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Recettes grasse mat - Cyril Lignac

Recettes grasse mat - Cyril Lignac

Cyril Lignac, "Recettes grasse mat'"
2007 | ISBN: 2016210656 | French | 62 pages | PDF | 102 MB

Week-end détente, un petit brunch à la maison... Après une grasse matinée, le brunch est le repas idéal pour se retrouver en famille ou entre amis dans une ambiance détendue. Avec Cyril, découvrez 25 délicieuses recettes, toutes illustrées, pour apprécier ce petit déjeuner tardif... Tartines d'œufs brouillés aux champignons et aux herbes, scones à la crème et à la confiture, pancakes au sirop d'érable et au bacon, toutes les recettes s'accompagnent de petits plus de Cyril pour acheter les meilleurs produits, faire les bons gestes ou réussir sa cuisson à tous les coups !


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Mousses & espumas - Des recettes qui se font mousser


Créées, testées et approuvées par des cuisiniers, c'est l'engagement des éditions Artémis pour toutes leurs recettes.
• 75 recettes créées par une équipe de cuisiniers qui s'attachent à la simplicité de leur réalisation. Les ingrédients sont facilement trouvables en grandes surfaces, petits commerces ou sur les marchés.
• Chaque recette est réalisée et testée en cuisine, avec les ustensiles et le matériel courants que chacun possède.
• Après l'effort, le réconfort : toute l'équipe Artémis se réunit pour goûter les préparations, échanger ses impressions, apporter quelques changements et finalement approuver les recettes.
Le petit plus santé : toutes les recettes sont équilibrées et respectent les bonnes règles de la diététique.


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Cuisinez l'agar-agar - 55 recettes minceurs

Cuisinez l'agar-agar - 55 recettes minceurs

Cuisinez l'agar-agar - 55 recettes minceurs
French | PDF | 103 MB

Consommé au Japon depuis le XIX ème siècle, l'agar-agar est extrait d'une petite algue rouge. On l'utilise le plus souvent sous forme de poudre. C'est un gélifiant végétal qui réduit naturellement l'appétit. II possède ainsi de vraies vertus amincissantes !
Par ailleurs, l'agar-agar séduit par son pouvoir gélifiant 8 à 10 fois supérieur à celui des gélatines animales, ce qui permet de donner facilement et rapidement de la consistance à vos plats tout en diminuant l'usage des matières grasses et des sucres.

Dans cet ouvrage, vous trouverez 55 recettes très variées à base d'agar-agar:

côté salé, la panna cotta au saumon fumé et à la roquette, les verrines mexicaines, les carrés de tomate-mozzarella ou la quiche sans pâte aux poivrons
côté sucré, la tarte au citron légère, la crème brûlée sans oeufs ni crème, les pâtes de poires sans sucre ou les tartelettes minceur pommes-framboises.


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8 recettes brûleuses de graisses - Annicette Cédric

8 recettes brûleuses de graisses - Annicette Cédric

8 recettes brûleuses de graisses - Annicette Cédric
2012 | French | PDF | 101 MB

Introduction. Bonjour, Je m'appelle Cédric ANNICETTE et j'ai presque la trentaine (j'écris ces lignes en janvier 2012 !). J'ai découvert courant 2011 ce que l'on appelle le « régime paléo ». Il est basé sur un principe très simple : nous devons manger ce que nous sommes programmés pour manger ! Il m'a permis de retrouver la composition corporelle de mes 20 ans en l'espace de quelques mois (proche des 10% de matière grasse). Suite à ces résultats, j'ai décidé de créer le blog www . formeattitude . fr Ainsi, nos ancêtres (il y a des dizaines de milliers d'années) étaient des chasseurs-cueilleurs et mangeaient ce qui était à leur disposition : de la viande, du poisson, des légumes, des fruits, des baies et des fruits à coques. Notre corps a donc évolué pour « répondre » parfaitement à ce type d'aliments. Par « réponse », j'entends le maintien d'un taux de masse grasse très faible, des capacités physiques élevées, une densité musculaire et osseuse importante. À l'inverse, en mangeant des aliments qui sont arrivés tardivement (en termes d'évolution) dans notre assiette, nous avons tendance à stocker les graisses et à développer des maladies de types cardio-vasculaires et cancers (entre autres). Ces aliments « nouveaux » sont principalement les céréales (arrivées avec l'agriculture il y a 10 000 ans) et les produits laitiers. Nos corps ne sont pas faits pour consommer ces aliments, mais l'industrie agroalimentaire pesant des milliards d'euros nous jette de la poudre aux yeux afin d'engranger toujours plus de bénéfices avec des messages tels que « Mangez au moins 3 produits laitiers par jour », « Les pâtes sont le repas des sportifs », « Le pain complet est très bon pour vous », etc. On me fait souvent des remarques à propos du régime paléo. Tout d'abord, je n'aime pas parler de « régime ». Pas de jeu de mots ici, il s'agit pour moi plutôt d'un mode de vie que d'un régime. La solution n'est pas de le faire uniquement pendant 2 mois puis de tout plaquer. Il s'agit plutôt de changer ses habitudes alimentaires sur le long terme afin de retrouver force et vitalité. L'avantage du « régime paléo » est qu'il n'est pas restrictif en calories. Vous mangez à votre faim et autant de fois que vous le voulez. En revanche, certains aliments sont à proscrire (céréales, produits laitiers et tous les produits industriels). Il ne faut pas tomber dans la paranoïa non plus. Moi aussi il m'arrive de tomber sur une boite de cookies et de manger du pain avec du Nutella ! Moi aussi je bois des bières avec mes amis, moi aussi je mange des frites quand je vais au restaurant. Mais ce n'est pas tous les jours. Ce qui fait du mal, c'est une mauvaise alimentation, 3 fois par jour, pendant 20 ans. Nous ne sommes plus en 55 000 avant Jésus-Christ. Ce n'est pas grave de faire des écarts de temps en temps. Il ne faut surtout pas culpabiliser ! Cela vous fait même du bien, enfin c'est ma philosophie :) ...


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L'étudiant gourmand : 180 Recettes simples pour régaler vos amis

L'étudiant gourmand : 180 Recettes simples pour régaler vos amis

L'étudiant gourmand : 180 Recettes simples pour régaler vos amis
L'Etudiant (8 novembre 2007) | ISBN: 2846246831 | French | PDF | 254 Pages | 105 Mb

Petites bouffes, grandes fêtes ou week-ends entre copains... les occasions de régaler vos amis ne manquent pas. Si sorti des pizzas ou des spaghettis, vous êtes à cours de recettes, ce livre est pour vous. Vous verrez que concocter de bons petits plats dans sa kitchenette, fa ilement et sans casser sa tirelire, c'est possible !

Le tour des questions pratiques. Manger équilibré, acheter malin, bien choisir les aliments et les vins, s'équiper selon son budget, connaître les ingrédients de base : plein de conseils pratiques pour bien cuisiner.

Un maximum de recettes. Deux auteurs passionnés de cuisine vous livrent leurs recettes préférées. Classiques ou originales, ces recettes vous permettront d'imaginer des menus variés pour toutes les occasions, d'organiser des buffets, de faire des cocktails et d'apprendre quelques préparations comme les sauces et les crèmes. Ils vous précisent également, pour chaque recette, le coût estimé, le niveau de difficulté, le temps de préparation et de cuisson, le nombre de personnes, le matériel indispensable et un accord de vin.


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Les super-pouvoirs de l'avocat : 120 recettes pour profiter des bienfaits santé de ce superaliment

Les super-pouvoirs de l'avocat : 120 recettes pour profiter des bienfaits santé de ce superaliment

Les super-pouvoirs de l'avocat : 120 recettes pour profiter des bienfaits santé de ce superaliment - Sylvie Hampikian, Catherine Moreau
Éditeur: Marabout | 2015 | EPUB/PDF | 160 pages (PDF) | 104 Mb


Les super-pouvoirs de l'avocat

Les super pouvoirs de l'avocat 120 recettes pour profiter des bienfaits de ce superaliment Savez-vous que l'avocat associe à une faible teneur en sucre et en sodium une grande richesse en fibres, des matières grasses de haute qualité (acides gras monoinsaturés), des minéraux et nutriments qui : favorisent la digestion ; sont une source de bonnes graisses ; concentrent des propriétés antioxydantes et alcalinisantes.
Profitez de ces étonnants bienfaits grâce aux recettes de cet ouvrage, qui vous permettront de le cuisiner en entrée comme en plat ou en dessert, et même pour le petit-déjeuner !


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90 recettes de sauces

90 recettes de sauces

90 recettes de sauces
Artemis (16 octobre 2009) | ISBN: 2844169155 | French | PDF | 64 Pages | 104 Mb

Trente recettes originales, toutes illustrées, pour une cuisine nouvelle aux saveurs étonnantes, avec les principales caractéristiques suivantes:

- Recettes simples à réaliser, demandant peu de matériel et des ingrédients faciles à trouver.
- Recettes traditionnelles "modernisées" et recettes "tendances".

Recettes illustrées par plusieurs photos originales, dont systématiquement une pleine page.


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Cuisinez l'agar-agar - 55 recettes minceur

Cuisinez l'agar-agar - 55 recettes minceur

Cuisinez l'agar-agar - 55 recettes minceur
Editeur: Rustica | 2011 | PDF | 46 pages | 102 Mb

Consommé au Japon depuis le XIXe siècle, l'agar-agar est extrait d'une petite algue rouge. On l'utilise le plus souvent sous forme de poudre. C'est un gélifiant végétal qui réduit naturellement l'appétit. II possède ainsi de vraies vertus amincissantes! Par ailleurs, l'agar-agar séduit par son pouvoir gélifiant 8 à 10 fois supérieur à celui des gélatines animales, ce qui permet de donner facilement et rapidement de la consistance à vos plats tout en diminuant l'usage des matières grasses et des sucres. Dans cet ouvrage, vous trouverez 55 recettes très variées à base d'agar-agar : côté salé, la panna cotta au saumon fumé et à la roquette, les verrines mexicaines, les carrés de tomate-mozzarella ou la quiche sans pâte aux poivrons; côté sucré, la tarte au citron légère, la crème brûlée sans œufs ni crème, les pâtes de poires sans sucre ou les tartelettes minceur pommes-framboises.


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Pain d'épices : Recettes salées & sucrées

Pain d'épices : Recettes salées & sucrées

Pain d'épices : Recettes salées & sucrées
Editions Artémis (4 février 2013) | ISBN: 2816003515 | Français | PDF | 65 pages | 102 MB

Reliée, plus moderne, toujours tendance !
• Salées ou sucrées, ces recettes classiques ou originales séduisent par des alliances insoupçonnées. C'est ainsi qu'à côté d'appétissantes recettes pour préparer le pain d'épice perdu aux fruits secs ou le pain d'épices mendiant, on trouvera aussi comment préparer d'épatants plats à base de pain d'épices, comme le tiramisu de foie gras au pain d'épices, le crumble de veau et pain d'épices ou encore la charlotte aux fraises et pain d'épices.
• Trente recettes originales toutes illustrées, pour une cuisine nouvelle aux saveurs étonnantes.
• Des recettes simples à réaliser, demandant peu de matériel et des ingrédients faciles à trouver.


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L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid : 150 recettes du monde entier faciles à préparer - Kay Hal...

L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid : 150 recettes du monde entier faciles à préparer - Kay Hal...

Kay Halsey, "L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid : 150 recettes du monde entier faciles à préparer"
2003 | ISBN: 1861553781 | French | 169 pages | PDF | 102 MB

En 1908, alors qu'Henry Ford lançait son automobile Model T qui allait propulser la marque au-devant de la scène, un ingénieur de l'Ohio nommé Herbert Johnson fut frappé à la vue d'un boulanger pétrissant sa pâte à pain à l'aide d'une cuiller en métal. Imprégné de l'esprit d'entreprise qui régnait aux Etats-Unis en ce début de XXe siècle, Herbert se mit à la recherche d'un moyen de mécaniser ce pénible labeur. C'est ainsi que débuta le développement du premier batteur sur socle commercial. Le tout premier modèle, baptisé Hobart modèle H et doté d'une capacité énorme de 75 litres, fut mis sur le marché en 1914. Il lui fallut peu de temps pour réaliser son potentiel commercial et attirer une large clientèle, allant des chaînes de boulangerie à la Manne Dès 1917, le batteur faisait partie du matériel de base embarqué dans la coquerie de chaque navire de l'US Navy. Face au succès du modèle H. les ingénieurs de chez Hobart se mirent à réfléchir autour d'un projet de batteur à usage domestique...