Telecharger Pains gourmands Gratuit

Telecharger Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives Gratuit
Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives

Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives

Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives
Éditeur: Larousse | 2013 | PDF | 162 pages | 136 Mb

50 RECETTES DE PAINS ORIGINAUX ET SAVOUREUX A REALISER SANS MACHINE À PARTIR DE 5 PÂTES SIMPLISSIMES.
Pour créer soi-même ses pains, en épis, en couronne ou en étoile, des boules soufflées, et même un bol à déguster avec la soupe qu'il contient... Variez les formes et les plaisirs !
Retrouvez la saveur naturelle du pain, sans additif ni conservateur. Quatre ingrédients - l'eau, la farine, le levain, le sel -, un four domestique et cinq minutes de pétrissage suffisent pour décorer une table de pains aussi beaux que gourmands.
L'auteur, Richard Bertinet, boulanger et chef pâtissier breton, a travaillé dans les plus grands restaurants londoniens. Créateur d'une école de panification en Angleterre, où ses cours font systématiquement salle comble, il signe ici son premier ouvrage qui a remporté deux prix en avril 2006 au Royaume-Uni : The Julia Child Award for Best First Book et The 2006 Cookbook of the Year Award.


Telecharger Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives - Richard Bertinet Gratuit
Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives - Richard Bertinet

Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives - Richard Bertinet

Richard Bertinet, "Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives"
Larousse | 5 octobre 2006 | ISBN: 2035823625 | French | 160 pages | PDF | 114.28 MB

Si la boulangerie a occupé une très grande partie de mon existence, c'est seulement l'enseignement de la panification qui m'a fait mesuré le plaisir et le sentiment de fierté que l'on éprouve quand, pour la première fois, on voit ce que l'on obtient avec simplement de la farine, de la levure, de l'eau et du sel. La fabrication de pain n'a rien de mystérieux et on ne naît pas boulanger, c'est à la portée de chacun. Avec ce livre, j'ai simplement l'intention de vous en convaincre, sans vous noyer sous des informations concernant la chimie du pain, les propriétés des différents types de farine, les équipements ou les techniques les plus sophistiqués.
A-t-on besoin de connaître le fonctionnement d'un carburateur pour bien conduire une voiture ? Non.
Eh bien, vous n'aurez pas non plus à intégrer des notions scientifiques compliquées pour réussir des pains sublimes. Toutes les recettes présentées ici sont celles de pains que je réalise chez moi pour ma famille et mes amis, dans un four standard, avec mes deux garçons qui ne cessent de me distraire de mes occupations. Ces recettes, je les enseigne aux personnes qui assistent à mes sessions de formation ; j'aime cet instant où nous avons fini de boulanger, lorsque, assis devant les pains que nous avons confectionnés, un bon fromage, du jambon de qualité et un verre de vin, nous nous détendons tous en appréciant le résultat de notre travail. J'ai constaté que mes élèves détestaient rompre le charme de ce moment de convivialité, et rien ne me fait plus plaisir quand je les entends raconter qu'ils ont refait les mêmes pains chez eux, qu'ils les ont réussis, et qu'ils y ont trouvé la même satisfaction.
Une autre raison m'a poussé à écrire ce livre : elle tient à une préoccupation croissante concernant la qualité et la sécurité sanitaire des produits que nous mangeons, la présence d'additifs dans la nourriture, et l'influence des matières grasses, du sucre et du sel sur le développement de l'obésité.


Telecharger Bruschetta & crostini : nouvelles variations gourmandes Gratuit


Bruschetta & crostini : nouvelles variations gourmandes

Bruschetta & crostini : nouvelles variations gourmandes

Un florilège de recettes de succulentes tartines à l'italienne : du pain et de l'huile d'olive associés aux ingrédients les plus savoureux. Légumes, poisson, charcuterie ou fromage composent de véritables délices... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !









Telecharger La France Gourmande Gratuit
La France Gourmande

« La France gourmande » vous offre les grands classiques de la cuisine française. Retrouvez-y les spécialités de votre région et partez en voyage pour découvrir la cuisine des terroirs qui composent l'hexagone. La Choucroute d'Alsace vous évoque de bons souvenirs ? Qui veut régaler toute la famille avec un Bœuf bourguignon, mijoté lentement dans le Thermomix. Ohé à la Bretagne, voulez-vous découvrir la Malouinade ! Qui peut résister à un Foie gras fait maison ? Que diriez-vous d'entendre des cigales en dégustant la Tapenade ou le Couscous de crevettes et sa bisque .. . bref, le sentiment de vacances est garanti ! Mais quand on parle de la cuisine française n'oublions pas les pains et les fromages : la Fougasse dans le Sud-Ouest, la Cramique dans le Nord et le Gâteau battu en Picardie. Le fromage de brebis, le metton, le beaufort, le maroilles ... donnent des notes indéniables aux recettes de terroir. Pouvez-vous imaginer la cuisine française sans l'accompagner d'un bon vin ? Nous non plus ! C'est pourquoi vous trouverez dans ce livre des conseils en vin choisis avec soin par Stéphane Wybier, l’œnologue de notre partenaire « Winepassion ». Bien sûr le Thermomix sera votre fidèle compagnon pendant ce voyage gourmand et, comme d'habitude, il vous facilitera la préparation pour réaliser tous ces mets en un tour de main . Toutes les recettes du livre sont conçues pour 4 personnes, sauf indication contraire. Alors n'attendez plus... commencez votre voyage dans la France gourmande aujourd'hui ! Bonne dégustation




Telecharger Gourmand N°370 - 26 Avril au 9 Mai 2017 Gratuit
Gourmand N°370 - 26 Avril au 9 Mai 2017

.: Gourmand N°370 - 26 Avril au 9 Mai 2017 :.

La cuisine facile, conviviale pour toute la famille

Telecharger Régal N°51 - Un Hiver Gourmand Gratuit
Régal N°51 - Un Hiver Gourmand

Régal N°51 - Un Hiver Gourmand

Régal N°51 - Un Hiver Gourmand
French | 96 pages | PDF | 102 MB

AU SOMMAIRE : Un Hiver Gourmand
PRÉSENTATION DU MAG : Consacré à tous les plaisirs de la table, Régal propose des reportages originaux, des recettes détaillées et des sujets fouillés sur les produits, les restaurants et les terroirs.


Telecharger Gourmand N°285 - Spécial Chandeleur : Faites sauter les crêpes Gratuit
Gourmand N°285 - Spécial Chandeleur : Faites sauter les crêpes

Gourmand N°285 - Spécial Chandeleur : Faites sauter les crêpes

Gourmand N°285 - Spécial Chandeleur : Faites sauter les crêpes
French | 84 pages | PDF | 102 MB

Gourmand est le magazine de cuisine qu'il vous faut ! Retrouvez tous les 15 jours plus de 80 recettes détaillées et illustrées, accessibles à la fois aux débutantes et aux cuisiniers plus expérimentés. Gourmand vous accompagnera dans l'élaboration de vos repas, et vous proposera au fil des saisons de nouvelles recettes originales, variées et équilibrées pour toute la famille et tous les budgets. Retrouvez également dans chaque numéro les bons conseils de notre expert préféré : Cyril Lignac.


Telecharger Midi Gourmand N°16 - Quand les Femmes Sont les Chefs Gratuit
Midi Gourmand N°16 - Quand les Femmes Sont les Chefs

.: Midi Gourmand N°16 - Quand les Femmes Sont les Chefs :.

French | 116 pages | True PDF | 107 MB

Le magazine des saveurs et des savoir-faire du Sud

Telecharger Gourmand N°283 - Les Soupes : On en Fait tout un Plat ! Gratuit
Gourmand N°283 - Les Soupes : On en Fait tout un Plat !

.: Gourmand N°283 - Les Soupes : On en Fait tout un Plat ! :.

Gourmand (Vie Pratique Gourmand) est le magazine de cuisine qu'il vous faut ! Retrouvez tous les 15 jours plus de 80 recettes détaillées et illustrées, accessibles à la fois aux débutantes et aux cuisiniers plus expérimentés. Gourmand vous accompagnera dans l'élaboration de vos repas, et vous proposera au fil des saisons de nouvelles recettes originales, variées et équilibrées pour toute la famille et tous les budgets.

Telecharger Gourmand - 12 au 25 Avril 2017 Gratuit
Gourmand - 12 au 25 Avril 2017

Gourmand - 12 au 25 Avril 2017

Gourmand - 12 au 25 Avril 2017
French | 104 pages | True PDF | 103 MB