Telecharger Soupes et veloutés Gratuit
Créées, testées et approuvées par des cuisiniers, c'est l'engagement des éditions Artémis pour toutes leurs recettes.
• 80 recettes créées par une équipe de cuisiniers qui s'attachent à la simplicité de leur réalisation. Les ingrédients sont facilement trouvables en grandes surfaces, petits commerces ou sur les marchés.
• Chaque recette est réalisée et testée en cuisine, avec les ustensiles et le matériel courants que chacun possède.
• Après l'effort, le réconfort : toute l'équipe Artémis se réunit pour goûter les préparations, échanger ses impressions, apporter quelques changements et finalement approuver les recettes.
Le petit plus santé : toutes les recettes sont équilibrées et respectent les bonnes règles de la diététique.
Les soupes à la folie - Alice Delvaille
2009 | ISBN: 2352883393 | French | 64 pages | True PDF | 3 MB
" Mange ta soupe!" Aujourd'hui, ce n'est vraiment plus une punition. Au contraire : la soupe est devenue un plat tendance à la fois simple, convivial et varié. Les 60 recettes proposées revisitent la soupe et la manière de la présenter, tout en rappelant les délices du monde... li y en a pour tous les goûts : verrines froides de gaspacho, soupe de chou rouge à la coriandre, velouté d'endives à l'échalote confite, soupe glacée aux tomates et riz, Bortsch ukrainien, Harira marocaine aux figues... Et désormais, la soupe se décline aussi en dessert avec une bisque aux deux fruits ou une soupe aux framboises et aux fraises. Voici mille et une manières de préparer les soupes, pour toute la famille: la richesse des saveurs et l'originalité sont au rendez-vous !
" Mange ta soupe!" Aujourd'hui, ce n'est vraiment plus une punition. Au contraire : la soupe est devenue un plat tendance à la fois simple, convivial et varié. Les 60 recettes proposées revisitent la soupe et la manière de la présenter, tout en rappelant les délices du monde... li y en a pour tous les goûts : verrines froides de gaspacho, soupe de chou rouge à la coriandre, velouté d'endives à l'échalote confite, soupe glacée aux tomates et riz, Bortsch ukrainien, Harira marocaine aux figues... Et désormais, la soupe se décline aussi en dessert avec une bisque aux deux fruits ou une soupe aux framboises et aux fraises. Voici mille et une manières de préparer les soupes, pour toute la famille: la richesse des saveurs et l'originalité sont au rendez-vous !
Les soupes à la folie
Editeur: City Editions | 2010 | PDF | 64 pages | 103 Mb
Les soupes à la folie
"Mange ta soupe!" Aujourd'hui, ce n'est vraiment plus une punition. Au contraire : la soupe est devenue un plat tendance à la fois simple, convivial et varié. Les 60 recettes proposées revisitent la soupe et la manière de la présenter, tout en rappelant les délices du monde... li y en a pour tous les goûts : verrines froides de gaspacho, soupe de chou rouge à la coriandre, velouté d'endives à l'échalote confite, soupe glacée aux tomates et riz, Bortsch ukrainien, Harira marocaine aux figues... Et désormais, la soupe se décline aussi en dessert avec une bisque aux deux fruits ou une soupe aux framboises et aux fraises. Voici mille et une manières de préparer les soupes, pour toute la famille: la richesse des saveurs et l'originalité sont au rendez-vous !
Les soupes à la folie - Alice Delvaille
2009 | ISBN: 2352883393 | French | 64 pages | True PDF | 3 MB
" Mange ta soupe!" Aujourd'hui, ce n'est vraiment plus une punition. Au contraire : la soupe est devenue un plat tendance à la fois simple, convivial et varié. Les 60 recettes proposées revisitent la soupe et la manière de la présenter, tout en rappelant les délices du monde... li y en a pour tous les goûts : verrines froides de gaspacho, soupe de chou rouge à la coriandre, velouté d'endives à l'échalote confite, soupe glacée aux tomates et riz, Bortsch ukrainien, Harira marocaine aux figues... Et désormais, la soupe se décline aussi en dessert avec une bisque aux deux fruits ou une soupe aux framboises et aux fraises. Voici mille et une manières de préparer les soupes, pour toute la famille: la richesse des saveurs et l'originalité sont au rendez-vous !
Anne-Louise Desjardins, "Soupes-repas gourmandes"
Guy Saint-Jean | 2014 | ISBN: 289455723X | French | PDF | 184 pages | 6.4 MB
Vous aimez la soupe et les arômes envoûtants qu'elle répand dans toute la maison ? Vous aimez régaler votre famille et vos amis avec des plats réconfortants tout-en-un sans passer des heures dans la cuisine? Vous souhaitez manger sainement et intégrer davantage de légumes à votre alimentation ? Anne-Louise Desjardins a préparé 100 recettes de soupes-repas en s'inspirant des saveurs d'ici et d'ailleurs et de ses souvenirs d'enfance: soupe-repas du matin de Noël, potage-repas du temps des pommes, laksa au cari comme à Singapour, gombo cajun aux crevettes et au poulet, bortsch d'hiver ukrainien, crème de tomates aux fèves edamames, soupe au porc rôti et aux vermicelles de riz, dhal indien aux lentilles jaunes et aux poivrons, soupe aux haricots noirs avec une touche brésilienne, chaudrée de maïs au brocoli et au cheddar comme à Boston, soupe créole aux haricots rouges, crème de lentilles épicée au citron.
Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base
France Agricole (24 avril 2013) | ISBN-13: 979-1090213180 | French | PDF | 223 Pages | 102 Mb
Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs-faire et tours de main essentiels :
* le taillage et la préparation à base de légumes ;
* les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon. ;
* les sauces ;
* les soupes et les potages ;
* la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ;
* la préparation des légumes et des féculents ;
* les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée. ;
* la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise. ;
* les techniques gestuelles de pâtisserie.
Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d'une centaine de recettes, parmi lesquelles :
* les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ;
* le potage cultivateur, la gratinée à l'oignon ;
* les oeufs cocotte ;
* le gigot d'agneau ou la blanquette de veau ;
* le bar rôti en croûte de sel ;
* le crumble aux poires ;
* le cake aux fruits confits.
Toutes les astuces pour devenir bien plus qu'un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !
Sébastien Dickaut, "Les Soupes : Tout pour Les réussir"
Publisher: Vigot | 2004 | ISBN: 271141664X | French | PDF | 62 pages | 104 Mb
Des soupes pour chaque saison et pour chaque occasion : tel est le menu de cet ouvrage. Préparés à la crème, aux légumes, au poisson, à la viande, aussi variés que les jours de l'année, les soupes et potages présentés dans ce livre sauront séduire vos papilles !
Scénario : Loisel, Régis, Djian
Dessin : Mallié, Vincent
Couleurs : Lapierre, François
Dépot légal : 11/2008
Editeur : Vents d'Ouest
Planches : 58
Dessin : Mallié, Vincent
Couleurs : Lapierre, François
Dépot légal : 11/2008
Editeur : Vents d'Ouest
Planches : 58
Tout avait été prévu pour que ce soit une semaine studieuse ! Pauvre Pauline ! Elle comptait se mettre au vert pour préparer sa maîtrise de sciences éco...
La nuit recouvre la forêt bretonne et la « deuch » vient de tomber en panne d�essence juste devant chez Erwan, à 20 kilomètres de tout village. Erwan est un métis du genre placide. Solitaire, il vit simplement, entouré d�objets étranges. Il propose à Pauline de partager sa soupe et de l�héberger pour la nuit...
Contrainte par les circonstances, elle finit par accepter... Tandis qu�elle mange, il parcourt un vieux grimoire traitant du « petit peuple »... Elle ricane de ces sornettes.
Elle ignore, alors, que cette rencontre sera pour elle le point de départ vers un autre univers, un autre espace-temps, où toute sa vie et ses principes vont basculer... Les conséquences de cette aventure seront des plus surprenantes pour elle, pour son entourage
La nuit recouvre la forêt bretonne et la « deuch » vient de tomber en panne d�essence juste devant chez Erwan, à 20 kilomètres de tout village. Erwan est un métis du genre placide. Solitaire, il vit simplement, entouré d�objets étranges. Il propose à Pauline de partager sa soupe et de l�héberger pour la nuit...
Contrainte par les circonstances, elle finit par accepter... Tandis qu�elle mange, il parcourt un vieux grimoire traitant du « petit peuple »... Elle ricane de ces sornettes.
Elle ignore, alors, que cette rencontre sera pour elle le point de départ vers un autre univers, un autre espace-temps, où toute sa vie et ses principes vont basculer... Les conséquences de cette aventure seront des plus surprenantes pour elle, pour son entourage
Auteur(s) : Loisel, Mallié & Djian
Editeur(s) : Vents d'Ouest
Genre : Fantastique
Date de sortie : 2007
Editeur(s) : Vents d'Ouest
Genre : Fantastique
Date de sortie : 2007
Tout avait été prévu pour que ce soit une semaine studieuse ! Pauvre Pauline ! Elle comptait se mettre au vert pour préparer sa maîtrise de sciences éco... La nuit recouvre la forêt bretonne et la « deuch » vient de tomber en panne d�essence juste devant chez Erwan, à 20 kilomètres de tout village. Erwan est un métis du genre placide. Solitaire, il vit simplement, entouré d�objets étranges. Il propose à Pauline de partager sa soupe et de ll héberger pour la nuit... Contrainte par les circonstances, elle finit par accepter... Tandis qui elle mange, il parcourt un vieux grimoire traitant du « petit peuple »... Elle ricane de ces sornettes. Elle ignore, alors, que cette rencontre sera pour elle le point de départ vers un autre univers, un autre espace-temps, où toute sa vie et ses principes vont basculer... Les conséquences de cette aventure seront des plus surprenantes pour elle, pour son entourage, voire pour l humanité..
Hébergeur : Multi
Format : .PDF
Langue : Français
Découpé avec : WinRar
Nombre de fichiers : 1
Taille des fichiers : 302 Mo
Taille totale : 302 Mo
Format : .PDF
Langue : Français
Découpé avec : WinRar
Nombre de fichiers : 1
Taille des fichiers : 302 Mo
Taille totale : 302 Mo
Bonne Lecture !!!