Telecharger Crumbles et Gratins Gratuit

Telecharger Crumbles et Gratins - Mango Gratuit


Crumbles et Gratins - Mango

Crumbles et Gratins - Mango

Gratins, hachis, crumbles, parmentiers et clafoutis...90 recettes











Telecharger Gratins salés et sucrés Gratuit
Gratins salés et sucrés

Gratins salés et sucrés

Gratins salés et sucrés
Solar (8 janvier 2004) | ISBN: 2263036156 | Français | PDF | 62 pages | 102 MB

Le gratin : l'élite, le meilleur. Quelle appellation bien choisie ! Il semble que la cuisine française a haussé le gratin au rang de spécialité.

Entrées : moules aux poivrons, oeufs pochés sauce Soubise.
Plats principaux: gratin d'aubergines à la grecque, poireaux farcis au magret fumé.
Légumes d'accompagnement : crumble de légumes au curry, endives farcies au bleu et aux noix.
Desserts: gratin de fruits rouges, semoule aux pistaches et aux abricots.

Laissez-vous tenter par ces recettes rustiques ou raffinées.


Telecharger Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base Gratuit
Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base

Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base

Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base
France Agricole (24 avril 2013) | ISBN-13: 979-1090213180 | French | PDF | 223 Pages | 102 Mb

Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs-faire et tours de main essentiels :
* le taillage et la préparation à base de légumes ;
* les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon. ;
* les sauces ;
* les soupes et les potages ;
* la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ;
* la préparation des légumes et des féculents ;
* les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée. ;
* la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise. ;
* les techniques gestuelles de pâtisserie.

Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d'une centaine de recettes, parmi lesquelles :
* les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ;
* le potage cultivateur, la gratinée à l'oignon ;
* les oeufs cocotte ;
* le gigot d'agneau ou la blanquette de veau ;
* le bar rôti en croûte de sel ;
* le crumble aux poires ;
* le cake aux fruits confits.

Toutes les astuces pour devenir bien plus qu'un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !


Telecharger Anne Dufour et Carole Meunier - Mes petites recettes magiques aux protéines végétales Gratuit

Anne Dufour et Carole Meunier - Mes petites recettes magiques aux protéines végétales



De plus en plus de gens décident de mettre de côté des aliments d'origine animale comme la viande ou le poisson, et certaines personnes écartent même de leur alimentation le lait et les oeufs. La raison est simple : en consommant moins de viande et de sous-produits animaux, on aide notre santé, mais aussi celle de l'environnement, en plus de découvrir tout un univers de saveurs insoupçonnées.

Manger plus "végétal" vous tente, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Ce livre vous explique comment associer les bons aliments entre eux pour obtenir des protéines complètes, sans viande ni oeuf ni poisson. Idéales pour la santé et la ligne, délicieuses, écologiques, économiques, les protéines végétales ont d'incroyables bienfaits. Au programme :
Une initiation pour les super-débutants : Les 4 étapes pour se lancer dans les protéines végétales, avec seulement quelques aliments de votre placard ou du supermarché en bas de chez vous ;
Votre premier repas 100 % végétarien, mode d'emploi. Faites un voeu ! ;
Les 13 champions en protéines végétales : pâtes, lentilles, riz brun, quinoa... Du petit-déjeuner au dîner, mettez du "vert" dans votre quotidien, un peu, beaucoup ou passionnément ;
Où trouver les plus "étonnantes" (seitan, tofu soyeux), comment les cuisiner ? ;
Et 100 recettes pas du tout "bizarres" : Muesli à la pomme, Flamküche aux poireaux, Risotto magique à l'épeautre, Crumble pomme-cerise, Lait de châtaigne...


Telecharger 220 recettes rapides et réussies Gratuit

220 recettes rapides et réussies



220 recettes à préparer en 15 min chrono et cuites en 30 min maxi.

Pour les mamans pressées, les célibataires débordés, les couples très occupés. des idées de plats express, des desserts sans cuisson, des entrées en un tour de main, pour cuisiner sans stress.

Chaque recette est expliquée pas à pas et plus de la moitié d'entre elles sont illustrées.

Des recettes simples à réaliser, mais riches en saveurs : essayez le grenadier à l'oseille, la bolognaise minute ou encore le gratin de tomates et figues au citron confit et régalez-vous !


Telecharger Recettes pour de bonnes Glaces et Desserts Glacés Gratuit
Recettes pour de bonnes Glaces et Desserts Glacés

Recettes pour de bonnes Glaces et Desserts Glacés

Recettes pour de bonnes Glaces et Desserts Glacés
2005 | ISBN: 2702895018 | Francais | 73 pages | PDF | 101 MB

Glaces et desserts glacés est né de la rencontre de deux immenses talents, deux générations, deux hommes passionnés, Pierre Paillon, Meilleur Ouvrier de France Glacier 1952, et Christophe Felder, pâtissier célèbre, auteur à succès des Gratins, des Clafoutis, du Chocolat et des Gâteaux. Ensemble, ils ont mis à profit leur savoir-faire et ont concocté 80 recettes de glaces, sorbets, parfaits, mousses et coupes glacées, des plus classiques aux plus créatives. Tours de main, astuces, idées de présentation sont dévoilés afin d'offrir toute l'année un moment magique et rafraîchissant.


Telecharger Héloïse Martel - Le petit livre de Gratins en 130 recettes Gratuit


Héloïse Martel - Le petit livre de gratins en 130 recettes

Héloïse Martel  - Le petit livre de gratins en 130 recettes

Économiques ou raffinés, pour les repas en famille ou les grands soirs, les gratins sont faciles à préparer et attendent sagement au chaud qu'on soit prêt à les déguster.

Aussi bien en entrée qu'en plat principal, ils recueillent tous les suffrages.

Des restes dans votre frigo ? Avec du jambon, des pommes de terre, des pâtes, des pommes, du cidre et du gruyère râpé (suisse), vous cuisinerez un gratin dauphinois, un gratin de pommes au cidre ou des macaronis. Regardez bien , il y a toujours de quoi faire un gratin dans votre frigo ! C'est l'art idéal d�accommoder les restes.








Telecharger Recettes de Cuisine et Cocktails des Antilles Vol1 Gratuit
Recettes de Cuisine et Cocktails des Antilles Vol1

Recettes de Cuisine et Cocktails des Antilles Vol1

Recettes de Cuisine et Cocktails des Antilles Vol1

Voyagez et degustez ces delicieuses recettes venues des Iles.
Livre La cuisine Créole, édition Exbrayat Volume 1, Nouvelle édition.
Cette ouvrage vous propose diverses recettes de cuisine et cocktails des Antilles.

BOISSONS : Planteur, Ti punch, Daiquiri, Punch coco, ananas, Shrubb.
ENTREES : Mousse avocat, Feroce avocats, Chiquetaille de morue, Accras de morue.
LEGUMES : Veloute de giraumon, Fruit pain en surprise, Gratin de christophines.
POISSONS CRUSTACES : Fricassee de chatrous, Tartare de thon, Crabes farcis, Langoustes grillees, Ecrevisses flambees.
VIANDES : Colombo de porc, Jambon de Noel, Poulet coco, Poulet boucan?.
DESSERTS : Le celebre flan au coco, Tourment d'amour, Blanc manger coco, Mont Blanc, Bananes flambees...


Telecharger Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 3 Gratuit
Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 3

Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 3

Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 3
Exbrayat (2003) | ISBN: N/A | Français | PDF | 36 pages | 102 MB

Comme son nom l'indique, cet ouvrage vous propose diverses recettes de cuisine et cocktails des Antilles.

Voyagez et degustez ces delicieuses recettes venues des Iles.
Livre La cuisine Créole, édition Exbrayat Volume 1, Nouvelle édition.
Cette ouvrage vous propose diverses recettes de cuisine et cocktails des Antilles.

BOISSONS : Planteur, Ti punch, Daiquiri, Punch coco, ananas, Shrubb.
ENTREES : Mousse avocat, Feroce avocats, Chiquetaille de morue, Accras de morue.
LEGUMES : Veloute de giraumon, Fruit pain en surprise, Gratin de christophines.
POISSONS CRUSTACES : Fricassee de chatrous, Tartare de thon, Crabes farcis, Langoustes grillees,

Ecrevisses flambees.
VIANDES : Colombo de porc, Jambon de Noel, Poulet coco, Poulet boucan?.
DESSERTS : Le celebre flan au coco, Tourment d'amour, Blanc manger coco, Mont Blanc, Bananes flambees…


Telecharger Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 2 Gratuit
Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 2

Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 2


Recettes de cuisine et cocktails des Antilles : Vol 2
Exbrayat (2002) | ISBN: 290587385X | Français | PDF | 36 pages | 102 MB

Comme son nom l'indique, cet ouvrage vous propose diverses recettes de cuisine et cocktails des Antilles.

Voyagez et degustez ces delicieuses recettes venues des Iles.
Livre La cuisine Créole, édition Exbrayat Volume 1, Nouvelle édition.
Cette ouvrage vous propose diverses recettes de cuisine et cocktails des Antilles.

BOISSONS : Planteur, Ti punch, Daiquiri, Punch coco, ananas, Shrubb.
ENTREES : Mousse avocat, Feroce avocats, Chiquetaille de morue, Accras de morue.
LEGUMES : Veloute de giraumon, Fruit pain en surprise, Gratin de christophines.
POISSONS CRUSTACES : Fricassee de chatrous, Tartare de thon, Crabes farcis, Langoustes grillees,

Ecrevisses flambees.
VIANDES : Colombo de porc, Jambon de Noel, Poulet coco, Poulet boucan?.
DESSERTS : Le celebre flan au coco, Tourment d'amour, Blanc manger coco, Mont Blanc, Bananes flambees…