Telecharger Les épices Gratuit

Telecharger Cuisiner avec les épices : Plus De 40 Recettes épicées Gratuit

Cuisiner avec les épices : Plus De 40 Recettes épicées





Telecharger Cuisiner Les épices : Plus De 40 Recettes épicées Gratuit
Cuisiner Les épices : Plus De 40 Recettes épicées

Cuisiner Les épices : Plus De 40 Recettes épicées

Cuisiner Les épices : Plus De 40 Recettes épicées
2009 | ISBN: N/A | Français | 100 pages | PDF | 102 MB


Telecharger Cuisiner Les épices - Plus De 40 Recettes épicées Gratuit
Cuisiner Les épices - Plus De 40 Recettes épicées

Cuisiner Les épices - Plus De 40 Recettes épicées

Cuisiner Les épices - Plus De 40 Recettes épicées
French | 68 pages | PDF | 104 MB


Telecharger Les épices - Jean-Marie Pelt Gratuit


Les épices - Jean-Marie Pelt

Les épices - Jean-Marie Pelt

La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au XVIe siècle, la route maritime des Indes, la fameuse route des épices. S'engage alors une farouche compétition, où disparaissent tour à tour les monopoles de Gènes, de Venise, du Portugal et finalement des Pays-Bas. C'est à un Français, savant et aventurier, Pierre Poivre, au nom prédestiné, que revient le mérite d'avoir cassé le monopole hollandais ouvrant le marché des épices au commerce international. Mais, au-delà de l'histoire et des légendes qui entourent les épices, Jean-Marie Pelt va diagnostiquer ici leurs caractéristiques botaniques, pharmacologiques et, naturellement, culinaires. Ainsi, apprendra-t-on qu'il n'y a pas moins de six variétés de poivre, que la vanille n'est pas une gousse et toutes les façons d'utiliser nos herbes de Provence. Bien inspiré, le fin cordon bleu qui saura harmoniser les épices et créer entre elles de subtiles synergies de nature à emballer notre palais, voire à l'embraser. Art dans lequel excelle Jean Cabodi, restaurateur, qui nous livre ici, en prime, une vingtaine de ses recettes, délicatement épicées...




Auteur: Jean-Marie Pelt
Editeur : Fayard
Date de sortie : 2002




Telecharger Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt Gratuit


Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt

Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt

Poivre, cannelle, curcuma, noix de muscade... Les épices sont extraordinaires pour relever vos petits plats et épater vos amis. Mais savez-vous que les clous de girofle par exemple sont parfaits pour chasser les mites ? Ou que la cannelle va vous permettre de désodoriser votre micro-ondes en quelques secondes ? Les épices n4ont pas fini de vous étonner !

Les épices vont vous aider à...


Prendre soin de votre santé : contre le cholestérol, le diabète, la toux ou encore l4acné...les épices font des miracles !
Donner du goût à vos mets : le mode d'emploi de chaque épice pour parfumer juste comme il faut (doit-on ciseler ? râper ? rincer ? comment les associer ?).
Simplifier votre quotidien : du piment pour protéger vos fleurs des parasites, du poivre pour empêcher les couleurs de déteindre au lavage...


Tous les secrets des épices et leur mode d'emploi !









Telecharger Les épices. Jean-Marie Pelt Gratuit

Les épices. Jean-Marie Pelt


La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au XVIe siècle, la route maritime des Indes, la fameuse route des épices. S'engage alors une farouche compétition, où disparaissent tour à tour les monopoles de Gènes, de Venise, du Portugal et finalement des Pays-Bas. C'est à un Français, savant et aventurier, Pierre Poivre, au nom prédestiné, que revient le mérite d'avoir cassé le monopole hollandais ouvrant le marché des épices au commerce international. Mais, au-delà de l'histoire et des légendes qui entourent les épices, Jean-Marie Pelt va diagnostiquer ici leurs caractéristiques botaniques, pharmacologiques et, naturellement, culinaires. Ainsi, apprendra-t-on qu'il n'y a pas moins de six variétés de poivre, que la vanille n'est pas une gousse et toutes les façons d'utiliser nos herbes de Provence. Bien inspiré, le fin cordon bleu qui saura harmoniser les épices et créer entre elles de subtiles synergies de nature à emballer notre palais, voire à l'embraser. Art dans lequel excelle Jean Cabodi, restaurateur, qui nous livre ici, en prime, une vingtaine de ses recettes, délicatement épicées...


Telecharger Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt Gratuit

Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt

Poivre, cannelle, curcuma, noix de muscade... Les épices sont extraordinaires pour relever vos petits plats et épater vos amis. Mais savez-vous que les clous de girofle par exemple sont parfaits pour chasser les mites ? Ou que la cannelle va vous permettre de désodoriser votre micro-ondes en quelques secondes ? Les épices n4ont pas fini de vous étonner !

Les épices vont vous aider à...

Prendre soin de votre santé : contre le cholestérol, le diabète, la toux ou encore l4acné...les épices font des miracles !
Donner du goût à vos mets : le mode d'emploi de chaque épice pour parfumer juste comme il faut (doit-on ciseler ? râper ? rincer ? comment les associer ?).
Simplifier votre quotidien : du piment pour protéger vos fleurs des parasites, du poivre pour empêcher les couleurs de déteindre au lavage...

Tous les secrets des épices et leur mode d'emploi !


Telecharger Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt Gratuit

Les épices c'est malin ! - Alix Lefief-Delcourt

Poivre, cannelle, curcuma, noix de muscade... Les épices sont extraordinaires pour relever vos petits plats et épater vos amis. Mais savez-vous que les clous de girofle par exemple sont parfaits pour chasser les mites ? Ou que la cannelle va vous permettre de désodoriser votre micro-ondes en quelques secondes ? Les épices n4ont pas fini de vous étonner !

Les épices vont vous aider à...

Prendre soin de votre santé : contre le cholestérol, le diabète, la toux ou encore l4acné...les épices font des miracles !
Donner du goût à vos mets : le mode d'emploi de chaque épice pour parfumer juste comme il faut (doit-on ciseler ? râper ? rincer ? comment les associer ?).
Simplifier votre quotidien : du piment pour protéger vos fleurs des parasites, du poivre pour empêcher les couleurs de déteindre au lavage...

Tous les secrets des épices et leur mode d'emploi !


Telecharger Des épices dans vos recettes Gratuit
Des épices dans vos recettes

Des épices dans vos recettes

Des épices dans vos recettes
Editions Sud Ouest | 2010 | ISBN: 2817700309 | French | PDF | 64 pages | 64 MB

Les épices sont des substances aromatiques d'origine végétale qui parfument les mets avec force ou avec délicatesse et subtilité. Leur provenance, souvent lointaine, apporte une touche d'exotisme à notre cuisine. Leur seule évocation nous fait voyager : cumin, curry, cannelle, poivre de Sichuan, vanille. Les herbes aromatiques, appelées aussi épices vertes, utilisées fraîches ou séchées, donnent une saveur raffinée aux préparations les plus simples. Ce livre vous fait découvrir les recettes traditionnelles de différents continents comme le colombo de porc, le poulet tandoori ou le tajine d'agneau à la cannelle, mais adapte également la cuisine des épices à des plats qui nous sont plus familiers : terrine de légumes au cumin, poulet au gingembre, coquilles Saint-Jacques à la coriandre fraîche.


Telecharger Mes petites recettes magiques aux superépices Gratuit
Mes petites recettes magiques aux superépices

Mes petites recettes magiques aux superépices

Mes petites recettes magiques aux superépices
LEDUC.S (20 janvier 2012) | ISBN: 2848995165 | Français | PDF | 208 pages | 102 MB

Muscade, girofle, cannelle, gingembre, piment d'Espelette, vanille. les épices apportent des touches de saveurs étonnantes à tous vos plats et embaument votre cuisine pour vous faire voyager. Mais connaissez-vous réellement leurs bienfaits sur la santé ? Avec leurs propriétés anticancer, brûle-graisses ou tonifiantes, les épices n'ont pas fini de vous surprendre.

Dans ce livre :

-Les épices en 10 questions pour mieux les connaître, les choisir, les conserver et les utiliser autrement (en chapelure, marinades, infusions.).
-Les 40 superépices (et mélanges d'épices) avec leurs vertus santé, leurs accords en cuisine et des idées super-faciles pour s'en servir au quotidien.
-Et bien sûr, des recettes gourmandes et magiques pour varier les plaisirs : velouté de châtaignes au curry, riz sauté aux noix de cajou (avec curcuma, girofle et cannelle notamment - la recette en couverture), cake au gingembre, gaspacho de fraises au poivre.

Une épice magique + quelques ingrédients simples pour des recettes santé express et amusantes !