Telecharger Nos aliments sont Gratuit
Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comprendre notre alimentation - Feillet, Pierre
French | Editeur : Quae | 223 pages | PDF | 114 MB
Ce livre propose de répondre à 60 questions, 60 réponses pour informer, expliquer, orienter, préciser, avertir, rassurer.pour faire le point sur notre alimentation. Il apporte des réponses courtes, claires et documentées pour faire la lumière sur les multiples facettes du système qui contribue à l'alimentation des habitants de la planète : aspects agricoles, techniques, économiques et sanitaires d'aujourd'hui. L'alimentation du futur n'est pas oubliée, à travers les évolutions scientifiques et les techniques en cours et potentiellement réalisables. Les aliments son-ils dangereux ? Que sont devenues les vaches folles ? Les conserves contiennent-elles des vitamines ? Faut-il interdire les pesticides et les additifs ? Les plaisirs de la table vont-ils disparaître ?.. Autant de questions que nous nous posons tous les jours dont la réponse est apportée par l'auteur spécialiste de l'alimentation.
Nous demandons beaucoup aux aliments : nous nourrir, nous faire plaisir, protéger notre santé, être bon marché, faciles à préparer, à acheter et à conserver. Depuis quelques années, s'alimenter c'est aussi consommer de manière citoyenne sans mettre en danger les grands équilibres de la planète. Face aux conseils contradictoires exprimés sur Internet et dans les médias sur la manière de "bien manger", il n'est pas simple de faire son marché. Les questions se bousculent ! Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels ? Pourquoi les agriculteurs vivent-ils si mal de leur travail alors que les aliments sont de plus en plus chers ? Les aliments sont-ils plus dangereux qu'autrefois ? Faut-il interdire les pesticides et les engrais fabriqués par l'industrie chimique ? Est-il bien raisonnable de transformer la "biomasse alimentaire" agricole en carburant ?
Face à toutes ces questions, le consommateur citoyen ne sait plus où donner de la tête. Et l'horizon ne s'éclaircit pas davantage quand on se projette à long terme. Pourra-t-on nourrir neuf milliards de terriens en 2050 ? Les OGM sont-ils un danger ou un espoir pour l'humanité ? Quelle alimentation les chercheurs nous préparent-ils dans leurs laboratoires ? Les grands groupes alimentaires nous feront-ils tout avaler, même des pilules ?
Autant d'interrogations, et beaucoup d'autres encore, dont l'auteur livre les clés, avec une argumentation claire et documentée pour mieux comprendre le "système alimentaire", celui qui débute dans les champs et se termine dans notre corps.
L'auteur
Pierre Feillet est directeur de recherche émérite à l'Institut national de la recherche agronomique, membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France. Ses travaux portent sur le système "Alimentation, technologie et société".
En 2007, il a publié aux Éditions Quae "La nourriture des Français, de la maîtrise du feu aux années 2030".
.: Science & Vie No.1168 - Médecines Alternatives :.
French | 136 pages | HQ PDF | 101 Mb
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Science & Vie No.1178 - Novembre 2015
164 Pages | PDF | 102 Mb
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Science & Vie No.1175 - Août 2015
Français | 132 Pages | PDF | 102 Mb
Français | 132 Pages | PDF | 102 Mb
Science & Vie Questions Réponses No.12 - 2014
French | 116 Pages | HQ PDF | 109.14 Mb
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Science & Vie Questions & Réponses - pour les curieux qui souhaitent approfondir leurs connaissances scientifiques.
Science & Vie No.1160 - Mai 2014
French | 144 Pages | PDF | 101.47 Mb
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Science & Vie No.1168 - Janvier 2015
French | 136 pages | HQ PDF | 101 Mb
French | 136 pages | HQ PDF | 101 Mb
Science & Vie Questions Réponses No.12 – 2014
French | 116 Pages | HQ PDF | 109.14 Mb
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l’écoute de tout ce qui se découvre, s’invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Science & Vie Questions & Réponses – pour les curieux qui souhaitent approfondir leurs connaissances scientifiques.
.: Science & Vie, Hors-Série No.267 - Juin 2014 [HQ-PDF Optimisé] :.
Editeur : Revue Fr
Date de sortie : 2014
Hébergeur : Multi
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Nombre de pages : 136 pages
Format : PDF Opt
Langue : Français
Compressé avec : Winrar
Taille totale : 39 Mo
Editeur : Revue Fr
Date de sortie : 2014
Hébergeur : Multi
Premier magazine européen de diffusion de la science, Science & Vie consacre en réalité plus de 120 pages chaque mois à analyser et à décrypter les principales avancées de la connaissance. Dans notre monde formidablement riche en mutations les progrès scientifiques jouent plus que jamais un rôle de premier plan. A l'écoute de tout ce qui se découvre, s'invente, se discute, se construit, nos journalistes scientifiques mettent tout leur talent de vulgarisateurs au service de nos 3 millions de lecteurs qui souhaitent mieux comprendre et anticiper les transformations de la vie par la science. Nos articles sont abondamment illustrés, clairs, nets et précis.
Nombre de pages : 136 pages
Format : PDF Opt
Langue : Français
Compressé avec : Winrar
Taille totale : 39 Mo