Telecharger Plaisirs Sucrés Gratuit

Telecharger Plaisirs Sucrés Gratuit
Plaisirs Sucrés

Plaisirs Sucrés

Plaisirs Sucrés
French | PDF | 98 pages | 6.91 MB


Telecharger Pierre Hermé (2016) - Mes desserts au chocolat Gratuit

Pierre Hermé (2016) - Mes desserts au chocolat

Vogue International l'a consacré comme le "Picasso de la pâtisserie". Pierre Hermé fait de la cuisine un art. Chaque année, comme le font les grands couturiers, il présente ses nouvelles créations comme autant de tourments à venir pour nos papilles gustatives. Ce grand art qui est le sien, on le retrouve dans son dernier opus consacré au chocolat. Mes desserts au chocolat se révèle être à la hauteur du talent du maître. Un exemple entre tous : son "plaisir sucré". Sublime dessert à l'architecture subtile. Cinq composantes pour le réaliser : une crème chantilly au chocolat au lait, une dacquoise, un praliné croustillant, une sauce au chocolat et une ganache. Autre recette qui a fait en partie la gloire de Pierre Hermé : celle de son macaron au chocolat enfin dévoilée ici et que vous pourrez ensuite fourrer avec d'autres ganaches. Dans un genre tout à fait différent, Pierre Hermé a créé la tarte au nutella. Il fallait oser, c'est fait et c'est honteusement délicieux. Gâteaux, biscuits, tartes mais aussi crèmes, mousses, truffes et autres friandises, glaces, boissons chaudes ou froides ? En fin d'ouvrage, vous trouverez aussi ses recettes élémentaires ou comment réaliser une ganache au chocolat amer, comment faire une pâte sablée au chocolat, une crème anglaise ou même une pâte à choux. Un livre qui ne laisse pas de marbre tout amoureux du chocolat. Les photos y sont sans doute pour quelque chose ?


Telecharger Mes desserts au chocolat - Pierre Herme Gratuit
Mes desserts au chocolat - Pierre Herme

Mes desserts au chocolat - Pierre Herme

Mes desserts au chocolat - Pierre Herme

Chaud ou froid, crémeux ou croustillant, onctueux, épais ou moelleux, amer ou sucré, noir, au lait ou bien blanc, le chocolat - ingrédient le plus enivrant du monde - est ici à l'honneur.

Mes Desserts au chocolat révélera aux experts en pâtisserie ou aux débutants en quête de sensations les talents et les secrets des desserts de Pierre Hermé, son originalité, la touche de magie qu'il apporte au jeu des textures, son dosage toujours idéal des saveurs sucrées, acidulées ou chocolatées. Des simples Truffes noir de noir - petites bouchées rondes de ganache amère, roulées dans du cacao noir au Gâteau de Suzy - biscuit riche et moelleux, délicieux et si facile à confectionner ; des desserts chics tels la Crème brûlée au chocolat et au café - crème brûlée au café, couverte d'une riche crème au chocolat et terminée d'une chantilly nature au Chocolat chaud à l'ancienne, jusqu'au dessert de résistance tel Plaisir Sucré, tous ces desserts feront un triomphe à la fin de vos repas.
Chaque recette est écrite pour que tous les passionnés de chocolat puissent réaliser les recettes de Pierre Hermé chez eux. Les lecteurs et les gourmands profitent de son savoir-faire, de ses conseils et de toute sa créativité. Assortis des indispensables recettes élémentaires et d'un dictionnaire des termes de cuisine, des outils et des ingrédients,Mes Desserts au chocolat est un cours magistral dans
l'art des desserts au chocolat. Un ouvrage de référence.


Telecharger Protegez-Vous HS - Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la sante Gratuit
Protegez-Vous HS - Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la sante

Protegez-Vous HS - Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la sante


.: Protegez-Vous HS - Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la sante :.

L'offre alimentaire est d'une abondance et d'une variété inégalées. En matière de nutrition, les informations, souvent divergentes, et les tendances qui évoluent constamment nous laissent la plupart du temps perplexes. Oméga-3, aliments enrichis en fibres, sans cholestérol, sans sucre ajouté, issus de la pêche durable. Comment distinguer le vrai du faux? Qui croire? Comment s'y retrouver? À force de discours contradictoires - quand ils ne sont pas culpabilisants -, on finit par y perdre son latin et ne plus savoir quoi faire pour bien faire. Sans prétendre avoir réponse à tout, cette nouvelle édition du guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la santé a d'abord l'avantage de rassembler les connaissances scientifiques les plus pratiques, actuelles et fiables sur la façon de s'alimenter. Placé sous le signe du plaisir et de la santé, cet ouvrage veut surtout donner le goût de mieux manger. Il mise sur la simplicité et la découverte des saveurs avec ses superaliments et ses innombrables idées, recettes et astuces pour mieux manger en tout lieu, en tout temps et à tout âge. Ce guide comporte également plus de 100 recettes

Telecharger Macarons : 750 grammes de plaisir Gratuit
Macarons : 750 grammes de plaisir


Macarons : 750 grammes de plaisir





Macarons cœur de griotte et chocolat, caramel au beurre salé, pain d'épice, litchi et rose, chocolat au lait fruits de la passion, saumon fumé et ricotta... Pour des cafés gourmands ou des buffets décontractés, cet ouvrage propose 60 recettes de macarons, salées et sucrées, faciles et créatives, élaborées et dégustées par des mordus de gourmandise toujours prêts à partager leur passion.

Les blogueurs de 750 grammes, à la pointe des tendances, ont mis toute leur créativité en élaborant spécialement pour cet ouvrage leurs meilleures recettes de macarons. Macarons, une sélection des 60 meilleures recettes inédites et exclusives, notées et approuvées par chef Damien et chef Christophe de 750 grammes. Retrouvez les blogueurs-auteurs de chaque recette pour échanger remarques et conseils sur la réalisation et la présentation de vos macarons préférés.



Macarons : 750 grammes de plaisir

Macarons : 750 grammes de plaisir
French | 2009 | ISBN: 2263051589 | 100 pages | PDF | 102 MB


Telecharger Avec ou sans sucre ? 90 clés pour comprendre le sucre Gratuit
Avec ou sans sucre ? 90 clés pour comprendre le sucre

Avec ou sans sucre ? 90 clés pour comprendre le sucre

Avec ou sans sucre ? 90 clés pour comprendre le sucre
QUAE | 2015 | ISBN: 2759222543 | French | PDF | 179 Pages | 104 MB

Peut-on devenir « accro » au sucre ? Le sucre peut-il provoquer un cancer ? Nos enfants en mangent-ils trop ? Le sucre se retrouve régulièrement au cœur des débats voire des controverses scientifiques s'intéressant aux liens entre alimentation et santé. Au sein de la grande famille des sucres et des édulcorants, il est emblématique de la saveur sucrée et se voit parfois reprocher le plaisir et les calories qu'il procure.

Le sucre, longtemps considéré comme un médicament ou une épice rare, était produit à partir de la canne à sucre. Nous verrons comment il est arrivé sur nos tables européennes, puis comment les guerres napoléoniennes ont été à l'origine de l'essor de la betterave à sucre et de l'industrie sucrière française, aujourd'hui très performante. La saveur sucrée est toujours largement étudiée, du point de vue des mécanismes de sa perception aussi bien que de son influence vis-à-vis de nos comportements alimentaires.

Notre goût pour le sucré semble bien être inné. Mais la présence de récepteurs sensibles au sucre ailleurs que sur la langue nous apprend aussi que le plaisir gustatif n'est pas sa seule fonction. À travers l'histoire, la science et des anecdotes surprenantes, cet ouvrage nous propose de mieux connaître le sucre et les édulcorants qui suscitent de nombreuses interrogations : quel est l'édulcorant le plus puissant au monde ? La stévia détrônera-t-elle l'aspartame ? Les édulcorants permettent-ils de maigrir ?


Telecharger Les Madeleines salées et sucrées de Sophie : Sophie Dudemaine Gratuit
Les Madeleines salées et sucrées de Sophie : Sophie Dudemaine

Les Madeleines salées et sucrées de Sophie : Sophie Dudemaine

Les Madeleines salées et sucrées de Sophie : Sophie Dudemaine
2005 | ISBN: 2830707141 | French | 157 pages | PDF | 102 MB

La madeleine, faite de sucre, de farine, de beurre fondu et d'œufs, est un immense classique, que l'on ne connaît généralement que parfumé au citron ou à l'eau de fleur d'oranger. Comme pour ses célèbres Cakes, Sophie reprend la base de cette pâtisserie à son compte pour mieux la réinventer. Désormais, la madeleine se déclinera en 80 variétés, sucrées bien sûr, mais aussi salées. Aux oignons, au safran, au jambon et aux olives, aux framboises et à la vanille, aux pêches, au vin et aux épices, à la banane et à la noix de coco. Petits creux, brunchs, goûters, buffets, entrées, plats ou accompagnements. autant d'occasions de marier créativité, originalité et plaisir culinaire, en toute simplicité. 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, il ne vous en faudra pas plus pour préparer ces délicieuses madeleines


Telecharger Emballez vos amis : 25 recettes salées & sucrées - 25 paquets cadeaux à faire vous-même Gratuit
Emballez vos amis : 25 recettes salées & sucrées - 25 paquets cadeaux à faire vous-même

Emballez vos amis : 25 recettes salées & sucrées - 25 paquets cadeaux à faire vous-même

Emballez vos amis : 25 recettes salées & sucrées - 25 paquets cadeaux à faire vous-même
Editions Sud Ouest (6 octobre 2009) | ISBN: 2879019923 | Français | PDF | 95 pages | 102 MB

25 recettes salées et sucrées
25 paquets-cadeaux à faire vous-même

Offrez des cadeaux aussi bons que beaux et entièrement faits maison. Chacune de ces gourmandises salées ou sucrées est accompagnée d'un paquet-cadeau adapté : petits sachets d'infusion transformés en guirlandes, magret séché enveloppé dans un torchon personnalisé au pochoir, fois gras enrubanné et bien d'autres friandises bien emboîtées !

Avec ces recettes simples et ces emballages originaux (explications détaillées, croquis et photos), vous prendrez un grand plaisir à gâter vos proches pour un budget minime. Alors, à vos fourneaux et à vos ciseaux pour emballer vos amis !


Telecharger Muffins : 750 grammes de plaisir Gratuit
Muffins : 750 grammes de plaisir

Muffins : 750 grammes de plaisir

Muffins : 750 grammes de plaisir
Solar (2009) | ISBN: 226304938X | French | PDF | 100 Pages | 102 Mb

Potiron-amandes, coco-praline rose, Thym-tomates séchées, courgettes-olives, coulis de fraise-rhubarbe, pommes-carottes-épices...
Pour des pauses douceurs entre amis, cet ouvrage propose 60 recettes sucrées et salés, faciles et créatives, élaborées et dégustées par des passionnés de gourmandise.


Telecharger Plateaux télé : 750 grammes de plaisir Gratuit
Plateaux télé : 750 grammes de plaisir

Plateaux télé : 750 grammes de plaisir

Plateaux télé : 750 grammes de plaisir
Solar (2010) | ISBN: 2263052526 | French | PDF | 100 Pages | 100 Mb

Pour des soirées télé entre amis, cet ouvrage propose 60 recettes sucrées et salées, faciles et créatives, élaborées et dégustées par des passionnés de gourmandise. 60 recettes, dont 30 illustrées, originales et savoureuses. Pour chaque recette, l'adresse du blogueur-auteur pour échanger remarques et conseils sur la réalisation et la présentation.