Telecharger Terres cuites et culte domestique Gratuit

Telecharger Terres cuites et culte domestique: Bestiare de l'Égypte gréco-romaine Gratuit
Terres cuites et culte domestique: Bestiare de l'Égypte gréco-romaine

Terres cuites et culte domestique: Bestiare de l'Égypte gréco-romaine

Celine Boutantin, "Terres cuites et culte domestique: Bestiare de l'Égypte gréco-romaine"
Brill | 2013 | ISBN: 9004262032 | French | PDF | 642 pages | 20.5 Mb

Dans Terres cuites et culte domestique:
Bestiaire de l'Égypte gréco-romaine, Céline Boutantin propose une nouvelle approche des figurines en terre cuite produites en Égypte à l'époque gréco-romaine. Une étude prenant en compte les contextes archéologiques permet de dresser un bilan des ateliers de production et de montrer, dans certains cas, une adaptation de la production à des cultes locaux. Elle permet aussi de dresser un inventaire des figurines trouvées dans les maisons, les sanctuaires et les tombes et de proposer une synthèse sur les fonctions de ces objets. A travers l'étude d'un thème particulier, les représentations animales, l'auteur aborde sous un angle nouveau la question des croyances et des pratiques personnelles ou privées.

Tous ceux qui sont intéressés par la religion personnelle en Égypte et qui s'intéresse aux fonctions des terres cuites découverts dans les maisons et qui permettent d'accéder à cette religion personnelle.


Telecharger Terres cuites et culte domestique : Bestiaire de l'Égypte gréco-romaine. Gratuit

Terres cuites et culte domestique : Bestiaire de l'Égypte gréco-romaine.



Dans Terres cuites et culte domestique:
Bestiaire de l'Égypte gréco-romaine, Céline Boutantin propose une nouvelle approche des figurines en terre cuite produites en Égypte à l'époque gréco-romaine. Une étude prenant en compte les contextes archéologiques permet de dresser un bilan des ateliers de production et de montrer, dans certains cas, une adaptation de la production à des cultes locaux. Elle permet aussi de dresser un inventaire des figurines trouvées dans les maisons, les sanctuaires et les tombes et de proposer une synthèse sur les fonctions de ces objets. A travers l'étude d'un thème particulier, les représentations animales, l'auteur aborde sous un angle nouveau la question des croyances et des pratiques personnelles ou privées.


Tous ceux qui sont intéressés par la religion personnelle en Égypte et qui s'intéresse aux fonctions des terres cuites découverts dans les maisons et qui permettent d'accéder à cette religion personnelle.


Telecharger Sols chaux et terre cuite, mode d'emploi. Gratuit

Sols chaux et terre cuite, mode d'emploi.

Réaliser soi-même un sol beau et respirant
Ce livre est un guide de mise en oeuvre des dalles et chapes à la chaux recouvertes de carreaux de terre cuite. Il présente le pas à pas détaillé en photos de leur réalisation, depuis la pose d'un hérisson jusqu'à celle du revêtement. Il est accompagné d'aides au diagnostic et de précisions sur les formulations des mortiers.
Spécialiste des techniques de la chaux en construction et rénovation écologiques, Monique Cerro dirige l'entreprise Terre, pierre et chaux. Elle réalise de nombreux chantiers-écoles chez les particuliers, et intervient régulièrement pour nombre d'organismes de formation. Elle a conçu cet ouvrage pragmatique à l'intention de tous les auto-constructeurs, éco-constructeurs et restaurateurs de maisons anciennes avides d'informations concrètes sur le sujet.


Telecharger Pommes de terre : Mille et une façons de les préparer. Anne WIlson Gratuit

Pommes de terre : Mille et une façons de les préparer. Anne WIlson


La pomme de terre est sans conteste un légume de premier plan. Cuite au four, rôtie, frite, bouillie, sautée ou en robe des champs, la pomme de terre peut-être servie en plat principal ou en accompagnement ; elle peut même être utilisée dans certains pains et gâteaux. Pomme de terre vous invite à la découverte de ce légume indispensable et qui pourtant ne reçoit pas toute la reconnaissance qu'il mérite ! Jamais plus vous n'oublierez vos pommes de terre dans votre armoire grâce à nos recettes nutritives et savoureuses !


Telecharger Pommes de terre : Mille et une façons de les préparer. Gratuit

Pommes de terre : Mille et une façons de les préparer.



La pomme de terre est sans conteste un légume de premier plan. Cuite au four, rôtie, frite, bouillie, sautée ou en robe des champs, la pomme de terre peut-être servie en plat principal ou en accompagnement ; elle peut même être utilisée dans certains pains et gâteaux. Pomme de terre vous invite à la découverte de ce légume indispensable et qui pourtant ne reçoit pas toute la reconnaissance qu'il mérite ! Jamais plus vous n'oublierez vos pommes de terre dans votre armoire grâce à nos recettes nutritives et savoureuses !


Telecharger BODINAT (de) BAUDOUIN - La vie sur terre I et II Gratuit

BODINAT (de) BAUDOUIN - La vie sur terre I et II

"Le passé n'a plus de présent pour nous: l'usurpation marchande ne le supportait pas vivant, habité avec du linge aux fenêtres, qui la contredisait toujours: campagnes enchantées du temps de la traction animale, moeurs et usages curieux de ces contrées lointaines peintes à la main, quartiers perdus, rues pensives, paisibles maisons d'avant l'électricité, chansons qu'on chante, profusion des siècles; qui ne sont plus et qui ne reviendront jamais: jetés tout vivants qu'ils furent dans la chaudière du progrès."

La Vie sur terre présente une vision pessimiste du monde actuel, très critique sur le progrès technique, le génie génétique et la pollution, considérés comme ennemis conjoints de l'intelligence, de la culture et de l'humanité dans ce qu'elle a de plus noble : la liberté, et de plus précieux : le temps.L'essai n'est pas politique au sens où il ne propose pas de remède aux maux du "temps où nous sommes". Baudouin de Bodinat considère, en effet, qu'il n'est plus temps de sauver quoi que ce soit, que nous ne sommes pas dans une période précédant une catastrophe, mais déjà dans le cataclysme lui-même.


Telecharger Iles et forts Charentais - Entre terre, mer et ciel Gratuit

Iles et forts Charentais - Entre terre, mer et ciel



Pour qui aime rêver et partir dans la beauté du monde, voici un ouvrage idéal. Dans le sillage virtuel de l'Hermione, le littoral charentais surgit, en délicates touches de couleurs, baigné de lumière, ponctué de ses forts au ras des flots. Ce n'est donc pas la moindre qualité de ces pages que d'offrir à nos yeux enchantés les superbes photos qui l'illustrent.
Mais ce n'est pas tout.
Certes, « beau-livre », l'ouvrage se veut aussi vecteur de connaissances. Piochant aux meilleures sources, l'auteur accompagne ses images d'un récit précis mais toujours accessible sur chaque étape visitée, chaque île, fort, édifice ou lieu de mémoire.
Encore plus ?
Les cartes anciennes, les dessins d'époque, les vieilles cartes postales permettent un repérage historique et expliquent l'origine de tel métier, de tel monument ou la particularité d'un paysage. Ainsi, à la richesse de l'image répond celle du texte. L'oeil circule aisément entre les deux, revient, repart, s'accroche à nouveau à un détail, une phrase, une anecdote. Voyez donc ces cigognes et ces moutons, ces coquillages et ces vins, la corderie de Rochefort, la guirlande des carrelets, le miroitement des marais salants, les dunes, les plages, les petits ports et les puissants forts. Vous ne vous en lasserez pas. Ils constituent le répertoire des richesses du littoral charentais que cet ouvrage célèbre avec élégance et passion.
Martine Acerra, Auteur et spécialiste en histoire maritime.
Je m'appelle Jan Renette et suis Artiste Photographe. Hollandais d'origine, voilà déjà 20 ans que je me suis installé sur les côteaux surplombant la ville de Toulouse.
Ma passion pour les îles et forts charentais a commencé dès 2008. J'ai visité la Charente-Maritime à de nombreuses reprises et j'ai photographié ses îles et sa côte selon mon inspiration. Depuis 2010, je souhaitais réaliser un deuxième ouvrage sur cette région et étais à la recherche du fil conducteur. J'ai trouvé une partie de mon inspiration dans les trois mots qui définissent l'ensemble du globe : « la Terre, la Mer et le Ciel » et j'ai eu le déclic final le jour où j'ai visité le chantier de l'Hermione à Rochefort. Le voyage peut commencer. Je vous invite à découvrir mon ouvrage.


Telecharger Iles & forts Charentais : Entre terre, mer et ciel - Jan Renette Gratuit
Iles & forts Charentais : Entre terre, mer et ciel - Jan Renette

Iles & forts Charentais : Entre terre, mer et ciel - Jan Renette

Jan Renette, "Iles & forts Charentais : Entre terre, mer et ciel"
Photographe sans frontières | 2015 | ISBN: 1093140025 | French | PDF | 240 pages | 173.1 Mb

Pour qui aime rêver et partir dans la beauté du monde, voici un ouvrage idéal. Dans le sillage virtuel de l'Hermione, le littoral charentais surgit, en délicates touches de couleurs, baigné de lumière, ponctué de ses forts au ras des flots. Ce n'est donc pas la moindre qualité de ces pages que d'offrir à nos yeux enchantés les superbes photos qui l'illustrent. Mais ce n'est pas tout. Certes, " beau-livre ", l'ouvrage se veut aussi vecteur de connaissances. Piochant aux meilleures sources, l'auteur accompagne ses images d'un récit précis mais toujours accessible sur chaque étape visitée, chaque île, fort, édifice ou lieu de mémoire. Encore plus ? Les cartes anciennes, les dessins d'époque, les vieilles cartes postales permettent un repérage historique et expliquent l'origine de tel métier, de tel monument ou la particularité d'un paysage. Ainsi, à la richesse de l'image répond celle du texte. L'oeil circule aisément entre les deux, revient, repart, s'accroche à nouveau à un détail, une phrase, une anecdote. Voyez donc ces cigognes et ces moutons, ces coquillages et ces vins, la corderie de Rochefort, la guirlande des carrelets, le miroitement des marais salants, les dunes, les plages, les petits ports et les puissants forts. Vous ne vous en lasserez pas. Ils constituent le répertoire des richesses du littoral charentais que cet ouvrage célèbre avec élégance et passion. Martine Acerra, Auteur et spécialiste en histoire maritime. Pour qui aime rêver et partir dans la beauté du monde, voici un ouvrage idéal. Dans le sillage virtuel de l'Hermione, le littoral charentais surgit, en délicates touches de couleurs, baigné de lumière, ponctué de ses forts au ras des flots. Ce n'est donc pas la moindre qualité de ces pages que d'offrir à nos yeux enchantés les superbes photos qui l'illustrent.


Telecharger L'art en Europe : Musées et Chefs-D'oeuvre. Gratuit

L'art en Europe : Musées et Chefs-D'oeuvre.


Le continent européen réunit sans nul doute les ouvres d'art les plus connues, témoins de l'histoire artistique occidentale. Les capitales culturelles et leurs musées emblématiques renferment tableaux, sculptures ou encore objets d'art créés par les plus grands artistes, représentatifs de la culture européenne. de madrid à Londres, en passant par prague, les ouvres majeures du « Vieux continent » sont ici présentées.
grâce à des informations précises concernant les musées et leurs collections, partez à la découverte du patrimoine culturel européen.
Tous ceux qui sont intéressés par la religion personnelle en Égypte et qui s'intéresse aux fonctions des terres cuites découverts dans les maisons et qui permettent d'accéder à cette religion personnelle.


Telecharger L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver Gratuit
L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver

L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver

L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver
Éditeur: Terre Vivante Editions | 2011 | ISBN-10: 2360980122 | PDF | 144 pages | 102 Mb

Il ne suffit pas de choisir des aliments locaux, de saison et bio pour manger sain. Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer, en prendre soin pour préserver leurs qualités nutritionnelles et leurs saveurs.
Avant tout, il faut équiper sa cuisine en ustensiles inoffensifs. Privilégier les matériaux comme l'Inox, le bois, la terre ou la fonte au détriment de l'aluminium ou du Téflon®... Ensuite, pour préserver les précieux nutriments des aliments (vitamines, polyphénols, antioxydants...), il importe de bien les préparer. Faut-il les éplucher ? Les râper ? Les manger crus ou cuits ? Et comment cuire les aliments sans fabriquer de substances dangereuses comme les nitrates dans les soupes, les substances cancérigènes dans les viandes ou poissons cuits au barbecue ? Enfin, il est utile de connaître le mode de conservation approprié pour chaque type d'aliment. L'auteur répond à toutes ces questions et fournit des recettes savoureuses pour mettre en pratique ses conseils.