Telecharger Recette minute à la cocotte Gratuit

Telecharger Recette minute à la cocotte : 100 Recettes à l'autocuiseur Gratuit


Recette minute à la cocotte : 100 recettes à l'autocuiseur

Recette minute à la cocotte : 100 recettes à l'autocuiseur

Redécouvrez une cuisine simple, saine et savoureuse grâce à ces recettes spécial autocuiseur ! Soupes et petits plats mijotés deviendront un jeu d'enfant en un rien de temps. De plus, la cuisine sous pression est très économique car elle est rapide et fait des miracles à partir des viandes LES MOINS CHÈRES. N'hésitez plus et ressortez votre cocotte du placard !




AUTEUR : Collectif
Editeur : Marabout
COLLECTION : Maraboutchef
DATE DE PARUTION : 01/2014




Telecharger Les Meilleures Recettes de la Cuisine Végétarienne Gratuit


Les Meilleures Recettes de la Cuisine Végétarienne

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Végétarienne

Découvrez dans ce livre le meilleur de la cuisine végétarienne. Plus de 260 recettes d'entrées et de plats simples, classiques ou élaborées qui ne vous laisseront jamais à cours d'idées. Un index clair et précis vous guidera avantageusement dans vos choix.









Telecharger Ni cru ni cuit - Histoire et Recettes de la fermentation Gratuit

Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation


Essayons d'imaginer ce que serait notre alimentation si l'on interdisait tous les produits fermentés. Adieu le pain, les brioches et toutes les viennoiseries. Adieu le beurre, la crème, le yaourt, les fromages frais et affinés. Pas question de saupoudrer les pâtes de parmesan, plus de vinaigrette dans la salade, fini le saucisson, les magrets de canard, le vin, la bière, les galettes de Bretagne, la choucroute d'Alsace.

C'est un fait, depuis les temps les plus reculés et sur toute la planète les aliments et boissons fermentés constituent notre ordinaire. Il serait même possible que la fermentation des aliments (qui permet de les conserver longtemps en plus de les accommoder) ait précédé la cuisson.

Passant en revue la palpitante histoire de la fermentation et des hommes Marie-Claire Frédéric nous emmène dans l'Ancienne Égypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois, les migrants américains. Et aujourd'hui au Groenland, en Corée, au Japon, en Inde ou en Afrique. Pour nous, elle évoque les dernières découvertes des archéologues, nous raconte des contes et légendes, propose des recettes, montre qu'une bonne partie de ce que nous absorbons remonte à des millénaires et explique, avec pédagogie, les processus chimiques à l'œuvre.

À l'heure où les comportements et les produits de l'industrie agro-alimentaire sont remis en cause tandis que le désir de bien manger revient sur le devant de la scène, cette encyclopédie savante et gourmande constitue un véritable événement.


Telecharger Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone Gratuit
Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone
French | 30 Pages | 100 Mo


Telecharger Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne Gratuit
Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne

Charles Berthet, Françoise Colin, "Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne"
Publisher: Ouest-France | 1993 | ISBN: 273731237X | French | PDF | 30 pages | 20.35 Mb

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne La Bourgogne est pays de Cocagne: le soleil y brille que l'on nomme «le bourguignon », on y rit , on y chante, on y lutine les jolies filles , on y boit des vins excellents, on y fait haute, grasse et bonne chère. Telle est l'image de marque de cette province. S'y ajoute le souvenir, vague et embelli par la légende, de l'opulente époque des Ducs et de leurs somptueux festins. Ainsi s'est établie une réputation de région de grande cuisine, de gastronomie (le mot est dû au poète Joseph Berchoux, qu'elle revendique). Réputation difficile à soutenir, parfois injustement occultée, parfois trop exaltée, le plus souvent légitimement maintenue grâce au talent de bons chefs et aux aptitudes de bonnes maîtresses de maison. Ce n'est sans doute pas pur hasard si des confréries comme celle des Chevaliers du Tastevin ou la Commanderie des Cordons bleus de France , pour ne citer que les plus importantes, sont nées et prospèrent ici, et si se tient chaque année à Dijon , avec un succès qui ne se dément pas, une foire gastronomique internationale....


Telecharger Traité de cuisine chinoise - Recettes pour la santé Gratuit
Traité de cuisine chinoise - recettes pour la santé

Tuan-Hsi Shou, "Traité de cuisine chinoise - recettes pour la santé"
French | 1988 | ISBN-10: 2868710077 | 122 pages | PDF | 104 MB



Telecharger Les Meilleures Recettes de la cuisine vegetarienne Gratuit
.: Lien Direct :.

[Lien Direct] Les Meilleures recettes de la cuisine vegetarienne

[Lien Direct] Les Meilleures recettes de la cuisine vegetarienne

Auteur(s) : Aude Lacapelle
Date de parution : 11 Mars 2008
Editeur(s) : Editions Cap au Sud
Genre : Cuisine

Decouvrez dans ce livre le meilleur de la cuisine vegetarienne. Plus de 260 recettes d'entrees et de plats simples, classiques ou elaborees qui ne vous laisseront jamais a cours d'idees. Un index clair et precis vous guidera avantageusement dans vos choix.


Telecharger La cuisine creole traditionnelle - 180 Recettes Gratuit
La cuisine creole traditionnelle - 180 recettes

La cuisine creole traditionnelle - 180 recettes

La cuisine creole traditionnelle - 180 recettes
Desormeaux | 1977 | ISBN: N/A | French | PDF | 130 pages | 27 MB

Ces recettes, puisées aux sources même de notre patrimoine culinaire, constituent le panorama le plus complet de cuisine authentiquement locale.


Telecharger La cuisine creole traditionnelle : 180 Recettes Gratuit
La cuisine creole traditionnelle : 180 recettes

La cuisine creole traditionnelle : 180 recettes

La cuisine creole traditionnelle : 180 recettes
Desormeaux (1977) | ISBN: N/A | French | PDF | 130 pages | 102 MB

Ces recettes, puisées aux sources même de notre patrimoine culinaire, constituent le panorama le plus complet de cuisine authentiquement locale.


Telecharger Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 Recettes savoureuses Gratuit
Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 recettes savoureuses

Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 recettes savoureuses

Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 recettes savoureuses
Archipel (24 juin 2015) | ASIN: B00ZU9Z2V8 | French | PDF | 345 Pages | 104 Mb

Depuis quelques années, on assiste à un retour en force de la cuisine provençale traditionnelle : colorée, savoureuse, puissante. et digeste ! Car en plus du soleil, qui rayonne à travers ses plats, c'est aussi une cuisine « santé » : ainsi, les bienfaits de l'huile d'olive ne sont plus à prouver.

Chef d'orchestre de la cuisine provençale, Gui Gedda exprime sa passion pour les recettes et les produits de son terroir, son amour des marchés locaux, de la pêche matinale et des vergers du Sud.

Le Pape de la cuisine provençale » a sélectionné 171 recettes : de la préparation de l'aïoli à la soupe au pistou, en passant par le pain bagnat, les sardines « à la brûle dé », ou encore la fameuse tarte tropézienne.

Un livre dans lequel il pourfend les idées reçues et les modes, comme celle consistant à servir des légumes al dente à toutes les sauces. « C'est très bien pour d'autres régions. Mais chez nous, la base c'est plutôt les légumes mijotés et les plats mitonnés au four. »