Telecharger Brioches et Beignets Gratuit

Telecharger Brioches et Beignets - Chahrazed Gratuit


Brioches et Beignets - Chahrazed

Brioches et Beignets - Chahrazed

Voici un livre de 31 délicieuses recettes avec étapes de réalisations en photos de beignets et diverses brioches.





Éditeur : La Plume
Année : 2009




Telecharger Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation Gratuit

Ni cru ni cuit - Histoire et recettes de la fermentation


Essayons d'imaginer ce que serait notre alimentation si l'on interdisait tous les produits fermentés. Adieu le pain, les brioches et toutes les viennoiseries. Adieu le beurre, la crème, le yaourt, les fromages frais et affinés. Pas question de saupoudrer les pâtes de parmesan, plus de vinaigrette dans la salade, fini le saucisson, les magrets de canard, le vin, la bière, les galettes de Bretagne, la choucroute d'Alsace.

C'est un fait, depuis les temps les plus reculés et sur toute la planète les aliments et boissons fermentés constituent notre ordinaire. Il serait même possible que la fermentation des aliments (qui permet de les conserver longtemps en plus de les accommoder) ait précédé la cuisson.

Passant en revue la palpitante histoire de la fermentation et des hommes Marie-Claire Frédéric nous emmène dans l'Ancienne Égypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois, les migrants américains. Et aujourd'hui au Groenland, en Corée, au Japon, en Inde ou en Afrique. Pour nous, elle évoque les dernières découvertes des archéologues, nous raconte des contes et légendes, propose des recettes, montre qu'une bonne partie de ce que nous absorbons remonte à des millénaires et explique, avec pédagogie, les processus chimiques à l'œuvre.

À l'heure où les comportements et les produits de l'industrie agro-alimentaire sont remis en cause tandis que le désir de bien manger revient sur le devant de la scène, cette encyclopédie savante et gourmande constitue un véritable événement.


Telecharger Chocolat- patisserie et confiserie Gratuit
Chocolat- patisserie et confiserie

Chocolat- patisserie et confiserie

Chocolat- patisserie et confiserie
Edition : ATLAS | French | PDF | 156 pages

Classeur avec 156 recettes en tous genres regroupees en 9 themes:
- les gateaux
- les tartes
- les cremes et entremets
- les crepes et beignets
- biscuits et petits gateaux
- les confiseries et friandises
- les glaces et sorbets
- les desserts de fruits
- Recettess de base.


Telecharger Cuisiner saison après saison Gratuit
Cuisiner saison après saison

Cuisiner saison après saison

Cuisiner saison après saison
Solar (27 janvier 2004) | ISBN: 2263035044 | Français | PDF | 287 pages | 100 MB

Pour chaque mois, le lecteur retrouvera 5 grandes rubriques:

-les produits du marché : de précieux conseils d'achat. Légumes, poissons, viandes, fromages et fruits réveillent l'envie de cuisiner. Pour chaque produit du mois : sa description (aspect, variétés, qualités), la provenance à privilégier (région, pays, type de producteurs, etc.) ainsi que des conseils généraux pour tirer le meilleur parti de sa qualité (nettoyage,cuisson, conservation.).
-Les recettes du mois : des idées de plats savoureux, illustrés de nombreuses photographies, autour des aliments de saison. Cinq catégories différentes : petit déjeuner ou brunch, apéritif et entrée, plat, "en-cas" ou goûter, fromages, fruits et desserts. Toutes les recettes jouent sur la fraîcheur. Des idées de pique-niques amusants pour les périodes de loisirs seront également proposées.
-La table en fête : une idée de menu de fête à partager en famille. Un encadré rappellera l'histoire des traditions culinaires relatives à ces fêtes. Exemples de recettes : galette des rois pour l'épiphanie, crêpes et beignets pour la chandeleur et le carnaval, etc.
-La santé en toute saison : tous les bienfaits des produits sélectionnés pour manger équilibré. Analyse d'un point de vue nutritionnel : vitamines, sels minéraux, qualités spécifiques.
-Engranger la saison : comment conserver et déguster les produits de saison toute l'année. Faut-il les congeler? Les faire sécher? Les transformer en conserves stérilisées? Comment utiliser au mieux ces délicieuses préparations? De nouvelles idées pour savourer la fraîcheur tout au long de l'année.

De nombreux encadrés (Astuces et conseils, Pensez-y, Une idée en plus, etc.) enrichissent ces informations.

Facile à consulter tout au long de l'année, cet ouvrage illustré de 250 photographies, apportera à chacun tout ce qui est nécessaire pour que cuisiner au fil des mois soit un plaisir.


Telecharger Pain maison : 98 recettes à réaliser en machine à pain Gratuit
Pain maison : 98 recettes à réaliser en machine à pain

Pain maison : 98 recettes à réaliser en machine à pain

Pain maison : 98 recettes à réaliser en machine à pain

" Humm, ça sent bon le pain tout chaud ! " N'avez-vous jamais rêvé, en passant devant une boulangerie d'où s'échappait une alléchante odeur, de la retrouver à la maison et de faire votre pain vous-même ? Grâce à la machine à pain, rien de plus facile ! Il suffit d'un peu de temps et d'imagination pour réaliser de délicieux pains en un tournemain. Ce livre vous propose 98 recettes de pains, de brioches et de viennoiseries, pétris et cuits en machine ou pétris en machine puis façonnés à la main et cuits au four.


Telecharger Craquez pour le croque-monsieur ! Gratuit
Craquez pour le croque-monsieur !

Craquez pour le croque-monsieur ! : 30 Recettes salées et sucrées pour fondre de plaisir - Catherine Mer
Éditeur: Mango | 2007 | PDF | 64 pages | 102 Mb


Craquez pour le croque-monsieur !

Le croque-monsieur évoque souvent l'enfance. Il est le plat idéal du dimanche soir, lorsque toute la famille se retrouve autour de la table. Catherine Méry se souvient de son fameux croque-monsieur au chocolat et pain brioché et nous livre ici ses recettes préférées. C'est sûr... vous allez craquer !



Telecharger La cuisine de la Tomate. Cuisines des pays de France Gratuit

La cuisine de la Tomate. Cuisines des pays de France

La grande quantité de variétés de tomates est comparable à la grande diversité des recettes qui emploient ce légume-fruit si apprécié des consommateurs. Cet ouvrage tente de faire le lien entre les recettes classiques et les recettes nouvelles, plus originales, qui mettent la tomate en valeur. Sans oublier les classiques tomates à la provençale, tomates farcies et beignets, ce livre vous initie à de nouvelles préparations plus modernes et plus raffinées comme les tomates cerises aux nems de langoustines, le carpaccio de tomate et de Saint-Jacques, les feuilletés au magret et à la tomate, le tatin de tomate au confit de canard ou le sorbet à la tomate.


Telecharger Beignets et Gaufres Gratuit
Beignets et Gaufres

Beignets et Gaufres

Beignets et Gaufres
French | PDF | 107 MB

Beignets et gaufres sont synonymes de fêtes : carnaval, fête foraine, goûter ou soirée entre amis.
Salés ou sucrés, ils se servent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée ou en dessert, nature ou accompagnés d'une sauce, d'un coulis ou d'une salade. La pâte à beignets permet d'enrober à loisir légumes, viandes, poissons, fruits et même fleurs et d'obtenir, après quelques minutes de cuisson seulement, des bouchées croustillantes et légères. Issues d'une tradition culinaire ancienne, adoptées et déclinées par toutes les régions, les gaufres, moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, n'ont pas fini de nous régaler.


Telecharger Pains Fantaisie Et Brioches Gratuit
Pains Fantaisie Et Brioches

Pains Fantaisie Et Brioches

Pains Fantaisie Et Brioches
French | 116 pages | PDF | 103 MB


Telecharger Muffins et Brioches santé Gratuit
Muffins et brioches santé

Muffins et brioches santé

Muffins et brioches santé
AdA (13 novembre 2013) | ISBN: 2897332891 | Français | PDF/Epub | 156 pages | 102 MB

Ce livre présente une nouvelle harmonie de la santé à travers la confection de muffins, de brioches, de pains, de biscuits ainsi que des galettes de nos mamans. La première partie est consacrée à l'utilisation de sucres comme la mélasse, le miel et le sucre brut. Dans la deuxième partie, une place spéciale est faite aux recettes convenant à ceux qui présentent des désordres fonctionnels tels que des taux élevés de cholestérol ou de triglycérides, des problèmes cardiaques, de l'arthrite ou autres. Vous y trouverez des recettes sans gras et sans sucre. Toutes les recettes de ce livre sont sans produits laitiers et sans œufs. Pour les gourmands, amoureux de la cuisine santé, elles sont faciles à faire et seront appréciées pour les brunchs, collations ou tout simplement pour varier le menu du petit déjeuner.