Telecharger 150 plats végé savoureux Gratuit

Telecharger 150 plats végé savoureux - Coup de pouce Gratuit

150 plats végé savoureux - Coup de pouce


Qu'on soit végétarien ou qu'on ait simplement envie de mettre un peu moins de protéines
animales dans notre assiette, ce livre nous offre plein d'idées pour renouveler nos menus.

Des recettes originales, pleines de goût et de vitamines, regroupées dans 8 catégories d'aliments
Légumineuses et haricots secs • riz et céréales • pâtes • tofu, tempeh et soja • noix et graines
• oeufs et fromage • légumes • bouillons et sauces

Nos classiques préférés revus et corrigés façon végé
Chilis, hamburgers, spaghettis aux boulettes, tourtière.

Des conseils pour mieux apprêter les aliments-vedettes de la cuisine végétarienne
Légumineuses, céréales, produits de soja.

Une large variété de mets
Soupes, salades, entrées, sandwichs, accompagnements et plats principaux. autant pour manger sur le pouce que pour recevoir

Assorties de superbes photos couleur, ces 150 délicieuses recettes, qui portent le sceau de réussite Coup de pouce, nous assurent de profiter des plaisirs de la table tout en améliorant notre capital santé.


Telecharger A table avec César - 120 recettes romaines mises au goût du jour - P. Drachline & C. Petit-Castelli Gratuit

A table avec César - 120 recettes romaines mises au goût du jour - P. Drachline & C. Petit-Castelli


A Table avec César est d'abord un ouvrage pratique, un vrai livre de cuisine. En gommant certains excès, en remplaçant quelques ingrédients, en précisant les mesures, les temps de cuisson, Pierre Drachline et Claude Petit-Castelli ont réussi à rendre réalisables des recettes de l'Antiquité romaine. Ainsi ont-ils mis ces plats singuliers et savoureux à la portée des gastronomes d'aujourd'hui.

En s'attachant à l'art culinaire de la Rome antique cuisine simple et frugale au temps de la République, cuisine plus élaborée après les conquêtes et la colonisation, cuisine raffinée et souvent extravagante de l'empire sous la férule d'Apicius le magicien, le deux auteurs nous introduisent aussi dans la vie quotidienne des Romains. Nous apprendrons au fil des pages pourquoi ceux-ci mangeaient allongés, comment se déroulait un repas, quelles étaient les sources d'approvisionnement, ce qu'une ménagère dépensait au marché, le rôle des thermes et, même, qu'il existait de véritables « multinationales » de l'alimentation. Nous faisant découvrir ce que mangeaient les Romains, Pierre Drachline et Claude Petit-Castelli donnent raison à Marcel Rouff qui écrivait : « La cuisine d'un peuple est le témoin exact de sa civilisation ».

Caïus Vitellus est un Romain du Haut-Empire. Ses revenus sont confortables et il jouit d'une certaine notoriété. Ce soir, il a invité des amis à la neuvième heure du solstice d'été. Ses esclaves ont été chargés, sous les ordres de sa femme, Flamina, de préparer la table et le repas.


Telecharger La cuisine au wok Gratuit
La cuisine au wok

La cuisine au wok
Editions Sud Ouest (18 janvier 2007) | ISBN-10: 2879017823 | French | PDF | 128 pages | 103 Mb

La cuisine au wok

Cuisiner au wok est autant ludique que pratique. Cette poêle extraordinaire, présente depuis des millénaires dans la cuisine asiatique, est parfaitement adaptée à notre mode de vie. Sa forme évasée favorise une cuisson rapide et uniforme des aliments. Ainsi, ils conservent leur saveur, leur couleur et leurs qualités nutritionnelles. Simple d'emploi, le wok peut être utilisé quotidiennement. Il permet de préparer facilement des plats variés, savoureux, sains et légers.

Vous l'apprécierez pour mijoter des soupes et des currys, pour faire sauter les légumes, la viande ou les poissons, ou bien les cuire à la vapeur dans les paniers de bambou ou sur la grille. Vous trouverez dans ce recueil des recettes d'inspiration orientale comme le poulet aux noix de cajou ou le porc au gingembre, ou plus méridionale tels les rougets au fenouil à la vapeur ou encore le sauté de cèpes.



Telecharger Pomme de terre - Plus de 150 recettes de plats et salades Gratuit
Pomme de terre - Plus de 150 recettes de plats et salades

Auteur : ALEX BARKER
avec des recettes de SALLY MAN FIEL0
Traduit de l'anglais par GISÈLE PIERSON
Editeur : Manise. Genève (Suisse)
ISBN 2-84198-156-8
Date de sortie : 13 Octobre 2000
Type de fichier : PDF
Nombre de pages : 256
Taille du post : 134 Mo



Telecharger Bon et sain - 150 recettes bonnes pour la santé Gratuit
Bon et sain - 150 recettes bonnes pour la santé

Bon et sain - 150 recettes bonnes pour la santé

Bon et sain - 150 recettes bonnes pour la santé
L'Etudiant | 2010 | ISBN: 2817600568 | French | PDF | 187 pages | 100 MB

Envie de manger sain et équilibré tout en savourant des petits plats sympas et actuels ? Pour vous sentir bien dans votre assiette, un mot d'ordre : mangez équilibré et oubliez la routine. Comment faire ? Explorez les saveurs des légumes et des fruits de saison dans des plats insolites et originaux. Faites le plein d'énergie en accordant aux céréales une place de choix dans vos menus. Profitez des vertus diététiques et gustatives des graines germées.
Gaspacho jaune, mijotée de légumes racines, sauté de boeuf au sésame, papillote de saumon aux agrumes, riz sauvage aux petits légumes frais, galettes de légumes au blé germé, smoothie d'agrumes aux cerises.Ces 150 recettes constituent une base gourmande que l'on peut adapter en fonction des envies et des saisons.


Telecharger Des zestys de bons petits plats - Erwan Gire Gratuit

Des zestys de bons petits plats - Erwan Gire


Colorés, parfumés, savoureux et antioxydants les agrumes sont synonymes de santé. Pourquoi se priver de leurs nombreuses vertus? Erwan Gire a dit oui aux agrumes en créant 100 recettes originales qui rafraîchiront vos étés et ensoleilleront vos hivers.
Saveurs et vitamines sont à l'honneur dans ces plats pour soir de semaine pressé, pour glisser dans la boîte à lunch et pour recevoir famille et amis. Boulettes de poulet au citron, cake au saumon et au citron, poulet et lentilles aux agrumes, tarte au citron et au chèvre frais, burritos au bœuf et à l'orange, filets de porc au pamplemousse, gâteau au yogourt et au citron, croustade à l'orange, gâteau aux pommes et à la lime, vin chaud à la clémentine vous convaincront que cuisiner avec les agrumes c'est accueillir la variété et la surprise à votre table.


Telecharger La Cuisine Aux Agrumes: 150 Recettes Parfumées et Acidulées - Coralie Dorman Gratuit
La Cuisine Aux Agrumes: 150 Recettes Parfumées et Acidulées - Coralie Dorman

La Cuisine Aux Agrumes: 150 Recettes Parfumées et Acidulées - Coralie Dorman

Coralie Dorman - La Cuisine Aux Agrumes: 150 Recettes Parfumées et Acidulées
2003 | ISBN: 2841982068 | Francais | 258 pages | PDF | 141 MB

Douceur dorée de l'orange, exquise acidité du citron vert, les agrumes polyvalents nous offrent toute l'année leur plein d'énergie et de vitamines. Ils se mangent nature, s'ajoutent aux sauces et assaisonnements, font de délicieuses confitures et condiments, et transforment toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Grâce à La cuisine aux agrumes, vous saurez tout sur leur goût et leur texture, leur préparation, leur valeur nutritive, leur achat et leu conservation. Des instructions détaillées vous permettront de réaliser étape par étape les meilleurs plats d'agrumes, classiques ou contemporains : poulet au citron confit et aux olives, tarte au citron vert et crêpes à l'orange toujours appréciées, et de nouvelle associations appétissantes et savoureuses comme la lotte mariné aux agrumes et au poivre, ou la mousse riche au chocolat et au. kumquats glacés


Telecharger Bon et pas cher : 150 recettes à moins de 3 euros Gratuit
Bon et pas cher : 150 recettes à moins de 3 euros

Bon et pas cher : 150 recettes à moins de 3 euros

Bon et pas cher : 150 recettes à moins de 3 euros
L ETUDIANT (10 novembre 2010) | ISBN: 281760055X | French | PDF | 192 Pages | 102 Mb

Des recettes faciles et bluffantes qui ne coûtent presque rien. C'est possible !

Avec un peu de bon sens, d'imagination et une bonne connaissance des produits de saison, on peut préparer des plats pour moins de 3 € par personne.

Tomates farcies d'été, lasagnes au chèvre et aux aubergines, pommes de terre rôties aux herbes et au miel, risotto aux légumes croquants, poulet à l'orange, papillotes de colin au citron vert, croustillant aux pommes. Ces 150 recettes constituent une base gourmande que l'on peut adapter au jour le jour en fonction des envies et des saisons.


Telecharger Bon et sain : 150 recettes bonnes pour la santé Gratuit
Bon et sain : 150 recettes bonnes pour la santé

Bon et sain : 150 recettes bonnes pour la santé

Bon et sain : 150 recettes bonnes pour la santé
L'Etudiant (19 août 2010) | ISBN: 2817600568 | French | PDF | 188 Pages | 102 Mb

Envie de manger sain et équilibré tout en savourant des petits plats sympas et actuels ?

Pour vous sentir bien dans votre assiette, un mot d'ordre : mangez équilibré et oubliez la routine.

Comment faire ? Explorez les saveurs des légumes et des fruits de saison dans des plats insolites et originaux. Faites le plein d'énergie en accordant aux céréales une place de choix dans vos menus. Profitez des vertus diététiques et gustatives des graines germées.

Gaspacho jaune, mijotée de légumes racines, sauté de boeuf au sésame, papillote de saumon aux agrumes, riz sauvage aux petits légumes frais, galettes de légumes au blé germé, smoothie d'agrumes aux cerises.Ces 150 recettes constituent une base gourmande que l'on peut adapter en fonction des envies et des saisons.


Telecharger Coup de Pouce - 150 recettes simple comme bonjour Gratuit
Coup de Pouce - 150 recettes simple comme bonjour

Coup de Pouce - 150 recettes simple comme bonjour

Coup de Pouce - 150 recettes simple comme bonjour
Editeur : Les éditions Transcontinental | 2005 | PDF | 602 pages | 181 Mb

Entre le bureau, les devoirs et les activités des petits et des grands, préparer de bons petits plats chaque jour demande une bonne dose de courage et d'inspiration. Magnifiquement illustré, ce livre vient à votre rescousse avec des recettes délicieuses, économiques, bonnes pour la santé, faciles et rapides à préparer, et dont la majorité s'exécute avec des ingrédients de base de notre garde-manger. Au total : 150 recettes, dont 60 totalement inédites, toutes testées et approuvées par l'équipe de Coup de pouce Cuisine. Plus de raison de manger du congelé au souper!