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Les 30 ingrédients de la cuisine bio


Les 30 ingrédients de la cuisine bio
LEDUC.S | 2010 | ISBN: 2848993979 | PDF | 188 pages | 104 Mb


Les 30 ingrédients de la cuisine bio

Épatez votre famille et vos amis avec des recettes originales et saines !
Graines germées, tofu, flocons d'avoine ou de lentilles, lait de soja, purée d'amandes, miso, sirop d'agave… Autant d'ingrédients qui laissent souvent perplexes. Et pourtant, ils valent le détour ! Leurs bienfaits sur votre santé, la planète et votre portefeuille sont innombrables…
Alors n'hésitez plus, essayez ces ingrédients bio et vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer !
Dans ce guide vraiment très pratique, découvrez :
- Rayon par rayon, les meilleurs ingrédients bio : comment les choisir, les conserver, les cuisiner… Ils n'auront plus aucun secret pour vous !
- Les fruits et légumes à privilégier à chaque saison, les meilleurs modes de cuisson et tout le matériel indispensable dont vous avez besoin dans votre cuisine.
- Et bien sûr de nombreuses recettes faciles et gourmandes pour vous les faire découvrir : salade de lentilles au pamplemousse et tofu fumé, soupe miso, gratin de carottes au quinoa, panna cotta à l'agar-agar, smoothie crémeux aux framboises et sirop d'agave, pâte à crêpes au lait d'amandes…
Grâce à ce guide, c'est si simple de mettre un peu de bio dans sa vie !


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Larousse de la cuisine facile: 500 Recettes pour maîtriser les bases

Larousse de la cuisine facile: 500 Recettes pour maîtriser les bases

Larousse de la cuisine facile: 500 Recettes pour maîtriser les bases
2001 | ISBN: 2035602475 | Francais | 319 pages | PDF | 102 MB

De abricot à veau, plus de 100 produits à cuisiner simplement. Une photo permet de tous les reconnaître pour savoir bien les choisir .


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Larousse de la cuisine facile : 500 Recettes pour maîtriser les bases


Larousse de la cuisine facile : 500 Recettes pour maîtriser les bases



De abricot à veau, plus de 100 produits à cuisiner simplement. Une photo permet de tous les reconnaître pour savoir bien les choisir : morceaux de viande, poissons, légumes... 500 recettes-types à réussir du premier coup : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, terrines, tartes salées et sucrées, gâteaux... Pour chaque recette-type, deux variantes. Originales, elles surprendront et régaleront vos amis : coquilles Saint-Jacques à l'anis, magrets de canard aux figues, tarte au roquefort, terrine aux 3 chocolats... Maîtriser tous les modes de cuisson : à l'eau, à la vapeur, en ragoût, à l'étouffée, en papillote, à la poêle, en sauteuse, au four... Apprendre à réaliser, en un tour de main, vinaigrette, mayonnaise, sauce Béchamel, crèmes sucrées, pâtes à tartes... Repérer en un coup d'œil, grâce à des tableaux, quand acheter les produits, comment les conserver, quels ustensiles utiliser, comment cuisiner avec les herbes et les épices ou accorder les mets et les vins... En plus, des recettes " solos ", des recettes végétariennes et des menus de saison pour chaque occasion (repas de
fête, déjeuner entre amis, dîner en tête à tête, repas en plein air, repas économique, repas léger...). Le livre de cuisine facile le plus complet pour débuter, réussir et improviser en toutes circonstances.


Larousse de la cuisine facile : 500 Recettes pour maîtriser les bases

Format : .PDF
Résolution : Autre ...
Langue : Français
Découpé avec : WinRar
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Les grands classiques de la cuisine d'ici : 300 délices...

Généreuses, abondantes, rassurantes, les recettes de Micheline Mongrain-Dontigny motivent ceux et celles qui font leurs premiers pas en cuisine et charment indéniablement les cuistots dont le tablier a vu neiger. Sous la plume de l'auteure, le mot « classique » réunit non seulement des plats populaires qui ont nourri trois ou quatre générations de convives, il donne la vedette à une riche sélection de mets ayant pris plus récemment une place de choix sur nos tables. Les grands classiques de la cuisine d'ici, c'est 18 chapitres débordant de 300 bonnes raisons de cuisiner.
Offrez-le-vous. Offrez-le. Et bon appétit! Micheline Mongrain-Dontigny travaille dans le monde de l'alimentation depuis plus de 30 ans. Diplômée de l'ITHQ, elle a, entre autres, dirigé une école de cuisine pendant plus de 15 ans. Auteur d'articles sur l'alimentation ayant paru dans Châtelaine et Ricardo, elle a également signé une dizaine de livres de recettes. On lui doit également plus d'une dizaine de livres de recettes, dont l'excellent et populaire L'érable, c'est bon en sirop!



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Les grands classiques de la cuisine d'ici

Les grands classiques de la cuisine d'ici

Les grands classiques de la cuisine d'ici
Guy Saint-Jean | 2016 | ISBN: 2897582081 | French | PDF | 418 pages | 102 MB

Généreuses, abondantes, rassurantes, les recettes de Micheline Mongrain-Dontigny motivent ceux et celles qui font leurs premiers pas en cuisine et charment indéniablement les cuistots dont le tablier a vu neiger. Sous la plume de l'auteure, le mot «classique» réunit non seulement des plats populaires qui ont nourri trois ou quatre générations de convives, il donne la vedette à une riche sélection de mets ayant pris plus récemment une place de choix sur nos tables. Les grands classiques de la cuisine d'ici, c'est 18 chapitres débordant de 300 bonnes raisons de cuisiner. Offrez-le-vous. Offrez-le. Et bon appétit! Micheline Mongrain-Dontigny travaille dans le monde de l'alimentation depuis plus de 30 ans. Diplômée de l'ITHQ, elle a, entre autres, dirigé une école de cuisine pendant plus de 15 ans. Auteur d'articles sur l'alimentation ayant paru dans Châtelaine et Ricardo, elle a également signé une dizaine de livres de recettes. On lui doit également plus d'une dizaine de livres de recettes, dont l'excellent et populaire L'érable, c'est bon en sirop!


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Les bienfaits de la cuisine au miel

Les bienfaits de la cuisine au miel

Les bienfaits de la cuisine au miel
2004 | ISBN: 390546103X | Francais | 30 pages | PDF | 102 MB

Le miel est un aliment d'exception.Connu et réputé depuis l'Antiquité, il fut bien longtemps le seul sucre utilisé dans la pâtisserie, mais aussi dans la cuisine. Détrôné de nos jours par les sucres de canne ou de betterave, il nous prive de sa saveur inimitable et de ses apports intéressants tant sur le plan énergétique que vitaminique et minéral. Vous trouverez dans ce recueil des recettes salées et sucrées, d'inspiration traditionnelle, exotique ou imaginées spécialement pour vous. Tous, petits et grands, bénéficieront des bienfaits du miel et se régaleront d'une cuisine saine, diététique, savoureuse et originale.


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Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignone
French | 30 Pages | 100 Mo


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Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne

Charles Berthet, Françoise Colin, "Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne"
Publisher: Ouest-France | 1993 | ISBN: 273731237X | French | PDF | 30 pages | 20.35 Mb

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne La Bourgogne est pays de Cocagne: le soleil y brille que l'on nomme «le bourguignon », on y rit , on y chante, on y lutine les jolies filles , on y boit des vins excellents, on y fait haute, grasse et bonne chère. Telle est l'image de marque de cette province. S'y ajoute le souvenir, vague et embelli par la légende, de l'opulente époque des Ducs et de leurs somptueux festins. Ainsi s'est établie une réputation de région de grande cuisine, de gastronomie (le mot est dû au poète Joseph Berchoux, qu'elle revendique). Réputation difficile à soutenir, parfois injustement occultée, parfois trop exaltée, le plus souvent légitimement maintenue grâce au talent de bons chefs et aux aptitudes de bonnes maîtresses de maison. Ce n'est sans doute pas pur hasard si des confréries comme celle des Chevaliers du Tastevin ou la Commanderie des Cordons bleus de France , pour ne citer que les plus importantes, sont nées et prospèrent ici, et si se tient chaque année à Dijon , avec un succès qui ne se dément pas, une foire gastronomique internationale....


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Vie Pratique Gourmand N°272 - Le Top De La Cuisine de Méditerranée

.: Vie Pratique Gourmand N°272 - Le Top De La Cuisine de Méditerranée :.

French | 104 Pages | PDF | 100 MB

Vie Pratique Gourmand:
Un magazine de cuisine convivial destiné à tous ceux pour qui la cuisine est un bonheur au quotidien.

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Cuisine Revue N°40 - Les atouts de la cuisine légère

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Cuisine Revue N°40 - Les atouts de la cuisine légère
French | 100 pages | PDF | 107 MB

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