Telecharger Poulet aux prunes Gratuit

Telecharger Poulet aux prunes - One Shot Gratuit
Poulet aux prunes - One Shot
Poulet aux prunes - One Shot

Poulet aux prunes - One Shot
Poulet aux prunes - One Shot
CBR | 89 pages | French | 30.6 MB


Telecharger Poulet aux prunes One shot Gratuit
Poulet aux prunes One shot
Poulet aux prunes One shot

Poulet aux prunes One shot
Poulet aux prunes One shot
French | CBR | 25 pages | 37.5 MB


Telecharger Poulet aux prunes Gratuit

 Poulet aux prunes


 Poulet aux prunes


Éditeur(s) : L'Association 2004
Auteur : Marjane Satrapi


 Poulet aux prunes


L'intrigue se déroule en novembre 1958 en Iran. Nasser Ali Khan, grand musicien de son époque (et grand oncle de l'auteure elle-même), décide de se laisser mourir suite à la casse de son târ. En effet, même avec les târs les plus fameux et onéreux, Nasser Ali ne retrouve pas le goût de jouer. La bande dessinée relate les huit jours durant lesquels le musicien se laisse dépérir, baladé entre ses souvenirs, ses fantasmes et ses rencontres.
Tout comme dans Persepolis, Marjane Satrapi décrit l'Iran de son enfance avec détail, avec un dessin noir et blanc à première vue sommaire mais qui se révèle d'une grande pureté pour décrire les situations, les expressions des personnages.



Telecharger La cuisine Méditerranéenne Gratuit
La cuisine Méditerranéenne

La cuisine Méditerranéenne

La cuisine Méditerranéenne
Editions Sud Ouest (3 octobre 2007) | ISBN: 2879017238 | Français | PDF | 143 pages | 102 MB

La cuisine méditerranéenne, dénommée aussi « régime méditerranéen », suscite beaucoup d'intérêt de la part des nutritionnistes et des particuliers.

La base de cette cuisine est l'abondance de légumes, de fruits, de légumes secs et d'huile d'olive. Les légumes méditerranéens sont une source de vitamines : salade de poivrons ou de concombres, artichauts barigoule, feuilles de vigne, caviar d'aubergines.

Les plats traditionnels soulignent l'harmonieuse alliance des viandes ou des volailles avec des légumes ou des fruits, longtemps mijotés et nappés de sauces onctueuses, ainsi que l'accord du sucré et du salé : couscous, poulet aux citrons confits, pastilla au pigeon, moussaka, tajine d'agneau aux coings, daube à la provençale.

Il existe d'innombrables recettes de poissons et de crustacés : moules gratinées, beignets de calamars, rougets grillés, carpe farcie, brochettes de poissons, boulettes de sardines.

La richesse des recettes est rehaussée par l'emploi de nombreuses épices parfumées. Ce livre vous guidera sur les rivages de la Méditerranée ;
vous découvrirez les plaisirs gastronomiques de la Provence, de la Corse, de la Grèce, de la Crète, de la Turquie, de la Syrie, du Liban, d'Israël, de l'Égypte, de la Libye, de la Tunisie, de l'Algérie, du Maroc et de l'Espagne.


Telecharger Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré Gratuit
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré

Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré

Légumes secs et légumineuses, je vous aime... de Colette Lagandré
Français | 9 mars 2007 | ISBN: 2911328337 | 71 Pages | PDF/EPUB/AZW3 (conv) | 102 MB

Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd'hui très " tendance ". Les chefs n'hésitent plus à les mettre à l'honneur sur leur carte et les nutritionnistes nous les recommandent chaudement. De la salade de lentilles aux poissons fumés au velouté de fèves à la menthe, du chili con carne au tajine de poulet aux pois chiches, cet ouvrage rassemble plus de 60 recettes simples mais riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles.


Telecharger Ultra Plus : 220 recettes Gratuit
Ultra Plus : 220 recettes

Ultra Plus : 220 recettes

Ultra Plus : 220 recettes
TupperWare (2007) | ISBN: N/A | PDF | 227 pages | 102 MB

ENTREES
Cake au chorizo et au maroilles
Cake salé
Concombre aux crevettes
Crumble à la tomate
Estouffade de concombres à la crème
Feuilleté au Jambon
Feuilleté de foie gras avec pintade
Flan aux tomates et au jambon
Flan d'asperges
Flan de carotte et semoule......
PLATS
Agneau aux abricots
Blancs de calamars
Blancs de poulet aux olives
Blanquette de poulet
Blanquette de veau
Boeuf à la provençale
Boeuf à l'orientale
Boeuf au gingembre et curry
Boeuf aux pousses de soja
Boeuf bourguignon
Boeuf braisé
Boulettes à la provençale
Buccolata
Cabillaud à la crème d'asperges......
DESSERTS
Bouchées au chocolat
Brownie aux noix
Cake frou frou
Cake pomme cannelle
Clafoutis aux cerises
Compote rhubarbe/pomme
Crème à l'orange
Crème aux oeufs rapide
Crumble ananas coco
Crumble fruits rouges-bananes
Crumble poire chocolat.........

220 recettes de tous les jours.


Telecharger Tajines: Illustrations pas à pas - Rachida Amhaouche Gratuit
Tajines: Illustrations pas à pas - Rachida Amhaouche

Tajines: Illustrations pas à pas - Rachida Amhaouche

Rachida Amhaouche - Tajines: Illustrations pas à pas
Chaaraoui | 2007 | ISBN: 9954130055 | French | 64 pages | PDF | 20.04 MB

Recettes:
TAJINES DE VIANDE:
Tajine de viande aux amandes
Tajine de viande aux oignons et aux raisins secs
Tajine de viande aux olives vertes cassés (meslalla)
Tajine de viande chou-fleur
Tajine de viande aux artichauts sauvages
Tajine de viande aux oignons et aux tomates
Tajine de viande aux petits pois et aux carottes
Tajine de viande aux fenouils
Tajine de viande aux fèves
Tajine de viande aux côtes de chardons (guernina)
Tajine de viande aux aubergines
Tajine de viande aux poivrons
Tajine de viande kedra
Tajine de viande aux dattes
Tajine de viande aux petits coings (lquim) et aux gombos (mlokhiyas)
Tajine Essaouira aux sept légumes
Tajine de viande au persil
TAJINES DE POULET:
Tajines de poulet au cumin
Tajines de poulet aux carottes
Tajines de poulet aux pois chiches
Tajines de poulet au beurre rance (smen)
Tajines de poulet aux poires
Tajines de poulet aux pommes confites
Tajines de poulet aux champignons
Tajines de coquelets aux abricots et à l'ananas
Tajines de poulet m'chermel
TAJINES DE POISSONS:
Tajine de crevettes aux courgettes
Tajine de calamars
Tajine de congres aux oignons et aux raisins secs
Tajines de poisson aux champignons
Tajines de poisson aux poivrons
Tajines de poisson aux tomates confites
Tajines de poisson aux fenouils et aux racines de céleri
Tajines de poissons aux pommes de terres et aux poivrons
Tajines de rougets aux oignons et aux tomates
Tajines de poissons aux olives.


Telecharger La cuisine au wok Gratuit
La cuisine au wok

La cuisine au wok
Editions Sud Ouest (18 janvier 2007) | ISBN-10: 2879017823 | French | PDF | 128 pages | 103 Mb

La cuisine au wok

Cuisiner au wok est autant ludique que pratique. Cette poêle extraordinaire, présente depuis des millénaires dans la cuisine asiatique, est parfaitement adaptée à notre mode de vie. Sa forme évasée favorise une cuisson rapide et uniforme des aliments. Ainsi, ils conservent leur saveur, leur couleur et leurs qualités nutritionnelles. Simple d'emploi, le wok peut être utilisé quotidiennement. Il permet de préparer facilement des plats variés, savoureux, sains et légers.

Vous l'apprécierez pour mijoter des soupes et des currys, pour faire sauter les légumes, la viande ou les poissons, ou bien les cuire à la vapeur dans les paniers de bambou ou sur la grille. Vous trouverez dans ce recueil des recettes d'inspiration orientale comme le poulet aux noix de cajou ou le porc au gingembre, ou plus méridionale tels les rougets au fenouil à la vapeur ou encore le sauté de cèpes.



Telecharger La cuisine de l'étudiant malin Gratuit
La cuisine de l'étudiant malin


La cuisine de l'étudiant malin
LEDUC.S (13 septembre 2013) | ISBN-10: 2848996412 | French | PDF | 192 pages | 104 Mb

La cuisine de l'étudiant malin

Entre les cours, les jobs étudiants, les apéros et autres obligations, difficile de se nourrir sainement, surtout avec une cuisine rikiki et un budget quasi inexistant. Pourtant, avec les bonnes astuces, manger autre chose que des pâtes au gruyère sans se mettre sur la paille est tout à fait possible !

Découvrez vite dans ce livre :

Comment optimiser votre kitchenette : agencer le tout avec ingéniosité, n’acheter que les ustensiles indispensables…

Les clés pour un budget alimentaire maîtrisé : tenir vos comptes, savoir où acheter des aliments malins, opter pour les justes quantités…

Le top 10 des ingrédients économiques et santé : pâtes, oeufs, lentilles, huile d’olive… Chacun a sa place dans votre cuisine d’étudiant !

Des menus et 86 recettes économiques pour toutes les occasions : Houmous express, Poulet aux petits légumes (à la bouilloire), Crumble jambon-brocoli, Vacherin express…

Inclus : des suggestions d’en-cas et de boissons spéciales « concentration » pour les examens + des astuces pour manger équilibré au resto U !

FINI LES PRIVATIONS QUAND ON EST UN ETUDIANT MALIN !




Telecharger Tajines faciles & savoureux - Les délices de Solar Gratuit
Tajines faciles & savoureux - Les délices de Solar

Tajines faciles & savoureux - Les délices de Solar de Julie Bocage
Français | 14 mai 2015 | ISBN: 2263067817 | 61 Pages | EPUB/PDF | 106 MB

Tajines faciles & savoureux - Les délices de Solar

Subtilement épicé et délicieusement goûteux, le tajine a su traverser la Méditerranée pour enchanter nos papilles ! Venu tout droit du Maroc, ces saveurs et odeurs délicates ont parfaitement trouvé leur place sur les tables occidentales et dans nos habitudes culinaires. Découvrez ainsi près de 30 recettes pour de succulents tajines faciles à réaliser : - Le grand classique expliqué pas-à-pas : Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins - Tajines du boucher : Tajine de veau aux fruits secs et au sésame, Tajine de bœuf aux cardons, Tajine de mouton au potiron et au miel, Tajine d'agneau de printemps, Tajine de kefta aux carottes et aux abricots ; - Tajines du volailler : Tajine de poulet aux poires et aux amandes, Tajine de poulet aux olives et citrons confits, Tajine de poulet aux artichauts et à l'orange, Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle, Tajine de poulet aux coings, Tajine de cailles aux raisins, Tajine de dinde aux dattes et aux carottes ; - Tajines de la mer : Tajine de dorade aux oignons et au fenouil, Tajine de loup aux poivrons et au piment, Tajine de sardines aux pommes de terre et au persil, Tajine de thon à l'aubergine et au cumin, Tajine de crevettes à l'ail et aux tomates ; - Tajines du jardin : Tajine de lentilles aux courgettes, Tajine de carottes aux oignons, Tajine de pommes de terre à l'ail, Tajine de tomates aux poivrons et au piment, Tajine d'aubergines à la cannelle ; - Tajines sucrés : Tajine de poires aux amandes, Tajine de figues aux pêches, Tajine de coings aux raisins, Tajine de fruits secs à l'orange. + La recette de l'invité, le restaurant 404, célèbre adresse de cuisine marocaine à Paris, réputée pour son ambiance animée, son décor somptueux et surtout la saveur incomparable de ses spécialités marocaines et berbères. Lancez-vous dès à présent dans la confection de succulents tajines et faites des heureux !