB

Découvrez 25 recettes de cuisine pour réchauffer l'hiver ! Cette année, prenez le temps de vous poser pendant les fêtes et laissez-moi vous aider à trouver des idées ! Profitez aussi des bons fruits et légumes de saison pour booster votre organisme et passez de joyeuses fêtes de fin d'année !


Telecharger Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais Gratuit
Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais

Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais

Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais
Chronoprint (2007) | French | PDF | 84 Pages | 158 Mb

20 légumes de nos marchés, présentés dans leur forme originelle et si bien photographiés qu'ils sont d'emblée appétissants. Le livre passe au-dessus d'un frein essentiel en nous apprenant comment éplucher, équeuter, évider chacun de ces légumes, nous donnant ainsi toutes les clés nécessaires pour pouvoir commencer à le cuisiner. Pour chaque légume trois à cinq recettes simples et faciles de réalisation sont présentées, photographiées pas à pas, à base de chacun de ces vingt légumes. Le livre nous apprend les qualités nutritionnelles et diététiques de chacun des légumes, informations précises et rigoureuses rédigées par le très compétent Instituteur Pasteur de Lille. Mais également leurs origines et méthodes de production, ainsi que des trucs et astuces qui vous aiderons à les choisir et à les conserver.


Telecharger L'alimentation de nos petits Gratuit
L'alimentation de nos petits

L'alimentation de nos petits

L'alimentation de nos petits
SOLAR (2009) | ISBN: 2263048774 | French | PDF | 210 Pages | 102 Mb

Comment bien nourrir son enfant ? Telle est la question que se pose tout parent. Comment lui apporter tous les nutriments dont il a besoin pour bien grandir, lui faire découvrir en douceur les saveurs les plus variées et l'amener à les apprécier ?Ecrit par une diététicienne spécialiste de l'alimentation des enfants, ce livre va vous aider à accompagner votre tout-petit dans cette découverte capitale qu'est le goût. Composé d'une introduction abordant la diversification et les besoins nutritionnels de l'enfant, ce livre propose quelque 200 recettes pour concocter de bons petits plats, savoureux et variés.

La première partie, consacrée aux enfants de 4 à 24 mois, propose près de 50 recettes très diversifiées, participant à la découverture des textures et du goût : " Petits flans de carotte ", " Hachis de bœuf ", " Purée multicolore ", " Potage aux pâtes alphabet ", " Panacotta " ou " Compote pêche abricot biscuitée ". La deuxième partie propose, quant à elle, environ 150 recettes destinées aux enfants de 2 à 6 ans : " Salade de pommes de terre aux radis et petits lardons ", " Tomates cocktail au chèvre ", " Œuf à la coque et mouillettes rigolotes ", " Petits rouleaux au thon ", " Courgettes farcies ", " Crumble de légumes au parmesan ", " Riz au lait de coco et noix de cajou " ou encore " Tarte au Carambar® ".Très pratiques, les recettes s'enrichissent de variantes pour sans cesse les renouveler, de conseils " équilibre " pour aider à élaborer des menus, de conseils visant à adapter les plats familiaux aux plus jeunes et de conseils gain de temps pour les mamans pressées !De plus, de nombreuses recettes ont été conçues dans le but de pouvoir être réalisées avec l'aide des enfants.Un ouvrage écrit par une spécialiste de l'alimentation des petits : Catherine Bourron-Normand, diététicienne au CMSEA, pour transmettre aux enfants une cuisine synonyme d'équilibre, de plaisir et de gourmandise.


Telecharger légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré Gratuit
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré

Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré

Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré
Français | 9 mars 2007 | ISBN: 2911328337 | 71 Pages | PDF/EPUB/AZW3 (conv) | 102 MB

Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd'hui très " tendance ". Les chefs n'hésitent plus à les mettre à l'honneur sur leur carte et les nutritionnistes nous les recommandent chaudement. De la salade de lentilles aux poissons fumés au velouté de fèves à la menthe, du chili con carne au tajine de poulet aux pois chiches, cet ouvrage rassemble plus de 60 recettes simples mais riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles.


Telecharger L'alimentation de nos petits Gratuit
L'alimentation de nos petits

L'alimentation de nos petits

L'alimentation de nos petits
SOLAR (2009) | ISBN: 2263048774 | French | PDF | 210 Pages | 102 Mb

Comment bien nourrir son enfant ? Telle est la question que se pose tout parent. Comment lui apporter tous les nutriments dont il a besoin pour bien grandir, lui faire découvrir en douceur les saveurs les plus variées et l'amener à les apprécier ?Ecrit par une diététicienne spécialiste de l'alimentation des enfants, ce livre va vous aider à accompagner votre tout-petit dans cette découverte capitale qu'est le goût. Composé d'une introduction abordant la diversification et les besoins nutritionnels de l'enfant, ce livre propose quelque 200 recettes pour concocter de bons petits plats, savoureux et variés.

La première partie, consacrée aux enfants de 4 à 24 mois, propose près de 50 recettes très diversifiées, participant à la découverture des textures et du goût : " Petits flans de carotte ", " Hachis de bœuf ", " Purée multicolore ", " Potage aux pâtes alphabet ", " Panacotta " ou " Compote pêche abricot biscuitée ". La deuxième partie propose, quant à elle, environ 150 recettes destinées aux enfants de 2 à 6 ans : " Salade de pommes de terre aux radis et petits lardons ", " Tomates cocktail au chèvre ", " Œuf à la coque et mouillettes rigolotes ", " Petits rouleaux au thon ", " Courgettes farcies ", " Crumble de légumes au parmesan ", " Riz au lait de coco et noix de cajou " ou encore " Tarte au Carambar® ".Très pratiques, les recettes s'enrichissent de variantes pour sans cesse les renouveler, de conseils " équilibre " pour aider à élaborer des menus, de conseils visant à adapter les plats familiaux aux plus jeunes et de conseils gain de temps pour les mamans pressées !De plus, de nombreuses recettes ont été conçues dans le but de pouvoir être réalisées avec l'aide des enfants.Un ouvrage écrit par une spécialiste de l'alimentation des petits : Catherine Bourron-Normand, diététicienne au CMSEA, pour transmettre aux enfants une cuisine synonyme d'équilibre, de plaisir et de gourmandise.


Telecharger Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF] Gratuit
.: Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF] :.

Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF]


Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF]

Auteur(s) : Catherine Conan & Johanna Lucchini
Editeur(s) : SAEP
ISBN : 2737227860
Hébergeur : Multi

Au fil du temps, nous avons modifié nos habitudes alimentaires, et les végétaux frais (légumes et fruits) n'y trouvent plus toujours la place qu'ils méritent. Ils sont encore trop peu consommés. Pour quelles raisons ? Manque de temps, d'idées. goût fade... ? C'est pourquoi une campagne d'information a été mise en place pour relancer la consommation des fruits et légumes : pas moins de cinq par jour. Quel défi ! Est-ce réalisable sur le plan pratique ? Même si l'on ne dispose que de peu de temps ? Oui, mais... L'objectif de cet ouvrage est de vous montrer que vous pouvez utiliser des légumes et des fruits à travers des recettes simples, savoureuses et originales avec un brin d'imagination et de volonté ; les légumes et les fruits ne demandant pas plus de préparation que les autres aliments. Ce sont des bienfaits à portée de main tout à fait conciliables avec le plaisir de manger, la convivialité... Ne vous en privez pas !


Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF]

Nombre de pages : 79 pages
Format : PDF
Langue : Français Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF]
Compressé avec : Winrar Consommez 5 fruits et légumes par jour [PDF]
Nombre de fichiers : 2 fichiers
Taille totale : 55 Mo