Telecharger Végétales et gourmande Gratuit

Telecharger Végétales et gourmande : 50 recettes végétariennes Gratuit
Végétales et gourmande : 50 recettes végétariennes

Végétales et gourmande : 50 recettes végétariennes

Végétales et gourmande : 50 recettes végétariennes
Publisher: Thermomix | 2013 | ISBN: 2916912177 | French | PDF | 114 pages | 102 Mb

Avec ces 50 recettes "végétales et gourmandes" savourez le plaisir de découvrir de nouveaux ingrédients, laissez vous séduire par des plats inédits comme:

la tartinade d'artichaut à la tomate,
velouté de patate douce à l'orange,
blinis de pomme de terre sauce tomate avocat,
flan de ricotta aux pousses d'épinard et pistaches,
cheesecake salé aux poivrons,
risotto de quinoa à la provençale
ou burger au tofu .


Telecharger Crêpes et feuilles de brick : 40 recettes faciles et gourmandes Gratuit
Crêpes et feuilles de brick : 40 recettes faciles et gourmandes

Crêpes et feuilles de brick : 40 recettes faciles et gourmandes

Crêpes et feuilles de brick : 40 recettes faciles et gourmandes
Marie Claire | ISBN: 284831317X | French | PDF | 64 Pages | 103 Mb

Tout le monde aime les crêpes et les feuilles de brick ! En version salée ou sucrée, elles "emballent" les petits comme les grands gourmands. Avec ces 40 recettes de Cuisine et Vins de France, faites le plein d'idées pour les cuisiner en entrées, plats ou desserts inventifs, délicieux et inratables !


Telecharger 100% Made With Love: Un plaidoyer pour des desserts simples et gourmands qui célèbrent l'amour, les ... Gratuit
100% Made With Love: Un plaidoyer pour des desserts simples et gourmands qui célèbrent l'amour, les ...

100% Made With Love: Un plaidoyer pour des desserts simples et gourmands qui célèbrent l'amour, les ...

100% Made With Love: Un plaidoyer pour des desserts simples et gourmands qui célèbrent l'amour, les voyages et l'amitié ! de Rodolphe Sinimale
Français | 15 décembre 2015 | ASIN: B019FKGBBC | 45 Pages | AZW4/PDF | 102 MB

5 années sur les routes du monde, un tout petit sac à dos de 4 kg, contenant l'essentiel: un passeport, deux chemises, deux pantalons... et un fouet à pâtisserie ! Faire des gâteaux: quel plus beau moyen pour remercier celles et ceux qui, de part le monde, nous ouvraient la porte de leur maison, la porte de leur cœur ? Ces 12 recettes, (vraiment) simples et (ultra) gourmandes, ont toutes été testées aux quatre coins du globe, de Tokyo à Barcelone, de San Francisco à Bangkok, de Rome à Sydney ! Puissent-elles vous faire voyager loin, et amener sur le chemin du bonheur toutes les personnes que vous rencontrerez...


Telecharger Mon enfant cuisine bio : Et j'apprends avec lui Gratuit
Mon enfant cuisine bio : Et j'apprends avec lui

Mon enfant cuisine bio : Et j'apprends avec lui

Mon enfant cuisine bio : Et j'apprends avec lui
Eyrolles (23 avril 2010) | ISBN: 2212545886 | French | PDF | 191 Pages | 105 Mb

Comment...
-tout comprendre sur l'alimentation biologique ?
-s'amuser en découvrant un univers de goûts extrêmement riche et varié ?
-apprendre à réaliser des plats gourmands, bons pour la santé et bio ?

En bref, comment s'informer, mais également développer la palette des goûts et les talents culinaires de nos enfants (trucs et astuces, recettes...).

Manger Bio... Pourquoi ? Pour qui ? Comment ? Natacha et Béatrice vous font découvrir une mine d'informations sur la cuisine biologique (écologie, nutrition, ingrédients bio...). Une première ! Vous y trouverez aussi :

-14 fiches (infos et guides pratiques) sur les aliments bio de base (les farines bio, les sucres bio, les pâtes bio, les laits végétaux, les huiles bio, les graines...).
-62 recettes très faciles, équilibrées, inratables et gourmandes pour initier les petits chefs bio, y compris des recettes pour se régaler malgré les intolérances et les allergies alimentaires (oeufs, produits laitiers de vache, gluten).

Un livre joyeux et ludique, destiné aux enfants, mais qui séduira tout autant les parents désireux de s'initier à la cuisine bio.


Telecharger Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation Gratuit

Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation


Essayons d'imaginer ce que serait notre alimentation si l'on interdisait tous les produits fermentés. Adieu le pain, les brioches et toutes les viennoiseries. Adieu le beurre, la crème, le yaourt, les fromages frais et affinés. Pas question de saupoudrer les pâtes de parmesan, plus de vinaigrette dans la salade, fini le saucisson, les magrets de canard, le vin, la bière, les galettes de Bretagne, la choucroute d'Alsace.

C'est un fait, depuis les temps les plus reculés et sur toute la planète les aliments et boissons fermentés constituent notre ordinaire. Il serait même possible que la fermentation des aliments (qui permet de les conserver longtemps en plus de les accommoder) ait précédé la cuisson.

Passant en revue la palpitante histoire de la fermentation et des hommes Marie-Claire Frédéric nous emmène dans l'Ancienne Égypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois, les migrants américains. Et aujourd'hui au Groenland, en Corée, au Japon, en Inde ou en Afrique. Pour nous, elle évoque les dernières découvertes des archéologues, nous raconte des contes et légendes, propose des recettes, montre qu'une bonne partie de ce que nous absorbons remonte à des millénaires et explique, avec pédagogie, les processus chimiques à l'œuvre.

À l'heure où les comportements et les produits de l'industrie agro-alimentaire sont remis en cause tandis que le désir de bien manger revient sur le devant de la scène, cette encyclopédie savante et gourmande constitue un véritable événement.


Telecharger Les plantes : Comprendre la diversité du monde végétal - Jacques Fortin et al Gratuit
Les plantes : Comprendre la diversité du monde végétal - Jacques Fortin et al

Les plantes : Comprendre la diversité du monde végétal - Jacques Fortin et al

Jacques Fortin et al., "Les plantes : Comprendre la diversité du monde végétal"
French | 2006 | ISBN-10: 2764408390 | 128 pages | PDF | 102 MB

Le monde des plantes est d'une diversité épatante. Après trois milliards d'années d'évolution, on trouve aujourd'hui plus de 380 000 espèces végétales sur notre planète. A l'aide d'illustrations saisissantes, Les Plantes explore le monde fascinant des végétaux. Des algues marines unicellulaires aux plantes à fleurs les plus complexes, découvrez le foisonnement de la vie végétale et trouvez des réponses à d'innombrables questions. Qu'est-ce que la photosynthèse ? Comment se nomment les différentes parties du fruit ? De quelle façon les plantes se reproduisent-elles ? Comment les plantes carnivores piègent-elles leurs proies ?
Combien d'espèces végétales sont aujourd'hui menacées d'extinction ? Destinés à tous les lecteurs curieux, les Guides de la connaissance permettent de jeter un regard éclairé sur des phénomènes complexes et passionnants.


Telecharger Son d'avoine et agar-agar : Un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté Gratuit

Son d'avoine et agar-agar : Un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté


Le son d'avoine et l agar-agar ont de nombreuses vertus que vous pouvez mettre à profit :

- Pour votre santé : vous apporter vitamines et antioxydants, améliorer votre digestion, prévenir le cancer, les maladies cardiovasculaires et le diabète...

- Pour votre minceur : contrôler votre poids grâce à une sensation de satiété, constituer un apport calorique quasi-nul tout en étant riches en fibres...

- Pour votre beauté : réaliser des soins de beauté "maison" naturels et gourmands pour prendre soin de votre visage, vos cheveux, votre cuir chevelu, vos lèvres, vos jambes, vos mains et vos pieds...

Cet ouvrage combine astuces, conseils, recettes gourmandes et modes d'emploi testés et validés.


Telecharger Coup de pouce - Barbecue et cuisine d'été Gratuit
Coup de pouce - Barbecue et cuisine d'été

Coup de pouce - Barbecue et cuisine d'été

Coup de pouce - Barbecue et cuisine d'été
Editeur : Les éditions Transcontinental | 2009 | PDF | 602 pages | 164 Mb

La belle saison est arrivée : on sort le barbecue ! Pour inspirer le chef, Coup de pouce a réuni dans ce livre le meilleur de ses grillades. Boeuf, porc, agneau, volaille, poissons, fruits de mer et légumes variés : vous trouverez des façons appétissantes et faciles de les apprêter, avec des marinades et des sauces qui rehausseront leurs saveurs à la perfection.

Ce n'est pas tout ! Cet ouvrage comprend également les autres plats qu'on apprécie sur la terrasse : des hamburgers et des sandwichs, traditionnels ou réinventés, des accompagnements succulents, des salades-repas qui mettent l'eau à la bouche, des pizzas originales, sans oublier les desserts, tout frais et gourmands à souhait, qui font la part belle aux fruits de saison.

Avec ses recettes impossibles à rater, ses innombrables trucs et conseils et ses superbes photos, cet ouvrage deviendra votre inséparable de l'été. À vos tabliers !


Telecharger Mon enfant cuisine bio Et j'apprends avec lui Gratuit


Mon enfant cuisine bio Et j'apprends avec lui

Mon enfant cuisine bio Et j'apprends avec lui


Rempli d'informations très utiles concernant tous les aspects du bio, ce livre à destination des enfants et de leurs parents décrit les bienfaits de l'alimentation biologique, l'histoire des aliments de base et la manière dont ils sont cultivés ou produits aujourd'hui.
Les recettes, simples et amusantes à réaliser, collent parfaitement avec les activités des enfants : sucrées, salées, pour pique-niques ou enfants allergiques, pas de panique : tout est mis en place pour que vos enfants s'amusent à faire la cuisine en toute sécurité !

Comment...
tout comprendre sur l'alimentation biologique ?
s'amuser en découvrant un univers de goûts extrêmement riche et varié ?
apprendre à réaliser des plats gourmands, bons pour la santé et bio ?
En bref, comment s'informer, mais également développer la palette des goûts et les talents culinaires de nos enfants (trucs et astuces, recettes...).
Manger Bio... Pourquoi ? Pour qui ? Comment ? Natacha et Béatrice vous font découvrir une mine d'informations sur la cuisine biologique (écologie, nutrition, ingrédients bio...). Une première ! Vous y trouverez aussi :
14 fiches (infos et guides pratiques) sur les aliments bio de base (les farines bio, les sucres bio, les pâtes bio, les laits végétaux, les huiles bio, les graines...).
62 recettes très faciles, équilibrées, inratables et gourmandes pour initier les petits chefs bio, y compris des recettes pour se régaler malgré les intolérances et les allergies alimentaires (oeufs, produits laitiers de vache, gluten).
Un livre joyeux et ludique, destiné aux enfants, mais qui séduira tout autant les parents désireux de s'initier à la cuisine bio.


SOMMAIRE:
Manger bio
Manger bio pour faire du bien à la planète
Manger bio pour faire du bien à ton corps
Cuisiner bio, qu'est-ce que ça veut dire ?
Dans ton assiette bio...
14 fiches bio-gourmandes
Les drôles de recettes de Natacha
Apprends à cuisiner sans risques
Recettes amusantes salées
Recettes amusantes sucrées
Recettes épatantes salées et sucrées
P'tit dico de la cuisine bio-écolo






Auteur(s) : Natacha Duhaut, Béatrice Thibault
Editeur(s) : Eyrolles
Collection : FemininBio.com
Date de parution : 23/04/2010




Telecharger Salades créatives, Plus de 40 recettes fraîches et surprenantes Gratuit



Salades créatives, Plus de 40 recettes fraîches et surprenantes

Salades créatives, Plus de 40 recettes fraîches et surprenantes

100% végétales et légères:

Salade d�herbes folles
Salade de concombre et haricot au cacao amer
Salade de tomates cerise à la pulpe de citron
Salade de jeunes artichauts et de fèves
Salade pour sortir de l�hiver
Salade rouge
Salade de betteraves aux asperges et fenouil
Panzanella ou salade de pain et de tomates
Salade de haricots tiède tout simplement
Salade de tomates a la vinaigrette d�aubergines
Fèves et asperges à la menthe
Salade de pâtes aux herbes aromatiques
Pois chiche et lentilles aux noisettes
Salade tiède de carottes et betteraves épicées
Salade d�oignons cuits au four
Courgettes marinées à la menthe
Salade de tomates et de fraises à la vinaigrette de vanille
Salade d�asperges et fèves au pamplemousse rose
Salade de pommes aux fanes de radis
Salade anisée à l�orange et aux amandes
Aubergine à la grenade
Salade de melon au basilic et au piment d�Espelette
Salade de melon, tomates, pastèques à la menthe
Tomates et prunes en salade
Salade de figues et d�oignons rouges au porto

Complètes:

Salade aux oeufs rouges
Salade d�asperges à la ricotta
Fèves aux radis, cerfeuil et fromage de chèvre
Salade artichauts crus au parmesan
Salades de concombre, tomates au sumac
Salade tiède de pâtes à la petite tomate
Salade de nectarines
Salade thaïe à la saucisse
Salade de pousses de légumes au poulet confit
Salade de poulet thaïe
Salade de pissenlit aux violettes
Emincé de pêches en salade
Assiette de l�arrivée du printemps
Salade de vermicelle au porc caramélisé
Salade de vermicelles
Salade d�aubergines
Salade de poisson en miettes
Salade de fruits de mer aux noix de cajou
Salade de fruits de mer à la menthe